_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 238 gäste

>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 29 Oct 2004, 12:07
avatar
out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


--------------------
Elfen haben doofe Ohren
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 18 May 2005, 23:46
avatar
Klapperstrauß
*********

Punkte: 4731
seit: 13.06.2004

So, ma ne neue Kreation hier jetzt:

Wie man das nu nennen soll weiß ich zwar nicht, aber es ist tatsächlich ziemlich geil. Aaalso:

250 g Zuckerschoten
250 g frische Champignons (oder für Luzi was anderes)
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
Creme fraîche
Zitronensaft en masse
Kräutersalz
Pfeffer
und am besten das geile Gourmet-Gewürz von Muttern, wahlweise irgendwas anderes


Zuckerschoten 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren, natürlich nachdem man sie vorher ordnungsgemäß abgewaschen und je nach Bedarf schräg halbiert oder gedrittelt hat. Dann mit kaltem Wasser erschrecken. Währenddessen die Zwiebel klein kriegen und in der Gemüsebrühe glasig dünsten (in einer Pfanne, wer hätte das gedacht) und denne die geviertelten Champignons dazu tun.
Der Prophi könnte unterdessen auch noch n bisschen Huhn schnetzeln, dieses dann anbraten und darunter mischen, wenn die Pilze einen garen Eindruck machen. Desweiteren sollte man sich ungefähr jetzt entscheiden, ob man lieber Reis oder Spätzle dazu haben möchte und dieses dann auf bekannte Weise weichkochen. Wie das geht, stand ja hier irgendwo im Thread cool.gif . Nun salzen, pfeffern und nen Löffel Creme fraîche dazu geben und denne ordentlich Zitronensaft rein. Meistens merkt man ja, wann Schluss ist. Schließlich dann noch die Zuckerschoten und Reis oder Spätzle mit in die Pfanne hauen und mit dem Rest vermengen. Ach so, wieviel man davon nimmt, ist schwer zu sagen, kommt drauf an ob man da jetzt noch Fleisch rein haut oder nicht und ob man viel oder wenig Hunger hat und ob das vielleich noch für morgen reichen soll und wieviele sich noch zum Essen eingeladen haben.blahblah.gif Und wenn der Hund nicht geschissen hätte, hätte er den Hasen gefangen. bunny.gif dog.gif

Is echt sehr lecker
essen.gif

Mit den besten Empfehlungen cat.gif

Neues von Thorsten (dem Krokettenmann):

Eine Großpackung Kartoffelbrei- Pulver mit zuwenig Wasser mischen, in zwei Auflaufformen füllen. Feststellen, dass das so alles zu trocken ist und mit heißem Wasser nachhelfen. Dieses mit der trockenen Masse verrühren und dabei ordentlich rumsauen. Darauf achten, dass auch die zahlreichen Kartoffelflocken auf dem Tisch und dem Fußboden genügend Wasser abbekommen. Dann die beiden Formen schonmal in den warmen Backofen stellen, damit die Masse, die inzwischen zu flüssig geworden ist, etwas härten kann (?!?). Derweil eine große Dose Erbsen und Möhrchen aufmachen und mit einer Dose Mais und einer kleinen Dose Tomatencremesuppe mischen. Dazu kommt noch ein Becher Sahne und wenn man fertig damit ist zu bedauern, dass man vergessen hat einzukaufen und nun keinen Schafskäse hat, das ganze auf den Kartoffelbrei krachen und mit diversen Käsescheiben überbacken.
Ich mochte das nicht probieren, verschiedene fandens aber ganz lecker. Wobei diese dann aber auch nicht bei der Zubereitung zusehen mussten. censored2.gif

Dieser Beitrag wurde von Katze: 18 May 2005, 23:46 bearbeitet


--------------------
°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°


ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
Freund Hein   Kochen und Kochrezepte   29 Oct 2004, 12:07
gfx-shaman   och da gibts ne ganze menge...muss aber auch gleic...   29 Oct 2004, 13:04
Schopenhauer   auf alle fälle... das sind immer absolute topfavo...   29 Oct 2004, 13:24
Schopenhauer   *arrrgrgrgrrgrhrhhhhhh* wo bleibt das FLEISCH? :...   29 Oct 2004, 13:33
Schopenhauer   da werde ich wohl ab und zu mal einige rezepte aus...   29 Oct 2004, 17:03
chaoscone   mit frischer petersilie & schnittlauch schmec...   29 Oct 2004, 17:07
simpson   ihr wollt ECHTE rezepte?! könnt ihr haben.. ha...   30 Oct 2004, 19:25
Luzifer   ...ich sach nur rotes pesto...   15 Nov 2004, 23:46
Brownie83   Ich sach nur: Restekochen! man nehme alle res...   20 Nov 2004, 01:07
Brownie83   Aber beim Joghurt mußte erst mal gucken, ob er nic...   21 Nov 2004, 02:58
Pusteblumenkohl   Leckeres aus meinem Krishna Kochbuch (ist das ers...   21 Nov 2004, 14:59
gfx-shaman   mal was kulinarisches: (die schwierigkeit dieses r...   30 Nov 2004, 15:25
hasufel79   :rofl: DAS rezept muss ich mal ausprobiern. j...   07 Dec 2004, 10:59
hasufel79   :rofl: DAS rezept muss ich mal ausprobiern. j...   07 Dec 2004, 11:03
simpson   yummie..das wird ausprobiert nächste woche :)   09 Jan 2005, 20:29
onkelroman   :mampf: :ppp: :D   11 Jan 2005, 02:50
Brownie83   Bähh, Luzi, das klingt ja eklig. Isst du das wirkl...   13 Jan 2005, 00:19
gfx-shaman   @brownie: aus erfahrung weiss ich das zwiebelsuppe...   13 Jan 2005, 01:14
onkelroman   tip zwischendurch: wenn man fleisch anbrät (am be...   04 Feb 2005, 00:51
naisho   Am schönsten ist immernoch "Experimentalessen...   04 Feb 2005, 13:09
onkelroman   nette abwechslung zu wurst und käse: wer ne dose ...   07 Feb 2005, 12:41
gfx-shaman   @onkel: yeah right....mit schmand und mais gehts g...   07 Feb 2005, 14:12
Chefsekretärin   Wozu denn Kochen und Backen, wenn die leckeren Sac...   07 Feb 2005, 15:34
onkelroman   weil kochen und backen das thema dieses threads s...   07 Feb 2005, 15:39
gfx-shaman   und wieder hat der onkel recht ^^ zumal du mir mal...   07 Feb 2005, 16:31
Chefsekretärin   Äheeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmmm.......Thunfisch und F...   08 Feb 2005, 08:11
onkelroman   @ chefsekretärin: *sie haben post* :)   08 Feb 2005, 09:54
Nitric Acid   Ich bin nicht so Fan von Knoblauchsuppe :wacko:   08 Feb 2005, 12:40
Chefsekretärin   Also vorn weg:der onkelroman brauch nich SIE zu m...   08 Feb 2005, 13:02
baywatchbiene   Hi also ich als fast förster komme immer an einen ...   08 Feb 2005, 13:20
Chefsekretärin   :( Bambi ????   08 Feb 2005, 13:22
baywatchbiene   klar gibt eh viel zu viele, und wenn du so kommst ...   08 Feb 2005, 13:23
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: