Vollständige Version anzeigen:
Schlummerpieps
21 Feb 2012, 13:41
Alles.
Fast alles. Ich versteh nicht ganz, warum man den Silber- bzw. Goldpapierdeckel nicht einfacher abkriegt. Das ist immer so ein gefissel. Das muss doch möglich sein, ne Maschine umzustellen, und ne Lasche irgendwie anzubringen....
Schlummerpieps
21 Feb 2012, 14:46
Die Lasche würde sich dann aber sicher im Gewinde des Deckels irgendwie verdüddeln und beim Zuschrauben in der Fabrik die Folie direkt wieder vom Glas reißen.
Man könnte die Lasche ja z.B. so anbringen, dass sie auf der Folie liegt.....oder mit so nem verschluss wie bei der Milschschnitte
simpson
21 Feb 2012, 15:20
bei allen anderen verschlüssen (zahnpasta zb) klappt das doch auch ohne verdüddeln im gewinde..
franzman21
21 Feb 2012, 15:32
bin ich der einzige der diese "genugtuung" empfindet mit einem messer ein frisches glas nutella aufzuschneiden?
ich will keine lasche!
Ja, aufschneiden schön und gut, aber der Spass endet doch spätestens wenn man die restliche Folie vom Rand pulen muss.
Schlummerpieps
21 Feb 2012, 21:32
Ich habe mir mal ein paar Zahnpastatuben angesehen, die bei mir so rumliegen und da fängt das Gewinde überall erst weit unterhalb der Öffnung an. Daher ist dort auch Platz für so eine Lasche.
wombat1st
21 Feb 2012, 22:12
die selbe lasche um 270° nach oben zu schlagen, so das sie plan auf der abdeckenden folie liegt, sollte eigentlich kein problem sein. nachteilig ist aber der mehrverbrauch an folie (nicht für die lasche, sondern die größeren, benötigten radien) und das die folie im ist-zustand eher reißt als sich vom glasrand löst. das ist jetzt mein kleiner empirischer beitrag, den ich mit meinen beiden vorhanden nutella-glässern im haushalt beisteuern konnte.
warum überhaupt nutella? weil's am geilsten schmeckt.
anatoL
22 Feb 2012, 04:07
Nusspli > *
Zitat(anatoL @ 22 Feb 2012, 03:07)
Nusspli > *

echt mal, da is wenigstens auch ne lasche zum abziehen der folie dranne!
tinatschi
22 Feb 2012, 09:14
samba dark, so!
Socres
22 Feb 2012, 09:16
tinatschi
22 Feb 2012, 09:19
stimmt
Zitat(wombat1st @ 21 Feb 2012, 21:12)
warum überhaupt nutella? weil's am geilsten schmeckt.


Weniger Zucker, mehr Haselnüsse <3
Also Nudossi soll ja ganz gut sein... (
und aus der Region)
Schlummerpieps
22 Feb 2012, 12:19
Zitat(HMK @ 22 Feb 2012, 09:13)
Also Nudossi soll ja ganz gut sein... (
und aus der Region)

Aber die haben die Rezeptur geändert! Also zumindest von ihrem gestreiften Zeug und jetzt schmeckt das nicht mehr
schnatterinchen
22 Feb 2012, 12:37
mein schon aus Kindheitstagen bekannter Favorit unter den Alternativen: die Eszet-Schnitte
Zum Vergrößern klicken:
Link zum Bild in voller Größeedit: ja, bei der Eszet-Schnitte handelt es sich nur um Schokolade und weder um Nougat noch Nuss... trotzdem ein toller Brotbelag!
Zitat(Schlummerpieps @ 22 Feb 2012, 11:19)
gestreiften Zeug

also dieses gestreifte zeug is ja mal generll oberwiderlich. wenn das so vermischt wird, sieht das absolut berks aus und das weiße zeug schmeckt och total bähbäh!
Giovanni
22 Feb 2012, 13:27
abadd0n
22 Feb 2012, 13:40
Das gab es natürlich alles schon einmal.
Historisch interessierte eXma-Nutzer können sich natürlich auch
über Nudossi hier belesen oder die
Ode an die beste NN-Creme der Welt lesen. Für
Überfluss-geplagte gibt es natürlich auch noch viel mehr...
#Abd :P
simpson
22 Feb 2012, 15:04
ach schnatti

ich finde übrigens gut, dass sarotti auf
meine mail reagiert hat und wieder die weißen eszet-schnitten herstellt (leider verkauft sie nur das kaufland)
Samba is das einzig Wahre. Maximal noch Milka-Aufstrich, aber den hab ich bisher nur im tiefsten Österreich gesehn.
schnatterinchen
22 Feb 2012, 18:58
Zitat(simpson @ 22 Feb 2012, 14:04)
[...] und wieder die weißen eszet-schnitten herstellt [...]
dann habe ich es dir zu verdanken, dass die zu Weihnachten in der tollen Eszet-Butterbrot-Dose unterm Baum lagen

jamijam
Giovanni
22 Feb 2012, 19:11
ich war auch mal ein Jahr lang der Meinung, das Ovomaltine der beste Brotaufstrich dieser Art sei... aber nach vielen Irrungen und Wirrungen bekenne ich mich nun wieder zu Nutella.
Warum? Weil es nicht merklich an Geschmack und Konsistenz nachlässt, wenn man es nicht mit einem Mal aufisst. Die meisten anderen Sorten tun das. (Verhärten, entölen, ...)
Hydr_Sc_Master
22 Feb 2012, 20:10
mein Favorit:
Zum Vergrößern klicken:
Link zum Bild in voller Größe 
Wenn es unbedingt Süß + Nuss-Nugat sein muss, dann bitte Nudossi pur
Nutella schmecht irgendwie nur unnatürlich-chemisch
thorbi
23 Feb 2012, 00:33
ich habe bei mir zu hause eine beobachtung festgestellt: ich habe ein großes 750g glas nutella, eine hülse belmandel von zentis und und ein gefäß nudossi. obwohl ich eine zeit lang kein nutella gegessen habe, sondern sowieso lieber belmandel esse, ist die nutella sehr schnell alle geworden

zum glück wohne ich nicht allein, sonst hätte mir das ernsthafte sorgen bereitet

es ist mir übrigens ein neues glas nutella versprochen worden
Gertrud
23 Feb 2012, 13:03
Zitat(schnatterinchen @ 22 Feb 2012, 11:37)
mein schon aus Kindheitstagen bekannter Favorit unter den Alternativen: die Eszet-Schnitte

sehr richtig - ansonsten:
Giovanni
23 Feb 2012, 14:00
Zitat(Juri @ 23 Feb 2012, 05:40)
Fest steht eins: Wenn ich was feilbiete, wofür andere gerne ein Glas Nutella hätten, hätte ich lieber poar Ei0r. Sie sind zwar vielleicht nicht so lange haltbar, aber sie wären eh schnell alle. Dafür stehe ich mit meinem Namen.


na endlich weiß ich, worum es in dem thread eigtl. ging... um die Akzeptanz von Nutella als Zahlungsmittel im eXmaversum. :-D
Interessant ist dies in der Tat, da man oft "eine Flasche (guten) Rotwein", "Gummibärchen" usw. liest... in meiner Wahrnehmung aber nie "eine Nussnougatcreme"...
Zitat(schnatterinchen @ 22 Feb 2012, 11:37)
mein schon aus Kindheitstagen bekannter Favorit unter den Alternativen: die Eszet-Schnitte

In der dunklen alten Zeit, damals in früheren, so genannten... als in meinen frühen Kindertagen ...
...gab's bei uns immer Weißbrotschnitte mit Butter und dann mit Kakaopulver bestreut! Herrlich! Stiebt aber auch so schön - ist aber keinesfalls trocken!
simpson
23 Feb 2012, 16:47
giovanni..nutella is glaub ich ähnlich wie tempo "eingedeutscht". ich mag nutella übrigens auch nicht so sehr
scrub: gesüßtes oder ungesüßtes kakaopulver? letzteres in verbindung mit butter war meine möglichkeit, dem strengen anti-nuss-nugat-creme-regime meiner mutter zu entfliehen..
Zitat(simpson @ 23 Feb 2012, 15:47)
scrub: gesüßtes oder ungesüßtes kakaopulver? letzteres in verbindung mit butter war meine möglichkeit, dem strengen anti-nuss-nugat-creme-regime meiner mutter zu entfliehen..

normales ImNu - also gesüßt. Das schmeckt heute übrigens immernoch!
Socres
23 Feb 2012, 22:24
hm selfmadenutella aus butter und kakaopulver? das käme auf einen versuch an. ich weiß auch schön wer das ganze ausprobieren wird...
die_dan
23 Feb 2012, 22:27
Wer denn?
Socres
23 Feb 2012, 22:29
versuchspersonen
mcnesium
24 Feb 2012, 09:51
raffiniert!
Polygon
24 Feb 2012, 11:24
[attachmentid=40024]
tinatschi
24 Feb 2012, 11:27
da bekomm ich irgendwie schon vom anblick karies
Socres
24 Feb 2012, 12:11

du musst ab und zu zähneputzgucken
Giovanni
24 Feb 2012, 14:00
Zitat(Socres @ 24 Feb 2012, 11:11)

du musst ab und zu zähneputzgucken

nicht zu verwechseln mit:
Zum Vergrößern klicken:
Link zum Bild in voller Größe
Socres
24 Feb 2012, 14:22
vor allem is die schweinezahnpasta nur weiß. nix rot...
franzman21
24 Feb 2012, 17:11
so wie ich das sehe, steht da "rot-weiß" drauf
gfx-shaman
24 Feb 2012, 18:07
Zitat(franzman21 @ 21 Feb 2012, 14:32)
bin ich der einzige der diese "genugtuung" empfindet mit einem messer ein frisches glas nutella aufzuschneiden?
ich will keine lasche!

ich stech lieber mitm finger rein... ansonsten kann ich es sehr gut nachvollziehen
Paperclip
27 Mar 2012, 16:07
Oh Marshmallow Fluff! Also ich muss sagen, irgendwie finde ich das Zeug großartig, es ist einfach abslut klebrig und süß, das kann man mal essen, aber würde ich nicht jeden Tag aufs Brot schmieren.
Nutella gibt es bei mir total selten, liegt vielleicht daran, dass ich nicht so der Schoko Fan bin, aber hin und wieder schmiere ich es mir gerne aufs Brot. Voll lecker finde ich wenn man Butter und Nutella vermischt.
nutella ist einfach lecker kann man sagen was man will