eXma » Rausgehen » Veranstaltungen
Startseite - Veranstaltungen - Mitglieder - Suche
Vollständige Version anzeigen: Cocktailparty mit Club HängeMathe Kellerklub GAG 18 - 13. Mai 2011
Dragoona

Cocktailparty mit Club HängeMathe
Kellerklub GAG 18

am Freitag den 13.05.2011


[attachmentid=36508]

COCKTAILPARTY mit dem Studentenclub HÄNGEMATHE
mit Querbeet-Musik von DJ Combo & Electro von DJ Blackjack



Die nächste Cocktailparty steht an und dieses Mal besuchen uns die Mädels und Jungs
der HängeMathe. Ich hab gehört, dass sie sich sehr drauf freuen und weil wir das
natürlich auch machen, wird die Show umso besser. Außerdem gibt es heute Abend
keinen klassischen Cocktail im Kampf um die Medaille, sondern etwas kleineres,
kurzes, schnelles... na lasst euch überraschen. Prost!


Eintritt: 2.00 €

Beginn: 21:00 Uhr

Location: Kellerklub GAG 18 www.gag-18.com

Adresse: Fritz-Löffler-Straße 16, 01069 Dresden

Faff
heute darf ich endlich wieder cocktails mixen \o/

ich freu mir. wird ein awesome abend.
Fuchs
in unserem cocktail sind übrigens zwei der besten getränke der welt: gin und pfeffi^^
macoka
ihr panscht gin mit pfeffi??? yeahrite.gif blink.gif

leider kann ich nicht mal kosten kommen weeping.gif
Padex
ich werde mir das sicher mal antun! Yeah!
Chris
Gibts dann auch so Schnee oben drauf?
ElMoe
musst du nur lange genug stehen lassen dann kommt der schnee von allein, aber nicht zu lange sonst färbt er sich grün
unicum
rezept or it didn't happen...
abadd0n
Zitat(unicum @ 13 May 2011, 19:44)
rezept or it didn't happen...*

Das willst Du nicht. Es sei denn, Du willst Ärger machen.

Aber ansonsten ein sehr schöner Abend! sonne.gif

#a
iggi
"Ich hätt gern ne Mirinda!" lol.gif
Fuchs
Zitat(abadd0n @ 14 May 2011, 09:10)
Das willst Du nicht. Es sei denn, Du willst Ärger machen.
*


du hast kein ärger gemacht, du hast dich nur mal wieder total peinlich benommen und leute vom arbeiten abgehalten.

cocktailgerühre nervt, aber ansonsten war's toll...
der.Mac
War ein lustiger Abend ... beiderseits der Bar smile.gif
... und nochmal Danke an die liebe GAG18-Cocktaildame, die stets mit Rat und Tat zur Seite stand


Zitat(unicum @ 13 May 2011, 19:44)
rezept or it didn't happen...

Zitat(abadd0n @ 14 May 2011, 09:10)
Das willst Du nicht. Es sei denn, Du willst Ärger machen.

hierzu fallen mir nur 2 Sachen ein

#1: Ein Filmzitat
A: Ihr seid solche Snobs.
B: Ist doch gar nicht wahr.
A: Doch, ihr seid total elitär. Ihr kommt euch vor wie drei verkannte Genies, die auf alle Leute scheißen, die weniger wissen als ihr.


#2: Ein Seitenvorschlag
... nehmt das ihr Snobs (sind auch n paar mit Gin dabei, falls ihr mal Euren Horizont erweitern wollt)

mmarx
… bloed nur, dass es bei den ganzen Rezepten um Crème de Menthe geht und nicht um Pfeffi geht.
der.Mac
... nicht ganz, das was Du meinst steht hier
mmarx
Nein.
der.Mac
hm, ich weiß nicht genau, was Du mir damit sagen willst ... Aber ich nehme mal an, Dir ist der Underschied zwischen Likör und "Creme de" bekannt ... und wenn Likör da steht, wird wohl auch Likör drin sein.
Chris
Tante Wiki sagt, der Unterschied ist nur der Zuckergehalt. Also hört auf rumzuheulen.
unicum
Tante Wiki lügt wohl. Abgesehen vom Zuckergehalt unterscheiden sich Creme de Menthe und Pfeffi auch im Alkoholgehalt (24% zu 18%). Desweiteren ist Creme de Menthe (tatsächlich nur eine hübschere Bezeichnung für Minzlikör) in weiß und grün erhältlich und geschmacklich wesentlich besser abgestimmt (jdf der von de Kuyper).

Cheers.
mmarx
Zitat(der.Mac @ 15 May 2011, 14:20)
Aber ich nehme mal an, Dir ist der Underschied zwischen Likör und "Creme de" bekannt ... und wenn Likör da steht, wird wohl auch Likör drin sein.
*


Unterschied wie in „Jede Crème ist ein Likoer, aber nicht jeder Likoer ist eine Crème“? Mir ist nicht ganz klar, wie das deine Argumentation unterstuetzen koennen soll.
aeon
mir ist nich ganz klar, was das überhaupt soll hier...

der cocktail war lecker, mir persönlich zu süss, aber ich steh auch auf gin tonic.
er hatte ein feine minz-note, die einen überrascht nach den minz-blättern im glas suchen ließ, hatte eine farbe die an geeissten absinth erinnert und war alkoholtechnisch nicht so "voll"(nich zuviele alkoholika, nichts hochprozentiges) - n Fizz halt mit minz-note.

so, und nu mal klappe hier.
unicum
und ich kann mir immernoch nicht vorstellen wie Pfeffi, Zitronensaft und Zuckersirup zusammen passen...
wombat1st
Zitat(unicum @ 15 May 2011, 15:28)
Tante Wiki lügt wohl. Abgesehen vom Zuckergehalt unterscheiden sich Creme de Menthe und Pfeffi auch im Alkoholgehalt (24% zu 18%). Desweiteren ist Creme de Menthe (tatsächlich nur eine hübschere Bezeichnung für Minzlikör) in weiß und grün erhältlich und geschmacklich wesentlich besser abgestimmt (jdf der von de Kuyper).

*


und außer deiner subjektiven geschmackseinordnung hat das ja wohl auch keinen einfluß auf die bennenung des flascheninhalts.

für ne inhaltlich sinnvolle Diskussion empfiehlt sich Verordnung (EWG) Nr. 1576/89 des Rates vom 29. Mai 1989 zur Festlegung der allgemeinen Regeln für die Begriffsbestimmung, Bezeichnung und Aufmachung von Spirituosen und deren Nachfolgeverordnung. ist ne gute klugscheißquelle und auch grundlage der begriffsbestimmungen in der EU, wenn es um alkoholhaltige getränke geht.
bunglefever
Zitat(unicum @ 15 May 2011, 16:14)
und ich kann mir immernoch nicht vorstellen wie Pfeffi, Zitronensaft und Zuckersirup zusammen passen...
*


Dann probiers halt aus. Und wenn dir das als Profimixer/Geschmacksauskenner/wasauchimmer zu widerlich ist weil Pfeffi generell zu profan ist, dann haben das spätestens jetzt alle begriffen.

bunglesenf: der.Mac hat mir einen Schwapp Pfeffi zuviel reingemacht, aber bei der Variante mit etwas weniger fand ich überraschend abgestimmt. Die Minze war am Anfang zwar sehr dominant, wich dann aber einer breiteren Frische. Durchaus was für den Sommer.
der.Mac
Zitat(mmarx @ 15 May 2011, 15:30)
Unterschied wie in „Jede Crème ist ein Likoer, aber nicht jeder Likoer ist eine Crème“? Mir ist nicht ganz klar, wie das deine Argumentation unterstuetzen koennen soll.

Argumentation? Ich habe lediglich aufgezeigt, dass es Menschen gibt, die sich trauen aus Pfefferminzalkohol in ein Getränk zu mischen. Obwohl ich den Unterschied kenne, is es mir (und denen scheinbar auch) Pupe, welcher exakten Zutatenkategorie eben jener angehört. Die "Das is aber ... "-Diskussion hast Du gestartet.

Zitat(unicum @ 15 May 2011, 16:14)
und ich kann mir immernoch nicht vorstellen wie Pfeffi, Zitronensaft und Zuckersirup zusammen passen...

Bloss weil Du es Dir nicht vorstellen kannst, muss es noch lange noch nicht schlecht sein. Das ist nur eine Folge deines arroganten, elitären Cocktailmischergehabes (Sorry, aber das denke ich wirklich). Wärst Du etwas mehr "openminded", was meiner Meinung nach eine guten von einem genialen Bartender unterscheidet, würdest Du hier nich so komisch tun.

Zitat(bunglefever @ 15 May 2011, 21:10)
bunglesenf: der.Mac hat mir einen Schwapp Pfeffi zuviel reingemacht, aber bei der Variante mit etwas weniger fand ich überraschend abgestimmt. Die Minze war am Anfang zwar sehr dominant, wich dann aber einer breiteren Frische. Durchaus was für den Sommer.

Asche auf mein Haupt. Ich gebe Fehler bein Ersellen des Getränks zu. Allerdings war die Ursache nicht zu viel Pfefferminzalkohol, sonder lediglich das Vergessen des Auffüllens mit Sprudel.
Ich entschuldige mich und hoffe, Du magst mich trotzdemn noch leiden ... wink.gif
mmarx
Zitat(der.Mac @ 16 May 2011, 09:12)
Obwohl ich den Unterschied kenne, is es mir (und denen scheinbar auch) Pupe, welcher exakten Zutatenkategorie eben jener angehört.
*


Wenn du den Unterschied kennst, warum versuchst du dann, „da steht Likoer, aber gemeint ist Crème“ mit „Es gibt einen Unterschied zwischen Likoer und Crème, und da steht Likoer, also kann es keine Crème sein“ zu widerlegen, obwohl doch eine Crème ein Likoer ist?
iggi
Beredet das doch mal unter 4 Augen bei einer Flasche Pfefferminzlikör™ in einem Club eures Vertrauens.
aeon
ich finds besonders interessant, wie hier eine person rumkoffert, nachdem sie jetzt 2 mal bei cocktail-contests mit namenhafter (deine worte) jury bewiesen hat, dass sie eher nur zum hinteren feld gehört - oder, unicum?
fuckfish
Zitat(mmarx @ 16 May 2011, 12:19)
Wenn du den Unterschied kennst, warum versuchst du dann, „da steht Likoer, aber gemeint ist Crème“ mit „Es gibt einen Unterschied zwischen Likoer und Crème, und da steht Likoer, also kann es keine Crème sein“ zu widerlegen, obwohl doch eine Crème ein Likoer ist?
*

Ach mmarx (=^_^=) Was tut das denn eigentlich zur Sache? Richtig, nischt.
Es war ein lustiger Abend und die Leute ham Cocktails und Bier getrunken und die hier aufkommende Diskussion ist amüsant, wenn auch hochgradig lächerlich und weitestgehend wertlos.
NEO.POP
Die Jury hatte vmtl. keine Ahnung.
aeon
die eine hat er selbst eingeladen, die andere war vom DBU - du hast vermutlich recht
Fuchs
ich versteh's mal wieder nicht. musste keiner trinken, war ja auch keiner von den nasen da und ist auch komplett irrelevant. saftgerühre is total irrelevant.

was soll also das schwanzvergleichen, wo doch bekannt ist, dass mac den unendlichen hat tongue3.gif
der.Mac
ich entschuldige mich vorab für die diskussion, aber ich lass mich hier nicht als dummen Jungen hinstellen ... auch, wenn mir sicher bin, dass das hier genau nix bringt ... da kann ich heut mal nich über meinen Schatten springen

Zitat(mmarx @ 16 May 2011, 12:19)
Wenn du den Unterschied kennst, warum versuchst du dann, „da steht Likoer, aber gemeint ist Crème“ mit „Es gibt einen Unterschied zwischen Likoer und Crème, und da steht Likoer, also kann es keine Crème sein“ zu widerlegen, obwohl doch eine Crème ein Likoer ist?

Das habe ich nie behauptet. Wenn, dann hätte man meine Aussage als „Es gibt einen Unterschied zwischen Likoer und Crème, und da steht Likoer, also kann es keine Crème auch Likör (in diesem Fall besagter Veffi) sein“ interpretieren können.
Womit ich Deine Aussage
Zitat(mmarx @ 15 May 2011, 12:59)
… bloed nur, dass es bei den ganzen Rezepten um Crème de Menthe geht und nicht um Pfeffi geht.

als Unsinn hinstellen wollte.
GeoTine
Zitat(fuckfish @ 16 May 2011, 12:38)
...
Es war ein lustiger Abend und die Leute ham Cocktails und Bier getrunken ...
*


danke. ich wollt gerade anmerken, dass das hier doch der veranstaltungsthread ist und es deshalb eher solche kommentare geben sollte, wie:

der abend war toll - ich hatte spaß - ich komme wieder.

und nicht so eine sinnlose diskussion.
cantrella
Wenn ich da gewesen wäre, hätte der Cocktail mir bestimmt vorzüglich geschmeckt shifty.gif
myrmikonos
Cappuccino!
mmarx
Zitat(der.Mac @ 16 May 2011, 12:40)
Das habe ich nie behauptet. Wenn, dann hätte man meine Aussage als „Es gibt einen Unterschied zwischen Likoer und Crème, und da steht Likoer, also kann es keine Crème auch Likör (in diesem Fall besagter Veffi) sein“ interpretieren können.
*


… kann er aber eben nicht, weil der nunmal gruen und nicht weiss ist.
der.Mac
Zitat(mmarx @ 16 May 2011, 13:14)
… kann er aber eben nicht, weil der nunmal gruen und nicht weiss ist.

... abgesehen davon, dass Du nur auf eins von vielen referenzierst ... grün ist zumeist nur ein Farbstoff - NIMM DIES!
anatoL
bild kann nicht angezeigt werden
mmarx
Zitat(der.Mac @ 16 May 2011, 13:25)


Na gut, das ist aber trotzdem noch kein Pfeffi.
der.Mac
So, mein abschliessendes Statement, obwohl es schon seit 10 postst lächerlich ist:

Pfeffi = Pfefferminzlikör
Pfeffi ⊃ grüner Pfefferminzlikör, zumeist aus der Nordhausener Destille, den ein Großteil der Mitglieder eines Studentenclubs mit Sitz in der Zeunerstraße 1f, lecker finden

€: sinnvollen Hinweis von iggi aufgenommen und Geschriebenes korrigiert
iggi
grüner Pfefferminzlikör, zumeist aus der Nordhausener Destille, den ein Großteil der Mitglieder eines Studentenclubs mit Sitz in der Zeunerstraße 1f, lecker finden ⊂ Pfeffi
myrmikonos
Minttu black [eiskalt serviert] schmeckt tatsaechlich cool.gif + fuer Zaehne putzen sollten schon >30Promille dabei sein. Der gruene [warme?] Pfeffi verhaelt sich dazu wie Brause zum Bier.
the ox
Gewarnt sei vor Pfeffischorle.
mmarx
Zitat(der.Mac @ 16 May 2011, 13:49)
So, mein abschliessendes Statement, obwohl es schon seit 10 postst lächerlich ist:

Pfeffi = Pfefferminzlikör
*


Dann sind aber die ganzen Rezeptbeispiele schon ungeeignet, um zu belegen, dass Leute „grüner Pfefferminzlikör, zumeist aus der Nordhausener Destille, den ein Großteil der Mitglieder eines Studentenclubs mit Sitz in der Zeunerstraße 1f, lecker finden“ in Coktails schuetten, denn offenbar ist Crème de Menthe ein Pfefferminzlikoer, also auch ein Pfeffi, und damit schuettet jeder, der Crème de Menthe in Cocktails schuettet, Pfeffi in Cocktails, aber nur aus der Existenz eines Rezepts, in dem Pfefferminzlikoer als Zutat auftritt, folgt noch nicht, dass das Rezept auch mit jeder Auspraegung von Pfefferminzlikoer instanziiert wird.

Auch: Es waere also vollkommen okay, wenn du einen Pfeffi bestellst und einen Minttu erhaeltst?
Stormi
Leute jetzt mal ehrlich

[attachmentid=36608]

Wir einigen uns darauf, dass mein Team diverse Cocktailcontests natürlich nur gewinnen konnte, weil die Häma mit $Pfeffigranate nicht teilgenommen hat und leben ansonsten nach der Devise:

[attachmentid=36609]
zausel
Creme de Menthe kann auch grün sein...
bunglefever
ach zausel noexpression.gif
Faff
aufrufe für diesen fred: 1186
aufrufe für den fred tu in szene: 1173

ich gratuliere allen beteiligten zu diesem ergebnis
Stormi
Soll nochmal einer sagen, Kulturveranstaltungen würden sich nicht lohnen!
Viggo
Zitat(der.Mac @ 16 May 2011, 13:49)
So, mein abschliessendes Statement, obwohl es schon seit 10 postst lächerlich ist:

Pfeffi = Pfefferminzlikör
Pfeffi ⊃ grüner Pfefferminzlikör, zumeist aus der Nordhausener Destille, den ein Großteil der Mitglieder eines Studentenclubs mit Sitz in der Zeunerstraße 1f, lecker finden

€: sinnvollen Hinweis von iggi aufgenommen und Geschriebenes korrigiert
*

yeahrite.gif