Binhpac
09 Jun 2008, 16:43
Moin,
brauch mal Ideen was man bei so heißem Wetter alles kalt genießen kann. Das ganze sollte natürlich so günstig und vor allem mit so wenig Aufwand wie nötig zu realisieren sein. Stundenlang in der Küche Gemüse schnippeln ist nicht. ;-) Und Bemme abends ist immer langweilig. Jetzt wo noch gekochtes Essen wegfällt, wird mein unglaubliches Einfallsreichtum in der Küche etwas überstrapaziert...
Also her mit euren Ideen.
nich unbedingt Essen, aber macht ziemlich satt und is bei dem Wetter man einfach nur geil (wenn mans mag):
Ayran
1 kg türkischer Joghurt (3,5% Fett)
ungefähr n Liter Wasser aus der Leitung (u.U. eher weniger, muss man austesten)
bisl Salz
alles innen Mixer haun und dann schööön kalt trinken. Kriegt man gut 1,5 Liter raus. Kostenpunkt: 1.99 Mack für das Kilo Jughurt. (Vgl. Babos: 1,50/Glas)
solangs noch erdbeeren gibt erdbeersoße mit mehlknödeln (is zwar halb warm aber das fällt eigentlich nicht auf):
ein päckchen erdbeeren eine banane ein halber- ein liter milch je nach geschmack, alles innen mixer hauen evtl ein paar erdebeeren draußen lassen, in mundgerechte häpchen schneiden und nach dem mixen in die soße werfen (macht mehr her fürs auge

), kalt stellen. dann wasser zum kochen bringen wärenddessen lauwarmes wasser, mehl (etwa 2 tassen mehl) und ein prise salz zu knödeln formen, vorsicht das is ein nettes gematsche und die wasser menge kann ich leider nicht angeben einfach ausprobieren. knödel ins wasser werfen und nochma 10 minuten kochen, mit der soße zusammen essen.
Replicant
09 Jun 2008, 17:12
Gurkensalat.
Gurke(n), Zwiebel, Salz, Pfeffer, bissl Öl ran, fertsch.
Kannst auch mit Dill, Schnittlauch, Zitrone, Sahne, Paprika usw. experimentieren/variieren.
papajoe
09 Jun 2008, 17:18
ich mach mir jetz ne zitronenquarkspeise.
saft einer zitrone mit etwa 5 esslöffeln zucker vermengen, bis sich der zucker löst (ich probiere jetz mal rohzucker). danach 500gr quark druff und umrührn, bis alles homogen is. kann man dann auch büschn im kühli oder gefrierschrank stehen lassen, wobei ich noch nich probiert hab, was passiert, wenn mans länger im gefrierschrank lässt.
hackepeterbrötchen
Mach dir Blinsen, ab in'n Kühlschrank damit und dann kalt reinhauen.
Schale Erdbeeren schnippeln, Zucker drüber, eine Stunde in den Kühlschrank, Milch rein, viertel
Stunde stehen lassen -> yammi
oder natürlich Eshs patentierte Bananenmilch

ist zwar ein Getränk, macht aber genauso satt
Salamistulle

(mit Senf)
Zitat(Chris @ 09 Jun 2008, 17:37)
Schale Erdbeeren schnippeln, Zucker drüber, eine Stunde in den Kühlschrank, Milch rein, viertel
Stunde stehen lassen -> yammi
oder natürlich Eshs patentierte Bananenmilch

ist zwar ein Getränk, macht aber genauso satt


da fällt mir was ein du Arsch...was is eigentlich mit den Erdbeeren und der Banane passiert die ich gestern unbedingt noch schnippeln musste?
Dr_NickRiviera
09 Jun 2008, 17:51
Okroshkagibt nichts besseres
Sigurd
09 Jun 2008, 18:00
Zitat(Katze @ 09 Jun 2008, 17:45)
da fällt mir was ein du Arsch...was is eigentlich mit den Erdbeeren und der Banane passiert die ich gestern unbedingt noch schnippeln musste?


Das nenn ich mal n ROFL
[attachmentid=19287]
braucht allerdings ne weile bis es kalt ist
Käseschnitte mit Gurke
onkelroman
09 Jun 2008, 19:36
Zitat(Fuchs @ 09 Jun 2008, 17:41)
Salamistulle

Zitat(Fuchs @ 09 Jun 2008, 19:29)
Käseschnitte


siehe:
Zitat(Binhpac @ 09 Jun 2008, 16:43)
Bemme abends ist immer langweilig

den ultimativen tipp hab ich allerdings auch nicht.. salat (früchte oder gemüse) wurde erstens schon genannt und ist zweitens mit schnippeln verbunden, stulle willste nich.. früchte-milchshake ging noch, aber ist eher zum trinken..
ardappeln mit quarjk, leberwurscht un budder
quark ist meistens kalt, gibts (zur not) fertig
leberwurst auch
butter auch (oder alternativ leinöl)
nur die kartoffeln musste schälen/pellen oder halt fertig im glas und wärmen
ansonsten noch:
marinierter hering (auch fertig zu beziehen) mit ebenfalls kartoffeln
Euronymus
09 Jun 2008, 20:20
Grundnahrungsmittel, das kalt ist und mit 1 2 fix Zubereitung:
BIER!
Linnie
09 Jun 2008, 20:23
von tim mälzer, leiche abgewandelt:
Gemüsecocktail
2 tomaten (oder eine fleischtomate)
1/4 gurke
100g Joghurt
etwas Zwiebel
Schnittlauch, Petersilie, Kapern (nach geschmack)
Salz, Pfeffer
Tomate und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in ein großes Glas oder eine Schüssel geben.
Gurke zusammen mit Joghurt, Kräutern, Salz und Pfeffer pürieren und über die Tomaten geben.
Dazu schmeckt Baguette oder einfach normales Brot.
jammi....muss ich auf jeden fall auch mal wieder machen
außerdem:
-pellkartoffeln mit quark!
-kaltschale, kann man auch tk-obst dazutun oder (wenn man die fertigpackungen nimmt) anstatt mit wasser mit buttermilch anrühren
- alle arten von salat/ tomate-mozzarella
t.a.k.1
09 Jun 2008, 20:29
probier mal nen rezept, welches ich von ner freundin hab:
nudeln kochen, abgießen. dazu dann schmand, erbeeren kleinschnippseln und dazu. ebenfalls nen löffel zucker --> alles ordentlich umrühren und genießen
wicked
09 Jun 2008, 21:41
Zitat(Linnie @ 09 Jun 2008, 20:23)
von tim mälzer, leiche abgewandelt:
Ok, jetzt weiß ich das ich während des Sommers vorsichtig sein sollte
Pizza die nicht zu stark austrocknet (z.B. mit Schinken+Ananas) ist kühl auch immer gut zu genießen.
Gertrud
09 Jun 2008, 21:53
Zitat(Euronymus @ 09 Jun 2008, 20:20)
Grundnahrungsmittel, das kalt ist und mit 1 2 fix Zubereitung:
BIER! 

nudeln (am besten spaghetti) kochen abkühlen lassen bis sie lauwarm sind, halbierte krischtomaten und mozarellestückchen in etwa gleicher größe dazugeben paar basilikumblätter ganz wenig öl (wer übrig hat angeröstete pinienkerne) - alles mischen lauwarm essen (nudeln lauwarm, tomate & mozi kalt) sehr sehr lecker
oder einfach wassermelone halbieren, großen löffel und drauflos spachteln
Socres
10 Jun 2008, 05:53
Zitat(Fuchs @ 09 Jun 2008, 17:30)
hackepeterbrötchen


alternativ auch gleich wasserleiche mit maden :P oder hackfleisch im kühlschrank zubereiten und auch dort essen
Zitat(Fuchs @ 09 Jun 2008, 17:41)
Salamistulle

(mit Senf)

Zitat(Fuchs @ 09 Jun 2008, 19:29)
Käseschnitte mit Gurke


salamistulle mit käse und senf wäre die creme de la creme des stullenwahnsinns, kenner der stullentheorie nehmen auch gern noch nen klecks remoulade (?) allerdings is das bei dem wetter och scheiße...
mein rezept:
Gurken-knoblauchsuppe
Milch
viel knofel zerdrücken
gurkenstreifen oder scheiben etc (schale drannelassen klar=!)
in topp rinn
wasser dazu
zalz pfeffer
dill (in rauhen mengen)
bissl schmand, sahne, yoghurt etc rann
schön umröhren
is eig fast wie gorkönsalat nurrrr vieeel bessörrrr!
onkelroman
10 Jun 2008, 08:05
ach, da fällt mir gleich die gazpacho ein.. binh wirds kennen. das ist ne spanische kalte suppe aus ungekochtem gemüse, aber schmeckt umwerfend geil!
man braucht eine gurke, ein paar tomaten, 2 knoblauchzehen, ne packung passierte tomaten, ne tasse kalte brühe, n ordentlichen schluck olivenöl, eine zwiebel und 3 paprikas. das gemüse schneidet man in grobe stücke (geht schnell), wirft alles zusammen einfach in einen topf und und hält den zauberstab rein, bis alles schön suppig ist. fertig. schmeckt mit baguette oder ohne und ist ideal an nem heissen tag.
Binhpac
10 Jun 2008, 10:29
Sehr schön.. da gibts doch mal paar Alternativen für die nächsten Tage auszuprobieren...

Heute erstmal wieder in die Mensa.
Luzifer
10 Jun 2008, 19:21
Falaffel-Bällchen in Fladenbrot:
200g Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag zusammen mit ner Zwiebel und ner Knofizehe in Mixer stecken, die entstandene Matsche mit 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel versetzen und mit Mehl solange strecken, bis die Matsche zu Bällchen formbar wird.
Bällchen machen und in heissem Öl frittieren. Dazu dann Gemüsekrempel schnitzen und mit Quark auf Fladenbrot fressen (da Quark alleine nich schmeckt, 1 Packung Quark mit nem Schuss Olivenöl und nem Schuss Milch oder Klecks Crème Fraîche strecken; wird auf die Art sämiger und schmeckt abgerundeter).
Luzifer
10 Jun 2008, 19:25
wennde am 22. abends kein Bock auf Kochen hast, aber mampfen willst: ich koch in der Vokü Ecke Fritz-Hoffmann-Str./Rudolfstraße (hinterm Bhf Neustadt) meine berüchtigte Linsensuppe; wenn ich mich recht entsinne, liegt der Vokü-Preis bei 1-1,5€ und gibt Nachschlag, sofern noch was über is.
ElodiaSatura
10 Jun 2008, 22:44
koofste einfach en päckchen
cous cous... dat packste denn in
zitronenwasser (top ersatz zum heißen wasser) und lässt es quellen... geht eigentlich ratz fatz- so nach max. 15 min. haste die dreifache menge in der schüssel...
jetzt kannste den cous cous nach belieben pimpen... sowohl herzhaft als auch süß ist drin... besonders jut schmeckts mit den hauptzutaten
zwiebeln,
grüner gurke und
tomaten...
gutes gelingen...
holofernes
11 Jun 2008, 10:57
Zitat(ElodiaSatura @ 10 Jun 2008, 22:44)
koofste einfach en päckchen
cous cous... dat packste denn in
zitronenwasser (top ersatz zum heißen wasser) und lässt es quellen... geht eigentlich ratz fatz- so nach max. 15 min. haste die dreifache menge in der schüssel...
jetzt kannste den cous cous nach belieben pimpen... sowohl herzhaft als auch süß ist drin... besonders jut schmeckts mit den hauptzutaten
zwiebeln,
grüner gurke und
tomaten...
gutes gelingen...


eines meiner lieblingsessen hier in paris... taboulé... schmeckt immer superlecker... am liebsten mit balsamico-essig und thunfisch
ansonsten kann ich die fruchtkaltschale in der alten mensa empfehlen... gibt nix besseres