wombat: der durchschnittliche zuckergehalt von ketchup ist auch nicht grade verachtenswert.
@ noizzzy: ich habe dieses themengebiet auch schon in
Natürliches Aroma angefangen. du musst hierbei aufpassen, weil leute dich gerne als arrogant bezeichnen (kleiner insiderwitz

).
zum thema:
Zitat("holofernes")
warum würzt man überhaupt mit diesem unaussprechbaren würzmittel... reichen die normalen gewürze nicht aus oder is das irgendwie billiger?
ja das ist billiger, weil man minderwertige ausgangsprodukte verwenden kann, die dann trotzdem superlecker schmecken. in einem versuch in japan wurde den leuten mittels chemikalien auch schon scheisse so angereichert, dass es lecker schmeckte. MNG ist wesentlich billiger als gewürze und auch wesentlich zuverlässliger zu verwenden.
Zitat("linus")
P.S.: wenn du vom normalen Essen (Mensa, Restaurant, Döner,...) auf selbergekochtes Umsteigst, haste am Anfang tierische Probleme mit würzen und abschmecken. Deine Zunge is klinisch tot. Hab echt fast ein halbes Jahr gebracuht, um mal wieder den Geschmack von rohem Gemüse richtig zu checken...kein Scheiß!
auch normal: durch die chemischen geschmacksstoffe wird der menschliche geschmackssinn abgestumpft.
Zitat("nappunk")
2 tage..okay..dann esse ich jeden tag 5 nudeln...
500g spaghetti sind eine(!!!) mahlzeit...
wenn man nicht mit seinen mitbewohnern zusammen isst dann reichts für einen tag..aber 2 tage in keinem fall
wir hier verfahren hier genauso, wobei allerdings auf die zusammensetzung der bolognese zu achten ist. auch dort finden sich gern unnatürliche aromen.
ansonsten ist das ein schöner erfahrungsbericht im eingangspost. man nennt das auch china-restaurant-syndrom. ansonsten kann ich nur noch sagen, dass imho menschen wie linus nur schneller und anders auf das gift MNG reagieren als der rest von euch. dass es nicht gesund ist und man zusätzlich noch davon ausgehen kann, dass die anderen zutaten des produktes billigdreck sind.