eXma » Diskutieren » Studieren
Startseite - Veranstaltungen - Mitglieder - Suche
Vollständige Version anzeigen: Jena kocht für Dresden
Fuchs
Pressemitteilung des Studentenwerks

Vom 6. Mai bis 8. Mai 2008 ist das Studentenwerk Thüringen zu Gast in der Mensa Klinikum des Studentenwerks Dresden.
Seit nunmehr vier Jahren gibt es die Aktion Tandem der ostdeutschen Studentenwerke, bei der sich jeweils zwei Partner zusammenfinden, um Ihre regionale Küche gegenseitig vorzustellen. Durch Aktionen im Foyer wird die Region auch touristisch präsentiert.
Das Team der Jenaer Mensa Philosophenweg wird in der Mensa Klinikum auf der Blasewitzer Straße ganz traditionelle Thüringer Gerichte wie Mutzenbraten oder Thüringer Rostbrätchen zubereiten.
Am Aktionsstand werden die Gäste mit Quarkkeulchen, Zwiebelkuchen oder Schokokostproben zum Probieren eingeladen.
Diese beliebte Tandem-Aktion ermöglicht es den Mensabesuchern, auch einmal die Handschrift eines Küchenchefs aus einer anderen deutschen Region kennen zu lernen.
Für die entsprechenden Mensateams sind die Ausflüge in andere Küchen stets eine Bereicherung ihres Arbeitsalltages. Unterschiedliche Abläufe und Rezepte sowie Tipps und Kniffe kann man sich dabei von den Kollegen des Tandem-Partners abschauen.

Im zweiten Teil der diesjährigen Aktion Tandem wird ein Team der Mensa Klinikum vom 27. bis 29. Mai sächsische Gerichte in der Jenaer Mensa anbieten.

SidKennedy
Zitat(Fuchs @ 02 May 2008, 11:29)
...Rostbrätchen...
*


rostbrädl
papajoe
rostbrätl oder rostbrätel wenn dann. und mutzbraten heißt das.
abadd0n
pinch.gif ...da war noch was...

Morgen: Thüringer Rostbrätchen mit Zwiebeln und Thüringer Kartoffelsalat, dazu Kopfsalat mit Dilldressing.

abadingdong
fuckfish
Mmmh... Mutzbraten...
Für die, die das nicht kennen, hier mal frei nach Wikipedia: Mutzbraten ist ein faustgroßer Klumpen Schweinekamm oder -schulter mit Salz, Pfeffer und Majoran, den man über Birkenholzfeuer gart, manchmal auch in Schwarzbier mariniert.
Das muss man mal gegessen haben sabber.gif
papajoe
Zitat(fuckfish @ 07 May 2008, 22:36)
Mmmh... Mutzbraten...
Für die, die das nicht kennen, hier mal frei nach Wikipedia: Mutzbraten ist ein faustgroßer Klumpen Schweinekamm oder -schulter mit Salz, Pfeffer und Majoran, den man über Birkenholzfeuer gart, manchmal auch in Schwarzbier mariniert.
Das muss man mal gegessen haben sabber.gif
*

wenns nich taugt, bitte auf den fakt schieben, dasses nur ne mensa is, in solcher massenabfertigung isses sehr schwer einen realistischen eindruck zu vermitteln...