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Kochen mit Fleischwurst
Stormi
08 Mar 2010, 18:21
Hallo werte Fleischverehrer,
ich bin aufgrund nicht näher benannter Umstände, stolzer Besitzer einer 325g wiegenden Schinkenfleischwurst. Die Frage ist nun: Was kann man unter zuhilfenahme dieses Utensils schönes kochen? Ideen?
Sigurd
08 Mar 2010, 18:22
Hmm... also ein ordentliches Gulasch bekommt man damit sicher hin, ich bekomme grad Appetit
tinatschi
08 Mar 2010, 18:24
lässt sich doch bestimmt wie jagdwurst handhaben. also zum beispiel nudeln mit wurscht und tomatensoße oder jägerschnitzel oder in ne soljanka schnibbeln
Doomsn
08 Mar 2010, 18:24
Gulasch von 325 Gramm?
Würd auch eher sagen, einfach in die Tomatensoße damit.
Sigurd
08 Mar 2010, 18:25
Zitat(Doomsn @ 08 Mar 2010, 17:24)
Gulasch von 350 Gramm?

Warum nicht? Er muss ja nicht teilen
Doomsn
08 Mar 2010, 18:26
Weil Gulasch machen bisschen länger dauert als nur ein paar Minütchen und man dann vielleicht etwas mehr haben will als nur einen Teller voll.
Kaufste oder machste Letscho, warm machen, wurst klein schnibbeln, in den Letscho, wenn selbiger nur noch lauwarm is, kaesestifte rein..lecker zu broetchen
wurstschnitte/-bemme/-brot
simpson
08 Mar 2010, 19:08
"schälen", in 6-8cm große stücken scheiden, längs halbieren, kreuzweise einritzen, ne soße aus ketchup und curry basteln, schmecken lassen.
cantrella
08 Mar 2010, 19:13
pah alle keene ahnung... in scheiben schneiden, in ei und paniermehl wälzen --> Mini-Jägerschnitzel
tinatschi
08 Mar 2010, 19:15
was ich allerdings schon vorgeschlagen habe
sandmann
08 Mar 2010, 19:15
kalt als schneller leckerer wurstsalat mit zwiebeln, salsa-sauce und gurken. schön feurig scharf abschmecken
Doomsn
08 Mar 2010, 19:19
Stimmt, in Wurstsalat ist das auch gut. Geht auch sauer mit Essigwasser, Zwiebeln, Käse und vielleicht noch Blutwurst. Das Ganze muss ne Weile ziehen.
Stormi
08 Mar 2010, 19:20
Es soll schon heiß sein.
Socres
08 Mar 2010, 19:38
katapultieren!
edit: zum einschießen eignen sich kleine bis mittlere katzenjunge gut
fuckfish
08 Mar 2010, 19:38
Zitat(Stormi @ 08 Mar 2010, 18:20)
Es soll schon heiß sein.

Na dann:
1.
Zitat(Doomsn @ 08 Mar 2010, 18:19)
Stimmt, in Wurstsalat ist das auch gut. Geht auch sauer mit Essigwasser, Zwiebeln, Käse und vielleicht noch Blutwurst. Das Ganze muss ne Weile ziehen.

2.
Mikrowelle
mandoline
08 Mar 2010, 19:52
klein schnibbeln, mit zwiebel, paprika und mais anbraten, schön würzen
tomatenmark, sahne und brunch (paprika-pepperoni) hinzu, abschmecken...fertig
sandmann
08 Mar 2010, 19:58
auch ne gute idee. dazu bissl gekochten reis mitbraten und ein(zwei, viele,...) ei(er) drunterrühren
du kannst das och heiss essen, ich mag halt nur nich, wenn der kaese so wabbelig weich wird
cantrella
08 Mar 2010, 20:12
Zitat(tinatschi @ 08 Mar 2010, 18:15)
was ich allerdings schon vorgeschlagen habe


ups

naja ich hab nach tomatensoße aufgehört zu lesen, weil ichs unbedingt schreiben wollte
Zum Vergrößern klicken:
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abadd0n
08 Mar 2010, 20:20
Zitat(simpson @ 08 Mar 2010, 18:08)
"schälen", in 6-8cm große stücken scheiden, längs halbieren, kreuzweise einritzen, ne soße aus ketchup und curry basteln, schmecken lassen.

Hierin liegt allerdings weitsichtige Weisheit begraben: Übe Dich in Curry, junger Padawan.
#a
simpson
08 Mar 2010, 20:42
ich möchte, dasss stormi das testet und mir sagt ob das mit sächsischer fleischwurst klappt. gibt da ja so regionale unterschiede (orange pelle..)
Stormi
08 Mar 2010, 20:46
Die weltbeste Currywurstsoße kann ich schon :P Daher gibts heute sowas in der Art wie Mandy es geschrieben hat, nur ganz anders. Danke für die Tipps.
also hier mein ultimatives wurstgulaschrezept: wurst (am besten noch ein bisschen salami, wiener oder was sonst noch rumliegt) mit zwiebeln dunkel anbraten, paprika in dünnen streifen dazugeben, ein wenigs mitbraten, mit rotwein und gemüsebrühe (1:1) ablöschen. mit pizza-tomaten (bzw. frische, wie du willst) aufkochen und ein kurz köcheln lassen (nich solange, sonst wird ja da gemüse labbrig). jetzt noch mit ein wenig tomatenmark binden und feurig abschmecken, dabei achten, dass der paprika genug süße, der wein genug säure zugibt. wenn nicht mit ner prise zucker bzw. nem schwups zitrone nachhelfen. schmeckt am besten mit nudeln oder einfach nur mit brot und einem ordentlichem löffel saurer sahne zu oberst...
mein persönlicher clou ist ein paar esslöffel sauerkraut im gulasch... sooo lecker, aber vllt. nicht jedermans sache...ansonsten eignet diese wurst sich eigentlich nur für schul-tomatensoße, jägerschnitzel und soljanka (da geb ich mein rezept aber nur per pm raus

)
edit: großartig! zu spät
Subkulturaner
08 Mar 2010, 21:01
dicke scheibe schwarzbrot in der pfanne dunkel rösten... scheiben von der wurst in einer zweiten pfanne parallel schön braun braten... gebratene wurst auf gebratenes brot... heißes letscho drauf und zwei dicke spiegeleier drauf....
... macht zwar fett, aber is lecker
Zitat(aeon @ 08 Mar 2010, 17:28)
Kaufste oder machste Letscho, warm machen, wurst klein schnibbeln, in den Letscho, wenn selbiger nur noch lauwarm is, kaesestifte rein..lecker zu broetchen


ihr seid doch nich sauber hier im Osten...
Zitat(Socres @ 08 Mar 2010, 18:38)
katapultieren!
edit: zum einschießen eignen sich kleine bis mittlere katzenjunge gut

du kriegst noch ma aufs maul mein lieber
Magic_Peat
09 Mar 2010, 09:20
Der Fleischwurst-thread ist
hier.
gfx-shaman
09 Mar 2010, 16:28
auf jeden fall anbraten! danach is rille ob inne tomatensauce oder auf de bemme mit spiegelei
mcnesium
09 Mar 2010, 18:30
Zitat(gfx-shaman @ 09 Mar 2010, 15:28)
auf jeden fall anbraten!
meinste nich, dass die ausm mixer auch ganz gut geht?
32er-maul
09 Mar 2010, 23:51
Zitat(Stormi @ 08 Mar 2010, 18:20)
Es soll schon heiß sein.
Machste warmen Senf dran!
Schuesselwurst: ca 1 cm dicke scheibe schneiden, kaese drauf und in die mikrowelle legen und ca 1-1.5 min erwaermen, der rand sollte sich dann anheben und es entsteht eine wurstschuessel, in der der kaese zusammenlaeuft