meet & eat (zum Mitmachen)
Dresden am Samstag den 29.05.2010 Hier gehts zu Meet&Eat Vol. 2
Am 29. Mai machen sich in ganz Dresden Teams auf den Weg, die Studentenküchen der Stadt zu erkunden. Hier gilt: Essen und Essen lassen. Hier gilt: neue witzige Studenten kennenlernen. Hier gilt: mit dem Essen ist noch nicht alles zuende, danach kommt noch eine dicke Party. Hier gilt: wer kocht kann auch was gewinnen.
Dabei ist egal, ob ihr mit einem 5kg-Mettigel, Supermarkteisbein, 5-Minuten-Terrine oder 5-Sterne-Essen überrascht. Wichtig ist nur, dass ihr alle Spaß dabei habt.
Hier gibt es alle wichtige Informationen. Hier könnt ihr euch anmelden.
Auf der Party verlosen wir erstklassige Preise von unseren Partnern an alle teilnehmenden Hobbykoch- und Genießerteams:
Der absolute Hit ist ein Kochkurs in der KochAgentur. Hier lernt Ihr im professionellen Studio einen Profi am Herd kennen. Ihr wählt aus tollen Themen den Überraschungscoup für Euer Team aus und beim nächsten Mal meet&eat werdet Ihr wieder ganz vorn mitspielen! Wie wär's zum Beispiel mit einem aphrodisierenden Menü, der mediterranen Küche, einem Gala-Menü oder Kochen mit Schokolade, Tee oder Kaffee? Gemeinsam kochen – danach gemeinsam genießen, das ist dabei unser Motto. Wir freuen uns auf Euch! Mehr Infos gibt es unter www.kochkurse-dresden.de.
Wusstet ihr, dass das Lesage zum Kempinski gehört? Der Name steht für höchste Ansprüche, und mit dem folgenden Preis habt ihr die Gelegenheit, euch davon verwöhnen zu lassen. Genießt stilvolles Essen zusammen mit euren Teamkollegen inmitten der modernen Gläsernen Manufaktur Dresden! Wir verlosen einen Gutschein über ein fantastisches 3-Gänge-Menü für 3 Personen.
Vom Tascaria Maredo gibt es einen Gutschein über 80,00 Euro für einen gemütlichen Abend zu dritt mit Steak, Kartoffeln und echten Steakhaus-Ambiente. Vergesst Döner und Tiefkühlpizza für einen Abend, hier kommt zartes Rinderfilet mit feinsten Zutaten auf den Teller!
Was ist eine Rollmatte und wozu sind eigentlich diese Algenblätter? Mit etwas Glück erfahrt ihr es bei diesem tollen Preis: Sushi und Wein haben drei Sushi-Kurse für euer Team zu vergeben! Wie man Reis und Fisch zu einer ordentlichen Sushirolle formt und weitere Tipps und Tricks beim Zubereiten von Sushi erfahrt ihr hier direkt vom Profi. Dem nächsten Sushi-Abend mit Freunden steht also nichts mehr im Weg!
Auch das El Rodizio ist mit einem Preis dabei: Es gibt 3 Gutscheine für das "All You Can Eat". Das Restaurant ist bekannt für seine riesigen rustikalen Fleischgerichte, aber auch andere Leckereien warten auf euch. Achtung, Gewinnerteam - Hier ist Schlemmen angesagt! | [attachmentid=30825] |
Eintritt: frei
Beginn: 18:00 Uhr
Location: Dresden Adresse: Dresden
Stormi
06 May 2010, 15:59
Ich finde, das is eine richtig coole Sache. Es sollte mehr Kochgedöns von den Clubs angeboten werden, damits nicht immer nur Dosenravioli gibt.
Das Chili in der WU letztens war ja schon ein guter Anfang. Aber jetzt ist erstmal das Studivolk an der Reihe.
Ich verstehs nich ganz mit dem Ablauf, also da is jeder Gang in der Wohnung eines Teams. Für einen Gang inklusive Essen des jeweiligen Gangs, Wechsel der Location und Kochen des nächsten Gangs sinds 1.5 Stunden angesetzt...ob das langt?
also ich brauch fürs Kochen immer ne Weile. Oder soll das vorbereitbar sein? Oder sind nich alle Leute des Teams präsent, weil am Kochen?
Ich finds auf jedenfall genial und hoff davon gibts ne ordentliche Video-Doku
die_dan
06 May 2010, 16:14
Man darf natürlich vor dem Start was vorbereiten. Die Zeiten stehen noch nicht entgültig fest, das hat ja auch damit zu tun, wie weit die Locations auseinander sind. Seht das lieber erstmal als Richtwert. Es soll natürlich nicht in Stress ausarten, sondern Spaß machen.
Hui, das ist ja mal ne tolle Idee! Super :-)
Hab nur wohl keine Zeit
Binhpac
06 May 2010, 18:57
Am besten ist natürlich Vorspeise vorbereiten: Man kann alles in Ruhe vorbereiten und hat dann den ganzen Abend Spaß.
Fürs Hauptgericht muss man halt vorbereiten und dann noch kurzzeitig aufwärmen oder dann wenn die Gäste kommen erst braten/kochen, etc.
Nachspeise ist ja meistens kalt und kann auch gut vorbereitet werden.
Beachten sollte man kulinarische Eigenvorlieben "Ich mag kein Fisch", "Vegetarier", "Bin allergisch auf Knoblauch", "Eis macht dick" und der Klassiker "Danke, hab kein Apettit mehr".

Es empfiehlt sich daher immer einen kleinen gemischten Salat dazuzumachen für Leute mit Extrawürstchen und schlecht wird der ja nicht, wenn man abends nach der Party nach Hause kommt.
Die Preise sind natürlich super. Kochkurs ist mir egal, aber all you can eat Gutscheine haben schon ihren Reiz.
simpson
06 May 2010, 19:01
es geht vorallem nicht um das perfekte dinner..ihr könnt auch ne pizza in ofen schieben
Sigurd
06 May 2010, 21:49
Wollt grad fragen

Ob man bei sowas auch mit Currywurst Pommes landen kann, oder nur mit Lachscarpaccio in Safransoße
unschuldsengel
06 May 2010, 23:21
ich würd dann die currywurst nehm
Zitat(Sigurd @ 06 May 2010, 21:49)
Wollt grad fragen

Ob man bei sowas auch mit Currywurst Pommes landen kann, oder nur mit Lachscarpaccio in Safransoße

Olé!
Stormi
07 May 2010, 15:18
Currywurst mit Pommes kann man mit den richtigen Zutaten durchaus monstermäßig pimpen.
Sigurd
07 May 2010, 16:17
Ich liebe Currywurst/Pommes... aber mir fehlt eine Fritte... ich glaub, ich muss mir mal eine zulegen
Stormi
07 May 2010, 16:22
Mit ein wenig Übung gelingen die auch im Ofen ganz gut. Würzen mit Salz, Paprika edelsüß und rosenscharf und ab dafür.
Zitat(Stormi @ 06 May 2010, 15:59)
Ich finde, das is eine richtig coole Sache. Es sollte mehr Kochgedöns von den Clubs angeboten werden, damits nicht immer nur Dosenravioli gibt.

das versteh ich nicht
Zitat(Sigurd @ 07 May 2010, 16:17)
Ich liebe Currywurst/Pommes... aber mir fehlt eine Fritte... ich glaub, ich muss mir mal eine zulegen


frittieren ohne fritteuse: topf + öl = pommes (bitte zweimal frittieren)
franzman21
09 May 2010, 17:20
kann leider doch nicht teilnehmen
abadd0n
10 May 2010, 05:39
Man könnte als eXma-Leser auch mal eXplizit Freunde ansprechen, ob die nicht Lust auf so eine netten Abend haben.
#a
Sigurd
10 May 2010, 09:03
Zitat(Fuchs @ 07 May 2010, 20:17)
frittieren ohne fritteuse: topf + öl = pommes (bitte zweimal frittieren)

Das mache ich ja derzeit auch so... ist aber irgendwie "ungleichmäßig" - den Unterschied zur Fritte merkst du dann recht schnell, jedenfalls ist das meine Erfahrung
Socres
10 May 2010, 13:15
vieleicht wird das öl nicht heiß genug? hast du nen backofenthermometer oder so nen infrarot-dings?
wenn ich mich recht entsinne, war das öl bei uns in der frittöse immer so um die 180° heiß.
tinatschi
10 May 2010, 18:22
vielleicht solltet ihr euch einfach mal anmelden und dann vor ort zeigen wie man geile pommes macht!?
die_dan
14 May 2010, 18:04
Hat jemand ne Idee, was man so anbieten kann?
Ich nehme an man kanna auch ein angemeldetes Mitglied der Gruppe austauschen, wenn einer ausfallen sollte?
onkelroman
21 May 2010, 14:21
klar.. wenn sich die teamadresse dadurch ändert, bitte nochmal ne kurze mail
tinatschi
21 May 2010, 18:36
countdown läuft, also letzte chance um noch bewerbungen einzureichen
die_dan
21 May 2010, 19:43
AAAAAAAAAAAAhhhhhhhhhhhhh Ich suche noch nach Rezeptvorschlägen..
http://www.chefkoch.de/rs/s0o5t211/Student...he-Rezepte.htmlalso diese seite hat mir schon zwei mal weiter geholfen als ich keinen rat wusste
auch praktisch: zutatenverwertung:
http://www.chefkoch.de/rezept-reste.php
Wird verraten, wie der Anmeldestand ist?
die_dan
23 May 2010, 18:52
Sieht gut aus.

Noch kann man sich anmelden. Je mehr, desto besser.
jooschi
24 May 2010, 17:08
Zitat(die_dan @ 23 May 2010, 18:52)
Sieht gut aus.

Noch kann man sich anmelden. Je mehr, desto besser.


War nicht Anmeldeschluss schon vorgestern? Wieviele Teams sind also am Start?
Pommes für 9 Leute halt ich in ner studentischen Küche schon für sportlich. Ich bin schon gespannt, was sonst so geboten wird

Für den Hauptgang kann man prima was im Römertopf zaubern - vorbereiten, in Ofen packen, zum Hauptgang nach Hause kommen und essen
Wir hatten uns dazu entschlossen den Anmeldeschluss noch auf heute zu verlängern.
jooschi
24 May 2010, 18:46
Wurd das auch irgendwo publiziert?
Kramsky
24 May 2010, 19:41
Na mindestens jetzt und hier. Bis Mitternacht ist noch Zeit.
So. Die Spannung steigt. Die Abendpläne wurden ausgelost. Alle angemeldeten Teams haben nun eine E-Mail bekommen...
abadd0n
27 May 2010, 04:11
Team-Namen wie "AntiMaggi" und "Eierschecke trifft Roster" oder auch "Krisenherd" versprechen für die Teilnehmer ein interessantes Kennenlern-Erlebnis am Samstag Abend! Wir sind gespannt...
Die Party danach ist übrigens offen für alle, aber dazu später mehr.
Abd.
gönner90
28 May 2010, 17:35
muss ich mich irgendwo offiziell abmelden wenn ich nicht kann oder reichts meine teamleute zu informieren?
abadd0n
28 May 2010, 17:43
Zitat(gönner90 @ 28 May 2010, 17:35)
muss ich mich irgendwo offiziell abmelden wenn ich nicht kann oder reichts meine teamleute zu informieren?

Du solltest auf jeden Fall eine E-Mail an
meet-and-eat@exmatrikulationsamt.de schreiben und vielleicht versuchen, einen Ersatz für Dich zu finden.
#a
die mailadresse funktioniert irgendwie nicht
Zitat
Delivery to the following recipient failed permanently:
meet-and-eat@exmatrikulationsamt.de
Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error. The error that the other server returned was: 550 550 Recipient verification failed (state 14).
abadd0n
28 May 2010, 19:39

meet vs meat ... zu schön, danke für den Lacher. Funktioniert jetzt (sicherheitshalber beides).
Nachtrag: Nein, war Fehler vom Amt.
abd
? Hmm? Emailadresse stimmt doch, oder steh ich auf dem schlauch?
wer kann denn nicht? der dritte mann von "unrockbar"?
bsf: bitte versuch es noch einmal, iggi würde dich wahrscheinlich gerne ersetzen...
klingt zwar gut aber ich hab jetzt familienbesuch. also wärs besser, wenn sich jemand anderes findet.
die_dan
28 May 2010, 20:35
Vielleicht will sein Team auch einfach den dritten Mann/Frau selbst ersetzen.
nöö...wir suchen ersatz. wer will, bitte melden.
3. ist uns heute spontan abgesprungen. wir fangen gleich mit vorbereiten an, da wir morgen keine zeit haben...also könnt heute noch direkt kommen
welchen gang habt ihr und wie ist euer laufzettel? wenn sich gar niemand findet, dann könnt ichs machen. will aber niemanden um seine mahlzeit bringen.
wir haben jetzt schon alle vorbereitungen erledigt und sind jetzt eben ein 2er team. auch gut.

(mehr essen für alle)
was hätts denn gegeben? (muss ja wissen was ich verpasse)
Zitat(abadd0n @ 28 May 2010, 19:39)

meet vs meat ... zu schön, danke für den Lacher. Funktioniert jetzt (sicherheitshalber beides).
Nachtrag: Nein, war Fehler vom Amt.
abd

Ich hätte wohl statt nur auf ändern zu gehen direkt schreiben sollen - bitte an meat-and-eat

sorry aber mein handy wollte nicht länger
LuigiVieri
29 May 2010, 14:09
wie siehts mit der getränkeversorgung aus? soll der gastgeber stellen oder ist eigenverantwortliches handeln aufm plan?
Eine Grundversorgung durch den Gastgeber ist zu gewährleisten
unicum
29 May 2010, 15:38
Voll Stolz, darf ich anmerken, dass die musikalische Untermalung der After-Dinner-Party von
Dimitri aka
Тристан-777 ( <<</>> )
lauschen Teil 1lauschen Teil 2übernommen wird.
Giovanni
29 May 2010, 15:46
geil!
onkelroman
29 May 2010, 20:27
für alle kurzentschlossenen: zur party gehts
hier entlang..
abadd0n
29 May 2010, 21:05
...und für alle Neugierigen: zum Nachrichtenfeed gehts hier entlang..

Ab jetzt könnt ihr dann so langsam im
Aquarium einkehren.
#A
Burkhard
30 May 2010, 00:54
Ein herzlichen Dank an die Organisation. Es war super! Der Sushi-Lehrgang hat das ganze noch abgerundet. Danke an euch beiden süßen vom Team "unrockbar"!
Polygon
30 May 2010, 03:28
Schönes Ding, hat Spaß gemacht. Jetzt wieder fasten fürs AYCE im Rodizio
LuigiVieri
30 May 2010, 13:48
jup... war seeeeeehr lustig. leider konnte ich nicht zur aftershowparty. aber sollte man unbedingt wiederholen. wie wärs mit nächster woche? two and a half men sind dabei

gratulation an gaumenkino! für das dessert ist der sieg auch wirklich verdient!
tinatschi
30 May 2010, 18:21
oh was gabs denn so zu essen? son paar eindrücke wären sicher interessant.
unicum
30 May 2010, 19:51
Zitat(Burkhard @ 30 May 2010, 00:54)
Ein herzlichen Dank an die Organisation. Es war super! Der Sushi-Lehrgang hat das ganze noch abgerundet.
haette, wenn moeglich, danach gern mal feedback dazu.
Zitat(Polygon @ 30 May 2010, 03:28)
Schönes Ding, hat Spaß gemacht. Jetzt wieder fasten fürs AYCE im Rodizio

auch hier ist feedback erwuenscht.
Zitat(LuigiVieri @ 30 May 2010, 13:48)
jup... war seeeeeehr lustig. leider konnte ich nicht zur aftershowparty. aber sollte man unbedingt wiederholen. wie wärs mit nächster woche? two and a half men sind dabei

gratulation an gaumenkino! für das dessert ist der sieg auch wirklich verdient!
1) ich verrate sicher kein staatsgeheimnis, wenn ich dir sage, dass die resonanz so gut war, dass eine wiederholung "most certainly" stattfinden wird. ueber das genaue wann kann ich allerdings noch keine auskunft erteilen.
2) was gab's denn bei den cineasten als outro?
Polygon
30 May 2010, 20:27
Zitat(unicum @ 30 May 2010, 19:51)
2) was gab's denn bei den cineasten als outro?

Apfelringe, umhüllt von einem Weinteig und anschliessend frittiert. Zimt und Zucker druffe, Vanillesoße dazu. War übelst lecker, großes Lob
Und das auch noch laktosefrei und für Nussallergiker geeignet. Haben sie gut gemacht, die coolen Schweine.
die_dan
31 May 2010, 22:30
Es gibt übrigens auch die ersten Fotos und zwar
>>Hier!<<Wir brauchen noch mehr Bilder! Wer noch welche hat: Immer her damit.
Kramsky
10 Jun 2010, 21:20
Es wurden noch ein paar Fotos hinzugefügt, danke Kittl.
Fotos
Burkhard
01 Sep 2010, 12:34
Nach 3 Monaten endlich geschafft zum Sushi-Lehrgang zu gehen. War schön und es hieß nicht umsonst Sushi&Wein

Ein Dank auch an Katha und Caro, ohne euch hätte es nicht so viel Spaß gemacht.