So, heute mal wieder zwei für superlecker befundene Rezepte. Mengenangaben gibts nicht.
REZEPT 01: Knoblauchsuppe.
- Knoblauch schälen und kleinschnippeln (pressen ist böse!)
- K. leicht in Öl anschwitzen und anschließend mitm bissel Mehl überstäuben, alles gut umrühren
- Brühe und Milch (Sahne geht auch) dazu geben und aufkochen
- evt. mit Salz Pfeffer usw abschmecken
---> LECKER
REZEPT 02: Maghmour.
- Aubergine in Scheiben schneiden und kräftig salzen, kurz stehen lassen (10min?) und dann Wasser und Salz mitm Küchenpapier abtupfen --> dann wird das alles nicht so bitter
- Aubergine weiter zu Würfeln bearbeiten und mit ner klein geschnittenen Zwiebel in Öl anbraten (Aubergine braucht länger, also gebt die Zwiebel erst etwas später hinzu, sonst wird sie schwarz)
- Tomatenmark und klein geschnittene Knoblauchzehe dazugeben
- mit bissel Wasser und Dosentomaten (die pürierten oder Schnippel) ablöschen oder wer's fruchtiger mag mit Dosentomaten und bissel O-saft
- Kirchererbsen (Dose, weil vorgekocht) dazu geben und einköcheln lassen
- abschmecken mit: Salz und Pfeffer, außerdem mit a) Couscous-Würzmischung (ich hab Raz el Hanout) oder b) einer Mischung aus Zimt, Kurkuma, Ingwer, Cayennepfeffer (evt. noch Nelken, Koriandersamen usw.)
- dazu passt Couscous (mit Salz und Butter) ganz hervorragend
-->