Wie wärs mit Lachs?
Lachs auf Gemüsebett mit SenfsoßeZutaten:
2 Packete Tiefkühllachs (ich nehm immer die von Aldi)
2 Becher Schmand
1 Bund Charlotten (Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln)
1 Gurke
5-6 Tomaten
3-4 Löffel Dijonsenf (und es muß wirklich Dijonsenf sein, sonst
)
3-4 Löffel Honig
Butter, Zucker, Salz (Fondor is noch besser), tr. Weißwein, Milch
1. n Pot Wasser aufsetzen
2. Charlotten in feine Ringe schneiden (bitte nur die hellen bis mittelgrünen bereiche)
3. Gurke in Würfel schneiden
4. Tomaten in den Pot mit kochendem Wasser schmeissen
5. Tomaten !sofort! wieder aus dem Wasser nehmen.
6. Tomaten schälen und entkernen (viel Spaß
)
7. Das was von den Tomaten übrig ist würfeln.
8. Butter in einer Pfanne zergehen lassen
9. Charlotten andunsten, Gurke und Tomaten dazu etwas brutzeln lassen und mit nem schuß wein ablöschen
10. schmand, Honig, senf, etwas Milch und Salz zusammenrühren, abschmecken evtl. noch etwas Dill (wenn man mag, ich laß es immer weg)
11. Gedünstetes Gemüse in eine Auflaufform, die 4 Lachsstücke drüberlegen, Soße drübergießen
12. Backofen auf 200° vorheizen, Form rein.. ca. 50 bis 60min.
Dazu macht man Salzkartoffeln, oder wenn man kein Bock auf schählen hat, einfach Reis, dazu trinkt man den schon angebrochenen Weißwein... wer das ganze Abrunden will kann noch einen kleinen grünen salat dazu machen, wers richtig übertreiben will, serviert danach:
Schokoladeneis an BananencremeZutaten:
2 Bananen
1 Spritzer Zitronensaft
Honig
250g Schlagsahne
1. Banane pürieren, mit honig und zitrone abschmecken
2. Sahne steif schlagen
3. Sahne unter Bananepüree heben ( *ggg* gut versteckt)
4. kaltstellen, bis zum servieren und dann mit schokoladeneis anrichten und servieren (die Kenner verzieren das ganze noch mit einem Minze oder Melissenblättchen)
Alternativ kann man aber auch einfach ein MAagnum Mini im Gefrierfach haben
viel Spaß beim kochen und guten Apetitt