_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: benniS und 367 gäste

>Mononatriumglutamat aka E621 ...der stille killer... *höhö*

Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
noizzzy
post 09 Mar 2006, 14:51
Dieser User ist abgemeldet. Abgemeldet





tach,

wer mit dem namen nix anfangen kann, es handelt sich hierbei um einen der meistverwendetsten geschmacksverstärker, in so gut wie allen fertiggerichten,
fix zubereitungen & in restaurant speisen enthalten.

http://de.wikipedia.org/wiki/Mononatriumglutamat

besonders krass wird damit
in asiatischen restaurants "gewürzt", wodurch ich meine allergie auf den stoff
entdeckte, als sich nach dem verzehr von lecker gebratenen nudeln mein blutdruck
in exorbitante höhen beförderte, während mir meine zugeschwollene kehle das atmen erschwerte ^^
jaja, so ein nah-tod erlebnis prägt einfach, deshalb meine alternative:

bioprodukte und gaaanz viel selber kochen, by the way zieht das bei den damen sehr gut biggrin.gif

nach meinen recherchen reagieren sehr viele menschen weltweit allergisch auf den stoff.
wie ist das bei euch..habt ihr auch schon unangenehme erfahrungen mit geschmacksverstärkern gemacht?

Dieser Beitrag wurde von noizzzy: 09 Mar 2006, 14:54 bearbeitet
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 09 Mar 2006, 17:15
avatar
4. Schein
****

Punkte: 352
seit: 06.02.2005

Allergie kann man das bei mir nich nennen. Eher ne Lebensmittel-Unverträglichkeit. Sobald ich dieses Zeugs zu mir nehme, kann ich sofort ab aufs Klo - nähere Details erspar ich mir ma... Flush.gif

Aber auf alle Fälle kotzt es mich langsam an, daß man wirklich nirgends mehr essen gehen kann, im Supermarkt permanent jede verdammte Zutatenliste studiert und sobald man mal unterwegs is, nix auf die Hand essen kann! Das Selberkochen wird aber an und ab auch schwierig, weil man absolut nie sichergehen kann, das alle Gluten vermieden werden können. Nur frisches Fleisch, Salate (bei Dressing wirds schon wieder schwierig...), Nudeln, ... das isses aber auch nich auf Dauer...

Interessanterweise hab ich in Stuttgart mal einen kennengelernt, an dessen Schwesters Uni ne konkrete Unterschriftenaktion gegen E621 im Mensaessen gestartet wurde - mit Erfolg!

Mein Motto: Boykottiert Maggi & Knorr!!!!

Dieser Beitrag wurde von Linus007: 09 Mar 2006, 17:16 bearbeitet


--------------------
.oO Ich bin nur für das verantwortlich was ich sage, nicht was du verstehst. Oo.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
noizzzy   Mononatriumglutamat aka E621   09 Mar 2006, 14:51
Pusteblumenkohl   Ach krass. Geht nem Kumpel von mir auch so, der ha...   09 Mar 2006, 15:53
holofernes   vielleicht is das ja ne dämliche frage, aber ich s...   09 Mar 2006, 17:22
moppedheini   Lieber E621 als E605. :rofl: Wer sich nur von F...   09 Mar 2006, 21:08
noizzzy   für nen emo magen auch anwendbar :cool:   09 Mar 2006, 23:22
wombat1st   so ein quatsch. die lebensmittelindustrie liefert ...   09 Mar 2006, 23:45
Tortenhuber   wombat: der durchschnittliche zuckergehalt von ket...   10 Mar 2006, 01:06
onkelroman   das zeug ist echt in allen fertiggerichten, und ob...   10 Mar 2006, 17:00
mr.orange   ALso wer 500g Spagetti nebst ner Pulle Ketchup mit...   10 Mar 2006, 18:17
die_paule   na gott sei dank bin ich von jeglichem übel versch...   10 Mar 2006, 18:27
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: