_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 377 gäste

>Mononatriumglutamat aka E621 ...der stille killer... *höhö*

Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
noizzzy
post 09 Mar 2006, 14:51
Dieser User ist abgemeldet. Abgemeldet





tach,

wer mit dem namen nix anfangen kann, es handelt sich hierbei um einen der meistverwendetsten geschmacksverstärker, in so gut wie allen fertiggerichten,
fix zubereitungen & in restaurant speisen enthalten.

http://de.wikipedia.org/wiki/Mononatriumglutamat

besonders krass wird damit
in asiatischen restaurants "gewürzt", wodurch ich meine allergie auf den stoff
entdeckte, als sich nach dem verzehr von lecker gebratenen nudeln mein blutdruck
in exorbitante höhen beförderte, während mir meine zugeschwollene kehle das atmen erschwerte ^^
jaja, so ein nah-tod erlebnis prägt einfach, deshalb meine alternative:

bioprodukte und gaaanz viel selber kochen, by the way zieht das bei den damen sehr gut biggrin.gif

nach meinen recherchen reagieren sehr viele menschen weltweit allergisch auf den stoff.
wie ist das bei euch..habt ihr auch schon unangenehme erfahrungen mit geschmacksverstärkern gemacht?

Dieser Beitrag wurde von noizzzy: 09 Mar 2006, 14:54 bearbeitet
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 09 Mar 2006, 21:08

1. Schein
*

Punkte: 31
seit: 07.12.2004

Lieber E621 als E605. rofl.gif

Wer sich nur von Fixprodukten ernährt, ist selber schuld. Lieber kreativ sein und gute Zutaten verwenden, dafür auch mal drei Tage das Gleiche essen (wird sonst zu teuer) als immer nur Beutel- oder Mikrowellenware. Aber zum Beispiel in WG´s kaum anwendbar. Zu wenig Platz im Kühlschrank. cool.gif

Kleiner Tip zum Nachkochen, höchstwahrscheinlich E605-frei: Nudeln mit Pfifferlings-Sahne-Soße.

Dose Pfifferlinge, etwas gewürfelter Speck, Zwiebel, Knofizehe, alles anbraten. Mit einer Büchse Sahne abschmecken und etwas Salz, Pfeffer und Muskat ran. Das ganze über die Nudeln. Fertiges Essen für zwei Tage (500g Spaghetti reichen für eine Dose Pilze). wink.gif

Dieser Beitrag wurde von moppedheini: 09 Mar 2006, 21:09 bearbeitet
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
noizzzy   Mononatriumglutamat aka E621   09 Mar 2006, 14:51
Pusteblumenkohl   Ach krass. Geht nem Kumpel von mir auch so, der ha...   09 Mar 2006, 15:53
holofernes   vielleicht is das ja ne dämliche frage, aber ich s...   09 Mar 2006, 17:22
moppedheini   Lieber E621 als E605. :rofl: Wer sich nur von F...   09 Mar 2006, 21:08
noizzzy   für nen emo magen auch anwendbar :cool:   09 Mar 2006, 23:22
wombat1st   so ein quatsch. die lebensmittelindustrie liefert ...   09 Mar 2006, 23:45
Tortenhuber   wombat: der durchschnittliche zuckergehalt von ket...   10 Mar 2006, 01:06
onkelroman   das zeug ist echt in allen fertiggerichten, und ob...   10 Mar 2006, 17:00
mr.orange   ALso wer 500g Spagetti nebst ner Pulle Ketchup mit...   10 Mar 2006, 18:17
die_paule   na gott sei dank bin ich von jeglichem übel versch...   10 Mar 2006, 18:27
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: