_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 375 gäste

>Mononatriumglutamat aka E621 ...der stille killer... *höhö*

Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
noizzzy
post 09 Mar 2006, 14:51
Dieser User ist abgemeldet. Abgemeldet





tach,

wer mit dem namen nix anfangen kann, es handelt sich hierbei um einen der meistverwendetsten geschmacksverstärker, in so gut wie allen fertiggerichten,
fix zubereitungen & in restaurant speisen enthalten.

http://de.wikipedia.org/wiki/Mononatriumglutamat

besonders krass wird damit
in asiatischen restaurants "gewürzt", wodurch ich meine allergie auf den stoff
entdeckte, als sich nach dem verzehr von lecker gebratenen nudeln mein blutdruck
in exorbitante höhen beförderte, während mir meine zugeschwollene kehle das atmen erschwerte ^^
jaja, so ein nah-tod erlebnis prägt einfach, deshalb meine alternative:

bioprodukte und gaaanz viel selber kochen, by the way zieht das bei den damen sehr gut biggrin.gif

nach meinen recherchen reagieren sehr viele menschen weltweit allergisch auf den stoff.
wie ist das bei euch..habt ihr auch schon unangenehme erfahrungen mit geschmacksverstärkern gemacht?

Dieser Beitrag wurde von noizzzy: 09 Mar 2006, 14:54 bearbeitet
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 10 Mar 2006, 01:06
avatar
Dr. Jan Itor
*****

Punkte: 693
seit: 09.04.2005

wombat: der durchschnittliche zuckergehalt von ketchup ist auch nicht grade verachtenswert.


@ noizzzy: ich habe dieses themengebiet auch schon in Natürliches Aroma angefangen. du musst hierbei aufpassen, weil leute dich gerne als arrogant bezeichnen (kleiner insiderwitz wink.gif ).

zum thema:

Zitat("holofernes")
warum würzt man überhaupt mit diesem unaussprechbaren würzmittel... reichen die normalen gewürze nicht aus oder is das irgendwie billiger?

ja das ist billiger, weil man minderwertige ausgangsprodukte verwenden kann, die dann trotzdem superlecker schmecken. in einem versuch in japan wurde den leuten mittels chemikalien auch schon scheisse so angereichert, dass es lecker schmeckte. MNG ist wesentlich billiger als gewürze und auch wesentlich zuverlässliger zu verwenden.

Zitat("linus")
P.S.: wenn du vom normalen Essen (Mensa, Restaurant, Döner,...) auf selbergekochtes Umsteigst, haste am Anfang tierische Probleme mit würzen und abschmecken. Deine Zunge is klinisch tot. Hab echt fast ein halbes Jahr gebracuht, um mal wieder den Geschmack von rohem Gemüse richtig zu checken...kein Scheiß!

auch normal: durch die chemischen geschmacksstoffe wird der menschliche geschmackssinn abgestumpft.

Zitat("nappunk")
2 tage..okay..dann esse ich jeden tag 5 nudeln...
500g spaghetti sind eine(!!!) mahlzeit...
wenn man nicht mit seinen mitbewohnern zusammen isst dann reichts für einen tag..aber 2 tage in keinem fall

wir hier verfahren hier genauso, wobei allerdings auf die zusammensetzung der bolognese zu achten ist. auch dort finden sich gern unnatürliche aromen.


ansonsten ist das ein schöner erfahrungsbericht im eingangspost. man nennt das auch china-restaurant-syndrom. ansonsten kann ich nur noch sagen, dass imho menschen wie linus nur schneller und anders auf das gift MNG reagieren als der rest von euch. dass es nicht gesund ist und man zusätzlich noch davon ausgehen kann, dass die anderen zutaten des produktes billigdreck sind.


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
noizzzy   Mononatriumglutamat aka E621   09 Mar 2006, 14:51
Pusteblumenkohl   Ach krass. Geht nem Kumpel von mir auch so, der ha...   09 Mar 2006, 15:53
holofernes   vielleicht is das ja ne dämliche frage, aber ich s...   09 Mar 2006, 17:22
moppedheini   Lieber E621 als E605. :rofl: Wer sich nur von F...   09 Mar 2006, 21:08
noizzzy   für nen emo magen auch anwendbar :cool:   09 Mar 2006, 23:22
wombat1st   so ein quatsch. die lebensmittelindustrie liefert ...   09 Mar 2006, 23:45
Tortenhuber   wombat: der durchschnittliche zuckergehalt von ket...   10 Mar 2006, 01:06
onkelroman   das zeug ist echt in allen fertiggerichten, und ob...   10 Mar 2006, 17:00
mr.orange   ALso wer 500g Spagetti nebst ner Pulle Ketchup mit...   10 Mar 2006, 18:17
die_paule   na gott sei dank bin ich von jeglichem übel versch...   10 Mar 2006, 18:27
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: