_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 347 gäste

> Landestypische Küche zur Fußball-WM ... Mensa Bergstrasse ...

Themen Layout: Standard · [Linear] · Outline Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 24 Mar 2006, 10:41
avatar
*blinzel*
*********

Punkte: 5141
seit: 26.03.2004

Zitat
In Vorbereitung der Fußball-WM stellt die Mensa Bergstraße freitags Teilnehmerländer verschiedener Kontinente mit landestypischer Küche vor.

24. März - Europa/Frankreich:
Kabeljaufilet "Mediterran" auf Zucchini-Fenchel-Gemüse mit Butterkartoffeln

31. März - Afrika/Togo vor: Geschmortes Lammragout in einer
Erdnuss-Gemüse-Sauce

7. April
- Nordamerika: Barbecue Spare Ribs mit
Country-Kartoffeln

13. April - Südamerika/Bolivien: Rindfleischpfanne " Altiplano"

21. April - Ozeanien: Seelachs-Lions in Fenchelsauce

In Vorbereitung der WM stellen wir weitere Kontinente und Länder mit landestypischer Küche vor.


Während des Turniers präsentieren wir die einheimische Küche der Spielorte in ganz Deutschland und Sie, liebe Gäste, erhalten täglich aktuelle Fersehinfos über Monitor im Foyer der Mensa Bergstraße.


weitere infos: http://www.studentenwerk-dresden.de/wirueb...rtikel-684.html
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten(1 - 6)
post 24 Mar 2006, 14:18
avatar
Boeck
****

Punkte: 436
seit: 08.12.2005

Klasse Idee....werde sicher das ein oder anderemal versuchen!!
biggrinthumb.gif biggrinthumb.gif

Dieser Beitrag wurde von Glubschoge: 24 Mar 2006, 14:18 bearbeitet


--------------------
~~Music is my life~~

----> d(°_°)b <----
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 24 Mar 2006, 14:20
avatar
der Toreverhinderer
********

Punkte: 1979
seit: 24.06.2004

find ich auch, bin da schon auf den 07.april gespannt ....


--------------------
Zwei Dinge sind unendlich: Das Universum und die menschliche Dummheit. Aber beim Universum bin ich mir nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
Prüfungen sind deshalb so unerträglich, weil der größte Dummkopf mehr fragen kann, als der gescheiteste Mensch zu beantworten vermag. (Charles Cahleb Colton)
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Perseus
post 24 Mar 2006, 14:24
Dieser User ist abgemeldet. Abgemeldet





Zitat
24. März - Europa/Frankreich:
Kabeljaufilet "Mediterran" auf Zucchini-Fenchel-Gemüse mit Butterkartoffeln

[...]

21. April - Ozeanien: Seelachs-Lions in Fenchelsauce


Da hat wohl einer zu viel Fenchel gekauft? lol.gif
AntwortenZitierenTOP
post 24 Mar 2006, 16:43
avatar
old 's cool!
*********

Punkte: 9493
seit: 12.07.2003

und der kabeljau mutiert zum seelachs.. wink.gif

ich find die idee ja auch klasse, aber die mensaköche können weder ein steak durchbraten, noch klöse die richtige zeit im topf lassen, noch nudeln richtig kochen - wie bitte wollen sie dann eine landestypische speise machen, die aus den standardzutaten besteht?

wahrscheinlich mit fenchel und ernüssen.. lol.gif


--------------------
Kleine Aster
Ein ersoffener Bierfahrer wurde auf den Tisch gestemmt. * Irgendeiner hatte ihm eine * dunkelhellila Aster * zwischen die Zähne geklemmt. * Als ich von der Brust aus * unter der Haut * mit einem langen Messer * Zunge und Gaumen herausschnitt, * muß ich sie angestoßen haben, denn sie glitt * in das nebenliegende Gehirn. * Ich packte sie ihm in die Brusthöhle * zwischen die Holzwolle, * als man zunähte. * Trinke dich satt in deiner Vase! * Ruhe sanft, * kleine Aster!
-Gottfried Benn (1912)-
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 24 Mar 2006, 16:48
avatar
Boeck
****

Punkte: 436
seit: 08.12.2005

@yocheckit
nun mal mal nicht gleich den Teufel an die Wand.... so schlimm wirds schon nicht werden....und falls es wirklich so scheiße schmecken sollte können wir das ja immer noch selbst machen...denn dann wissen wir ja wie es nicht geht! rofl.gif rofl.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: