_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 359 gäste

Vegetarier/Veganer

Hintergründe und Ausblicke
Themen Layout: [Standard] · Linear · Outline Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 14 Feb 2007, 14:07
avatar
Straight Esh
*********

Punkte: 14030
seit: 01.10.2003

Zitat(loco @ 14 Feb 2007, 11:47)
warum wird hier eigentl. der, der fleisch isst als carnivor bezeichnet?
..is doch völliger blödsinn
*

Fleischfresser bedeutet auf Latein übersetzt Carnivor. Natürlich ist der Mensch ein Allesfresser (Omnivor) aber um den Unterschied zu den Vegetariern stärker zur betonen benutze ich hier in diesem Zusammenhang das Wort Carnivor.


--------------------


bonum agere et bonum edere,
sol delectans et matrona delectans

(Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 14 Feb 2007, 18:11
avatar
fuk da hataz
*********

Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

caro, carnis (fleisch) + vorare (fressen)


--------------------
onkelroman war hier
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 14 Feb 2007, 22:04
avatar
creamed my pantz.
*********

Punkte: 2512
seit: 05.01.2007

so kannst du eskimos nennen und das war's wink.gif


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 14 Feb 2007, 22:40
avatar
old 's cool!
*********

Punkte: 9493
seit: 12.07.2003

das ist aber nicht politisch korrekt!


--------------------
Kleine Aster
Ein ersoffener Bierfahrer wurde auf den Tisch gestemmt. * Irgendeiner hatte ihm eine * dunkelhellila Aster * zwischen die Zähne geklemmt. * Als ich von der Brust aus * unter der Haut * mit einem langen Messer * Zunge und Gaumen herausschnitt, * muß ich sie angestoßen haben, denn sie glitt * in das nebenliegende Gehirn. * Ich packte sie ihm in die Brusthöhle * zwischen die Holzwolle, * als man zunähte. * Trinke dich satt in deiner Vase! * Ruhe sanft, * kleine Aster!
-Gottfried Benn (1912)-
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 14 Feb 2007, 23:05
avatar
lowdesertpunk
*********

Punkte: 3684
seit: 01.10.2003

Zitat(Chris @ 14 Feb 2007, 09:03)
Hmm und was war die Konklusion des ganzen Papajoe? Kann man das nun eindeutig feststellen oder nicht?[...]

erstaunlicherweise waren die unterschiede, auch wenn die ärzte zum richtigen schluss kamen, nur recht gering. es ist also eher nicht festzustellen.


--------------------
» Stoner rock doesn't bother me. If thats what the people decide to call this musical movement then so be it. I just hope it doesn't become too formulaic. There is nothing wrong with Black Sabbath riffs and songs about weed ... I would just like it to evolve musically as much as stay the same. That way we can talk about stoner rock in 15 years and it will still be a vital and credible thing. « (Brant Bjork)
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 18 Feb 2007, 00:16
avatar
m4d d3m0n
*****

Punkte: 563
seit: 14.11.2005

zu diesem thema, unabhängig von dem was vor mir stand (bin zu faul 25 seiten zu lesen)

ein kurzer spiegelartikel:

Fischesserinnen bekommen klügere Kinder


--------------------
ZITAT: Der Kopf ist rund damit das Denken seine Richtung ändern kann.

3 gänge sinds...

bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 20 Feb 2007, 03:19

Neuling


Punkte: 9
seit: 31.01.2007

Aber mal ganz ehrlich: Fleisch schmeckt man doch ehh so gut wie gar nicht. Bzw. es hat kaum Geschmack. Lediglich im Zusammenhang mit Marinade und vielen Gewürzen mag ich Fleisch. Dann aber eher weil ich mich an die Bissfestigkeit des Fleisches gewöhnt habe. Hätte ich das nicht und würde es für die vielen Fleischprodukte im Supermarkt andere Sachen geben (die man durchaus herstellen/verkaufen könnte), würde ich Fleisch nichtmal vermissen.

(Zum Beispiel: In Leberwurst kommen massig Gewürze, Hackepeterbrötchen sind nur mit viel Zwiebeln und Pfeffer zu geniessen, ne Haxe brauch Senf, ne Currywurst viel Currysauce...)
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 20 Feb 2007, 03:32
avatar
fuk da hataz
*********

Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

Zitat(remo1981 @ 20 Feb 2007, 02:19)
Aber mal ganz ehrlich: Fleisch schmeckt man doch ehh so gut wie gar nicht. Bzw. es hat kaum Geschmack. Lediglich im Zusammenhang mit Marinade und vielen Gewürzen mag ich Fleisch.

dann brat oder koch dir einfach mal lauch, zucchini, aubergine, reis, kohlrabi, blumenkohl usw vollkommen ohne gewürze.. guten appetit. und sag mir danach nochmal, dass fleisch das einzige ist, was ohne gewürze langweilig schmeckt lol.gif

(abgesehen davon dass gutes fleisch sehr wohl eigengeschmack hat)
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 20 Feb 2007, 08:15
avatar
28.08.
********

Punkte: 1914
seit: 28.10.2003

also lauch und kohlrabi haben ja wohl nen recht krassen eigengeschmack


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 20 Feb 2007, 09:46
avatar
Vordiplom
*****

Punkte: 598
seit: 21.08.2005

Zitat(onkelroman @ 20 Feb 2007, 02:32)
dann brat oder koch dir einfach mal lauch, zucchini, aubergine, reis, kohlrabi, blumenkohl usw vollkommen ohne gewürze.. guten appetit. und sag mir danach nochmal, dass fleisch das einzige ist, was ohne gewürze langweilig schmeckt lol.gif

(abgesehen davon dass gutes fleisch sehr wohl eigengeschmack hat)
*


hä, also ich mach fast alles ohne (oder mit ganz wenig) gewürzen, weil ich auf vieles allergisch bin (auf pfeffer allergisch sein ist echt das schlimmste) und es schmeckt trotzdem..
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 20 Feb 2007, 10:55

Neuling


Punkte: 9
seit: 31.01.2007

Zitat(onkelroman @ 20 Feb 2007, 02:32)
dann brat oder koch dir einfach mal lauch, zucchini, aubergine, reis, kohlrabi, blumenkohl usw vollkommen ohne gewürze.. guten appetit. und sag mir danach nochmal, dass fleisch das einzige ist, was ohne gewürze langweilig schmeckt lol.gif

(abgesehen davon dass gutes fleisch sehr wohl eigengeschmack hat)
*


Bei Lauch und Blumenkohl kann ich da echt nicht mitgehen und da gibt es noch viele andere Gemüsesorten. Außerdem geht es darum gar nicht. Denn Gewürze (die ja übrigens auch aus Pflanzen entstehen) sind definitiv vegetarisch. Also bringen deine Beispiele nix. Rosenkohl finde ich z.B. sehr stark. Auch Rotkohl oder probier mal getrockene Tomaten. Da legst di nieda.
Ich sag ja auch nicht das Fleisch gar keinen Geschmack hat, aber halt fast keinen. Jedenfalls schmeckt mir Fleisch ohne Gewürze nach nix. Vielleicht kannst du mir ja beschreiben wie Fleisch für dich schmeckt?
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 20 Feb 2007, 11:19
avatar
Straight Esh
*********

Punkte: 14030
seit: 01.10.2003

hmm mjam ..ihr solltet mal Pferdefleisch probieren ... das ist würziger als das gemeine Rind. Aber wem sag ich das. Faktum ist, dass man das ungewürzte Fleisch essen kann und daran die Sorte erkennen. Wenn es auch mit Gewürzen besser schmeckt. Aber die Aussagekraft dieser Behauptung im Vergleich Vegis vs. Omnis ist gleich null. Denn an Gemüse gehört genauso Zubereitungsbeigaben wie an das Fleisch. Auf den Rosenkohl gehört Thymian und Rosmarin und auf den Kohlrabi Chili-vom-Baum-Pulver (das gibt's auch immer beim Türken auf den Döner). So ist das nunmal, Essen war bis vor der Erfindung der Gewürze nunmal Selbstzweck, danach Ansatz zum Verfetten .. und natürlich Genussmittel wink.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 20 Feb 2007, 11:29
avatar
Phasenprüfer
******

Punkte: 869
seit: 01.11.2005

wer findet das Fleisch keinen Eigen Spezifischen Geschmak hat der ist zu blöd zum Kochen braten usw..


--------------------
die größe eines selbst, zeigt sich in der akzeptanz der anderen!


bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 20 Feb 2007, 11:46

Neuling


Punkte: 9
seit: 31.01.2007

@Hoffi: Ich sagte fast keinen eigenen Geschmack. Schon mal auf die Idee gekommen das Menschen durchaus stärker oder schwächer schmecken und das schon von Geburt an? angry.gif Du darfst auch das Aroma, dass sich beim braten einstellt nicht mit dem Geschmack verwechseln. Klar riecht es wenn du Fleisch brätst/zubereitest. Beispiel Truthahn- und Hühnerfleisch, das hat nen ganz typischen Geruch aber wenn ich da drauf rumkaue und nicht gerade die gewürzte Haut erwische und es auch sonst sehr schlecht gewürzt ist, schmecke ich nix.

Achso, Hoffi, schonmal rohes Rindfleisch (z.B. Carpaccio) ohne Gewürze probiert? Dann wüsstest du vielleicht was ich meine und würdest nicht so rumprollen. Man kann nämlich auch Fleisch essen ohne es zu braten.

Dieser Beitrag wurde von remo1981: 20 Feb 2007, 11:49 bearbeitet
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 20 Feb 2007, 12:02
avatar
Phasenprüfer
******

Punkte: 869
seit: 01.11.2005

Zitat(remo1981 @ 20 Feb 2007, 10:46)
@Hoffi: Ich sagte fast keinen eigenen Geschmack. Schon mal auf die Idee gekommen das Menschen durchaus stärker oder schwächer schmecken und das schon von Geburt an?  angry.gif Du darfst auch das Aroma, dass sich beim braten einstellt nicht mit dem Geschmack verwechseln. Klar riecht es wenn du Fleisch brätst/zubereitest. Beispiel Truthahn- und Hühnerfleisch, das hat nen ganz typischen Geruch aber wenn ich da drauf rumkaue und nicht gerade die gewürzte Haut erwische und es auch sonst sehr schlecht gewürzt ist, schmecke ich nix.

Achso, Hoffi, schonmal rohes Rindfleisch (z.B. Carpaccio) ohne Gewürze probiert? Dann wüsstest du vielleicht was ich meine und würdest nicht so rumprollen. Man kann nämlich auch Fleisch essen ohne es zu braten.
*


erstens wenn ich rum Prollen will tu ich das! tongue3.gif
Ja hab ich, ich hab auch schon rohe Leber gegegessen und rohen fisch und am liebsten essen ich Rumpsteak nur von der Flamme geküsst, das heißt das sich die Poren schließen und der Geschmak da bleibt!
Und wenn du hier behauptest das jeder mit unterschiedlichen Geschmacksinn geboren wird solltest du nicht anfangen zu solchen Themen stellungzubeziehen und dann über andere Meinungen rum heulen.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: