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Hintergründe und Ausblicke
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 14 Feb 2007, 14:07
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Straight Esh         
Punkte: 14030
seit: 01.10.2003
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Zitat(loco @ 14 Feb 2007, 11:47) warum wird hier eigentl. der, der fleisch isst als carnivor bezeichnet? ..is doch völliger blödsinn  Fleischfresser bedeutet auf Latein übersetzt Carnivor. Natürlich ist der Mensch ein Allesfresser (Omnivor) aber um den Unterschied zu den Vegetariern stärker zur betonen benutze ich hier in diesem Zusammenhang das Wort Carnivor.
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bonum agere et bonum edere, sol delectans et matrona delectans (Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
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 18 Feb 2007, 00:16
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m4d d3m0n     
Punkte: 563
seit: 14.11.2005
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zu diesem thema, unabhängig von dem was vor mir stand (bin zu faul 25 seiten zu lesen) ein kurzer spiegelartikel: Fischesserinnen bekommen klügere Kinder
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ZITAT: Der Kopf ist rund damit das Denken seine Richtung ändern kann.3 gänge sinds... 
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 20 Feb 2007, 03:19
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Neuling
Punkte: 9
seit: 31.01.2007
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Aber mal ganz ehrlich: Fleisch schmeckt man doch ehh so gut wie gar nicht. Bzw. es hat kaum Geschmack. Lediglich im Zusammenhang mit Marinade und vielen Gewürzen mag ich Fleisch. Dann aber eher weil ich mich an die Bissfestigkeit des Fleisches gewöhnt habe. Hätte ich das nicht und würde es für die vielen Fleischprodukte im Supermarkt andere Sachen geben (die man durchaus herstellen/verkaufen könnte), würde ich Fleisch nichtmal vermissen.
(Zum Beispiel: In Leberwurst kommen massig Gewürze, Hackepeterbrötchen sind nur mit viel Zwiebeln und Pfeffer zu geniessen, ne Haxe brauch Senf, ne Currywurst viel Currysauce...)
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 20 Feb 2007, 09:46
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Vordiplom     
Punkte: 598
seit: 21.08.2005
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Zitat(onkelroman @ 20 Feb 2007, 02:32) dann brat oder koch dir einfach mal lauch, zucchini, aubergine, reis, kohlrabi, blumenkohl usw vollkommen ohne gewürze.. guten appetit. und sag mir danach nochmal, dass fleisch das einzige ist, was ohne gewürze langweilig schmeckt (abgesehen davon dass gutes fleisch sehr wohl eigengeschmack hat) hä, also ich mach fast alles ohne (oder mit ganz wenig) gewürzen, weil ich auf vieles allergisch bin (auf pfeffer allergisch sein ist echt das schlimmste) und es schmeckt trotzdem..
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 20 Feb 2007, 10:55
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Neuling
Punkte: 9
seit: 31.01.2007
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Zitat(onkelroman @ 20 Feb 2007, 02:32) dann brat oder koch dir einfach mal lauch, zucchini, aubergine, reis, kohlrabi, blumenkohl usw vollkommen ohne gewürze.. guten appetit. und sag mir danach nochmal, dass fleisch das einzige ist, was ohne gewürze langweilig schmeckt (abgesehen davon dass gutes fleisch sehr wohl eigengeschmack hat) Bei Lauch und Blumenkohl kann ich da echt nicht mitgehen und da gibt es noch viele andere Gemüsesorten. Außerdem geht es darum gar nicht. Denn Gewürze (die ja übrigens auch aus Pflanzen entstehen) sind definitiv vegetarisch. Also bringen deine Beispiele nix. Rosenkohl finde ich z.B. sehr stark. Auch Rotkohl oder probier mal getrockene Tomaten. Da legst di nieda. Ich sag ja auch nicht das Fleisch gar keinen Geschmack hat, aber halt fast keinen. Jedenfalls schmeckt mir Fleisch ohne Gewürze nach nix. Vielleicht kannst du mir ja beschreiben wie Fleisch für dich schmeckt?
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 20 Feb 2007, 11:46
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Neuling
Punkte: 9
seit: 31.01.2007
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@Hoffi: Ich sagte fast keinen eigenen Geschmack. Schon mal auf die Idee gekommen das Menschen durchaus stärker oder schwächer schmecken und das schon von Geburt an?  Du darfst auch das Aroma, dass sich beim braten einstellt nicht mit dem Geschmack verwechseln. Klar riecht es wenn du Fleisch brätst/zubereitest. Beispiel Truthahn- und Hühnerfleisch, das hat nen ganz typischen Geruch aber wenn ich da drauf rumkaue und nicht gerade die gewürzte Haut erwische und es auch sonst sehr schlecht gewürzt ist, schmecke ich nix. Achso, Hoffi, schonmal rohes Rindfleisch (z.B. Carpaccio) ohne Gewürze probiert? Dann wüsstest du vielleicht was ich meine und würdest nicht so rumprollen. Man kann nämlich auch Fleisch essen ohne es zu braten. Dieser Beitrag wurde von remo1981: 20 Feb 2007, 11:49 bearbeitet
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 20 Feb 2007, 12:02
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Phasenprüfer      
Punkte: 869
seit: 01.11.2005
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Zitat(remo1981 @ 20 Feb 2007, 10:46) @Hoffi: Ich sagte fast keinen eigenen Geschmack. Schon mal auf die Idee gekommen das Menschen durchaus stärker oder schwächer schmecken und das schon von Geburt an?  Du darfst auch das Aroma, dass sich beim braten einstellt nicht mit dem Geschmack verwechseln. Klar riecht es wenn du Fleisch brätst/zubereitest. Beispiel Truthahn- und Hühnerfleisch, das hat nen ganz typischen Geruch aber wenn ich da drauf rumkaue und nicht gerade die gewürzte Haut erwische und es auch sonst sehr schlecht gewürzt ist, schmecke ich nix. Achso, Hoffi, schonmal rohes Rindfleisch (z.B. Carpaccio) ohne Gewürze probiert? Dann wüsstest du vielleicht was ich meine und würdest nicht so rumprollen. Man kann nämlich auch Fleisch essen ohne es zu braten.  erstens wenn ich rum Prollen will tu ich das! Ja hab ich, ich hab auch schon rohe Leber gegegessen und rohen fisch und am liebsten essen ich Rumpsteak nur von der Flamme geküsst, das heißt das sich die Poren schließen und der Geschmak da bleibt! Und wenn du hier behauptest das jeder mit unterschiedlichen Geschmacksinn geboren wird solltest du nicht anfangen zu solchen Themen stellungzubeziehen und dann über andere Meinungen rum heulen.
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