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Vegetarier/Veganer Hintergründe und Ausblicke
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 09 Jan 2007, 04:17
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(i)         
Punkte: 3098
seit: 17.12.2005
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Zitat(maggi @ 08 Jan 2007, 23:03) für den geneigten und unwissenden aasfresser unter euch bleibt mir nur ein müdes lächeln...immernoch dieselben phrasen, wie eh und je.  Boah, gehn mir solche Leute aufn Sack. Nix gegen Vegetarier, aber Nichtvegetarier anpissen und als dumm hinstellen nur weil sie Fleisch essen ist einfach nur arrogant. Wenn ihr kein Fleisch essen wollt ist das ganz toll, aber holt euch davon keinen runter. Dieser Beitrag wurde von Chris: 27 May 2007, 20:19 bearbeitet
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Du sagst alle wolln in den Himmel. Alle wolln wie Könige agiern. Doch niemand will am Ende sterben und keiner will regiern. Puste was here
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Antworten
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 05 Feb 2007, 17:36
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NeoHippie    
Punkte: 456
seit: 11.09.2006
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nein, da hast du unrecht. um ein kilo fleisch für den markt zu schaffen, werden zum teil 1000kg pflanzliche kost benötigt (gerade bei rindern), da gleicht sich die geringere energiebilanz aus. wenn das fleisch an die dritte welt gehen würde, weil es einfacher zu transportieren ist, als eine nähräquivalente menge gemüse, dann würde ich eingeschränkt sagen: okay. ansonsten gehen 97% der weltsoja-produktion in die tierfütterung.
es gibt agro-forstwirtschaftliche flächen, die ohne dünger- und pestizideinsatz mehr nahrung auf den unteren beiden vegetationsstufen (boden und strauch) abwerfen, als ein ausschnitt einer intensiv genutzten (dünger und pestizide) monokulturfläche. das erfordert mehr arbeitskraft und macht maschineneinsatz unmöglich, aber ist prinzipiell eine mögliche alternative, die noch dazu besser für die umwelt (lokal und global) ist
meine daten von oben sind tatsächlich nicht nur meinung.
einen schönen tag noch fee
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