_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 347 gäste

>Muttertag? ... eine Tochter braucht Hilfe :o(

Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 05 May 2004, 14:10
avatar
meeresalge
*********

Punkte: 3228
seit: 27.11.2003

Hat jemand ne Idee was ich meiner Mutter schenken kann? Bin leider zu Hause und hab somit nur noch bis Samstag Zeit mir was einfallen zu lassen... helpsmilie.gif

Blumen und Pralinen bleiben nur noch als "Notgeschenke" wenn euch und mir nix einfällt. flowers.gif

Achso... so teuer muss es auch nicht sein. cool.gif
Würd ja nen Kuchen backen, aber 1. kann ich nicht backen und 2. hab ich nich ma ne Backform sad.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 05 May 2004, 16:02
avatar
try to live while god says no
*********

Punkte: 3321
seit: 14.10.2003

mann, hab ichs gut - ich brauch nich mehr an den Muttertag denken...

irgendwie isses komisch, dass Du nich weisst, wasde deiner Mama schenken sollst - geh einfach zu Ikea und wennde da oben nix findest, kannste unten ne Pflanze kaufen, die de ihr nächstes Jahr wegen Existenzverlust ersterer auch wieder schenken kannst.
Ich meine, es geht auch einfacher, z.B., wenn man n Stiftehalter für die üblichen zwei Dutzend Kulis baut, da brauch man nämlich nur n Stück Holz, ne Bohrmaschine, ne Säge und ggf. n bisschen Farbe. Und wenn einem das nich schmeckt stellt man irgendwas besonderes an Fressalien her - ich hab z.B. letzte Woche wieder meinen Kaffelikör angesetzt und n halben Liter Wasser mit 400g Zucker aufkochen, mit 1/2 l Kaffee und 1/4 l Weingeist zu mixen is ja nich son Problem.

wie wärs denn mit kochen?
Ich pinsel hier ma einfach son paar Sachen ausm Ox ab...:

Das Russenmafia-Menü (für 4 Personen:

Vorneweg:

Tartarische Joghurtsuppe

- 450 ml Joghurt (nach griechischer oder bulgarischer Art)
- 225 ml Sodawasser
- 50 g getrocknete Aprikosen, gehackt
- 25 g Walnüsse, gehackt
- 3 EL feingehackter Schnittlauch
- 2 TL feingehackter frischer Dill
- 2 TL feingehackter frischer Estragon
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 Stunden im Erdloch kaltstellen.

(...und an dieser Stelle fang ich ma neu an)

Hirscheneck-Menü (wieder son NATO-einfach-Ding für Leute, die weder kochen können, noch einkaufen - für 4 Personen)

Vorspeise:
Wirsingröllchen

-1 Zwiebel
- 5 Karotten
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Beutel Agar-Agar (Naturkostladen)
- 1 kleiner Wirsingkopf
- 250 g Pilze nach Wahl
- 1 EL Öl
- etwas Salatsosse (z.B. aus 2 EL Essig und 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern)

1. Zwiebel feinhacken. Karotten schälen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Karotten mit dazu und ebenfalls dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und solange köcheln lassen, bis die KArotten weich sind. Alles in einen Mixer kippen und pürieren.
2. Das Agar-Agar zur pürierten MAsse geben, gut verrühren und erkalten lassen. Das Ganze sollte fest werden.
3. Jetzt nehmt ihr euch den Wirsing zur Brust. Welke Teile entfernen und dann die Blätter vorsichtig einzeln abnehmen. Die dicke, fette Blattrippe in der Mitte rausschneidenvund die Blätter anschließend kurz in kochendem Wasser weich kochen. Vosichtig aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
4. Je 1 gehäufter EL KArottenmousse in die Mitte eines Wirsingblattes legen, links und rechts einschlagen und einrollen. Zur Seite legen.
5. Die Pilze säubern und evtl. etwas zerkleinern. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten (d.h. auf hoher Temperatur). Mit einer Salatsosse ablöschen und auf vier Tellern anrichten. Die Wirsingröllchen drauflegen und sofort servieren.


Hauptspeise für 6 Köppe:

Kräutercrepe-Cannelloni

Crepeteig:
- 70g Mehl
- 250 ml Milch oder Wasser
- 2 Eier
- diverse gehackte Kräuter
- Salz und Pfeffer
Füllung:
- 1 kg frischer Blattspinat
- 500g Ruccola
- etwas Zitronensaft

Sauce:
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 15 Knofizehen, fein gehackt
- 1 EL Öl
- 700 ml Weisswein
- 600 ml Rahm (Sahne)
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- evtl. frische Kräuter
- evtl. 150g geriebener Sbrinz (Schweizer Hartkäse)
- 2 Eier
- Basilikum, fein gehackt

1. Für den Crepeteig alle Zutaten mieinander verrühren - am besten mit einem Handrührgerät. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und daraus 10 Crepes backen.
2. Den Spinat gut waschen. Dazu am besten das Spülbecken voll Wasser laufen lassen und den Spinat darin baden. Rausnehmen und gut abtropfen lassen. Öl in eine große Pfanne geben, erhitzen und den Spinat darin zusammen andünsten/zusammenfallen lassen. Mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
Vom Herd nehmen und mit Ruccola mischen.
3. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und die Sauce solange einkochen lassen, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit da ist. 500 ml Sahne dazugeben undkurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Nach Belieben frische Kräuter und/oder fein geriebenen Sbrinz dazu.
4. Jetzt noch die restliche Sahne mit den Eiern verquirlen und unter die Sauce rühren.
5. Zum Schluss die Crepe ausbreiten und die Füllung darauf verteilen. Die Crepe einrollen und in eine feuerfeste Form setzen. Mit der Sosse übergießen und bei 180°C 10 Min im Ofen backen.
Rausnehmen, auf sechs Teller verteilen und mit Basilikum bestreuen.

Dessert für 4: Himbeer-Drachen-Frucht-Suppe (mit Pfefferminze)

- 200g frische Himbeeren
- 1 Drachenfrucht aus dem Asiashop
- ein paar frische Minzeblätter

1. Himbeeren und Drachenfrucht in den Mixer knallen (ein paar Schnitze zur Deko aufbewahren). Nach Belieben mit Zuckerwasser/Zucker versüssen. Kühl stellen.
2. Vier Gläser füllen, mit Drachenfruchtschnitzen garnieren und feingeschnittene Pfefferminzblätter darüberstreuen. Gut gekühlt servieren.

Na, Amy, is das ma was?
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
aMy   Muttertag?   05 May 2004, 14:10
Pommeraner   also ich muss meiner mutter ne dvd schenken damit ...   05 May 2004, 14:24
Luzifer   für Gratisprobe & Co gibts alternativ noch ne ...   05 May 2004, 16:03
Gratisprobe   MUSIK is immer gut @luzi ... thnx für die rezept...   05 May 2004, 17:49
Against The Grain   tja, soweit warn wir schon :PP aber fürs motiv ...   06 May 2004, 00:50
Wanda   *sicherinner* :happy: *amyzuwink* ;)   14 May 2006, 17:44
mArVinTheRobot   :shocking: :shocking: :shocking: Am Sonntag ist...   12 May 2006, 20:52
mArVinTheRobot   * wieder 'n Jahr rum: noch 5 Tage   08 May 2007, 18:10
Magic_Peat   Ich hab schon leicht schlechtes Gewissen weil ich ...   12 May 2006, 21:04
Eppinator   Also die Tatsache, das wir Männer quasi "unte...   14 May 2006, 13:04
Mr_T   LOL! *ist dafür den ein zu führen* :D   14 May 2006, 13:42
mandoline   also ich hab die letzten jahre immer n breif oder ...   14 May 2006, 14:47
YaYstefan   [x]muttertag wird völlig überschätzt :happy:   14 May 2006, 15:34
cantrella   so also ich werde für meine Mutter kochen .. schli...   14 May 2006, 17:54
loco   ich werd' sie mal anrufen   08 May 2007, 19:48
Innervision   Ich finde ja, das schlimme ist, wenn man mal im Ki...   08 May 2007, 21:36
MafiaGirl   ich schenke meiner Mutter dieses Jahr gar nichts.....   09 May 2007, 11:37
AdD   das muss ja jeder mit sich selbst ausmachen   09 May 2007, 14:25
Pusteblumenkohl   ich ruf sie einfach mal an. da ich nie irgendwas a...   09 May 2007, 15:04
Fuchs   es is mama-tag! nicht vergessen!   08 May 2011, 15:06
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: