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Salmonellen in Putenfleisch resistent gegen verfügbare Antibiotika
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 25 Jul 2004, 12:29
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Punkte: 7060
seit: 01.10.2003
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QUOTE | Experten warnen vor Killer-Salmonellen in Putenfleisch
In importierten Puten aus Deutschland haben dänische Experten einen extrem resistenten Salmonellen-Keim gefunden. Der neu entdeckte Subtyp zeigte sich unempfindlich gegenüber 16 von 17 heute verfügbaren Antibiotika-Klassen.
Eingefärbte Mikroskopaufnahme des Salmonella-Bakteriums

Hamburg - Das einzige Mittel, das noch anschlug ("Florphenicol"), ist in der Humanmedizin nicht zugelassen. "Wenn diese Salmonellen eine schwere Darminfektion beim Menschen auslösen, gibt es keine Behandlungsmöglichkeit", warnt Frank Aarestrup vom Dänischen Institut für Lebensmittel- und Veterinärforschung in Kopenhagen gegenüber dem SPIEGEL. Dies sei "ein ganz reales Risiko für den Verbraucher".
Hochresistente Salmonellen hätten bereits Todesopfer gefordert, betont auch Andreas Schroeter vom Nationalen Referenzlabor für Salmonellen in Wernigerode. Gefährdet seien Kleinkinder, Senioren und Kranke. Experten des Labors haben erst kürzlich in einem Sachstandsbericht angemahnt, Antibiotika in der Tierzucht restriktiver einzusetzen, um eine weitere Resistenz- Ausbreitung zu vermeiden. Aus welchem Schlachthof die mit dem Superkeim verseuchten Puten stammten, will das dänische Institut nicht preisgeben. |
Guten Appetit!!Und warum ist das so? Weil die Puten zum gößten Teil aus Massentierhaltungen kommen, in denen das Tier nicht als solches gesehen wird, sondern als "Produkt" was keine Bedürfnisse hat und nur ausreichen Flüssigkeit, genug POWER-KRAFTFUTTER (am besten noch aus Tiermehl, weil Vegetrarische Tiere ruhig auch mal Fleisch, oder besser gesagt, sonst nicht verwendbare Tier-Reste zu sich nehmen sollten) und ohne Ende Antibiotika braucht, weil es dort, wegen der Masse an Tieren nur so an Krankheitserregern wimmelt!...  Quelle: www.spiegel.de
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Antworten(1 - 14)
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 25 Jul 2004, 19:00
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parse error         
Punkte: 13758
seit: 27.05.2003
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QUOTE (onkelroman @ 25 Jul 2004, 18:51) | und jetzt geh ich aus protest n fettes stück schweinefilet kaufen. |
bis irgendwer rausfindet, dass die dem schweinefleisch heimlich heroin beimischen damit es sich länger hält... ich will jetzt nicht sagen dass das totaler unsinn ist und jeder der kein putenfleisch isst bescheuert ist (obwohl... ) aber mir isses eigentlich egal. ich ess kuh, ich ess schwein, ich ess huhn und ich ess auch pute, wenns pute gibt. denn ich sag mir, entweder es ist gar nicht so gefährlich wie auch dieser artikel grad wieder beschreibt (übrigens mit einer toll formulierten überschrift - " Killer-Salmonellen"  bild-style!) oder aber ich hab sowieso schon irgendwas schlimmes gegessen, was aber erst in fünf jahren jemand rausfindet, dass es überhaupt schlimm ist. und sollte ich dann mal irgendwann eine ach so böse krankheit von meinem täglichen mensagang kriegen, besteht die chance, dass bis dahin irgendjemand ein cooles medikament dagegen erfunden hat. und wenn das alles nich zutrifft, nippel ich halt ab, hab keinen ärger mit der rente und dem ganzen scheiß und hab mein leben genossen und mir keinen stress gemacht, weil mir alle einreden dass es vielleicht nicht gut für mich wär...
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 25 Jul 2004, 21:30
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3. Schein   
Punkte: 226
seit: 13.11.2003
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Die Tierrechtsorganisation PETA warnt bereits seit mehreren Jahren vor den Gefahren, die durch die Verwendung von Medikamenten in der Massentierhaltung entstehen. Kein Tier hält die Strapazen ohne Behandlung auf Dauer aus. Ihre Körper werden ausgezehrt, ein unnatürlicher Tag/Nacht-Rhytmus führt zu einem übermäßigen Futterverzehr, Bewegungen sind so gut wie ausgeschlossen, was zu einer Verkümmerung der Bewegungsmuskulatur führt. QUOTE (Isaac Bashevis Singer (1904 - 1991) jüdischer Literaturnobelpreisträger und Vegetarier) | Wo es um Tiere geht, wird jeder zum Nazi.... Für die Tiere ist jeden Tag Treblinka.
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edit: hier noch ein Link zum Thema Massentierhaltung. Dieser Beitrag wurde von joe: 26 Jul 2004, 01:33 bearbeitet
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 25 Jul 2004, 21:36
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.o0o.       
Punkte: 1331
seit: 20.01.2004
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QUOTE (mcnesium @ 25 Jul 2004, 19:00) | ich will jetzt nicht sagen dass das totaler unsinn ist und jeder der kein putenfleisch isst bescheuert ist (obwohl... ) aber mir isses eigentlich egal. ich ess kuh, ich ess schwein, ich ess huhn und ich ess auch pute, wenns pute gibt. denn ich sag mir, entweder es ist gar nicht so gefährlich wie auch dieser artikel grad wieder beschreibt (übrigens mit einer toll formulierten überschrift - "Killer-Salmonellen" bild-style!) oder aber ich hab sowieso schon irgendwas schlimmes gegessen, was aber erst in fünf jahren jemand rausfindet, dass es überhaupt schlimm ist. |
"...und vom letzten hühnerschmauss schaut nur noch das bein heraus..." ...fällt mir da grad so zu ein
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° Wer will, findet Wege. Wer nicht will, Gründe! °
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 26 Jul 2004, 15:45
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~disconnected~     
Punkte: 741
seit: 28.04.2004
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Salmonellen im putenfleisch, schweinepest, rinderwahnsinn, bei den hühnern gibts sicher auch noch irgendwas, obst und gemüse sind eh verseucht...bleibt die frage: was dürfte man überhaupt noch essen? und selbst wenn es etwas gibt, dass man noch sorgenfrei essen kann, wer sagt, dass man nicht morgen oder in ein paar jahren feststellt, dass da auch was drin/dran/drum ist, was wieder irgendeine komische krankheit mit unaussprechlichem namen auslöst? selbstanbau oder zucht bringt es ja auch nicht, da man schlecht seine kleine farm vom rest der welt isolieren kann,...
fazit: ich esse worauf ich gerade hunger habe, egal was für ein tier es irgendwann mal war, egal wie es gehalten wurde und egal was die verbraucherschützer und der spiegel sagen...und lass mich überraschen, an welcher krankheit ich dann nun zuerst zugrunde gehen werde...aber das ist immernoch besser, als mir bei jeder mahlzeit gedanken machen zu müssen und auf so leckere dinge wie schnitzel und steak, etc. verzichten zu müssen
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I've met God across his long walnut desk with his diplomas hanging on the wall behind him, and God asks me, "Why?" Why did I cause so much pain? Didn't I realize that each of us is a sacred, unique snowflake of special unique specialness? Can't I see how we're all manifestations of love? I look at God behind his desk, taking notes on a pad, but God's got this all wrong. We are not special. We are not crap or trash, either. We just are. We just are, and what happens just happens. And God says, "No, that's not right." Yeah. Well. Whatever. You can't teach God anything.
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 26 Jul 2004, 18:09
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3. Schein   
Punkte: 226
seit: 13.11.2003
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QUOTE (neo @ 26 Jul 2004, 15:45) | bei den hühnern gibts sicher auch noch irgendwas |
Salmonellen treten bei allen Geflügelarten auf. Auch die Haltung kann nur auf die Konzentration der Salmonellen im Fleisch/Eiern wirken, in allem vom Huhn, egal aus welcher Art von Haltung, wird man solche Erreger finden. QUOTE (Chino @ 26 Jul 2004, 14:32) | .. mich stört diese, "Nach mir die Sinntflut" Mentalität. |
Das geht mir genauso. Aber das macht den Leuten halt das Denken einfacher. QUOTE (Chino @ 26 Jul 2004, 14:32) | Wenn ich könnte würde ich diesen Dreck nicht mehr essen, aber ich muss, denn wenn ich am normalen Leben teilnehmen will kann ich mir mein Essen nicht selber anbauen usw .. |
Sicher muss jeder Nahrung zu sich nehmen, allerdings musst du ja kein Fleisch essen, das wäre schonmal ein großer Schritt. Dazu auch hier mal reinschaun.
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 26 Jul 2004, 18:29
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.o0o.       
Punkte: 1331
seit: 20.01.2004
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wobei meine oma sich jetzt freut, dass sie durch die "neue" tierhaltung weniger salmonellen und länger haltende eier bekommt, als die, die es sie früher vom bauern gab... und mein grosser bruder weigert sich, fleisch aus massentierhaltungen zu sich zu nehmen, abgeschaut von seiner freundin, mit dem resultat, dass meine mom nicht weiss, was sie kochen soll, wenn beide da sind...und dem, dass mein bruder an nem vollen weihnachtstisch mit braten oder weiss ich was, sitzen und den verschmähen würde, wenns kein bio-fleisch extra gibt. klar, seine haltung find ich auch nich schlecht, wenn er uns andren nur ni ständig drauf hinweissen würde, dass er sowas ni isst und wenn er so konsequent wäre und sich dann zu geburtstagen oder an wochenden das extr-stück holen würde...aber nein, der herr sitz lieber daneben und isst nur beilagen, was meiner mom zu blöd ist und es somit entweder zoff, oder nur noch vegetarisch gibt ...jaja...wer keinen streit hat, sucht sich welchen  naja...mir solls egal sein, ich würd ihn sitzen lassen, und vegetarisch schmeckt mir auch... mal ganz abgesehn von bio-produkt-preisen, die sich ein ott-normal-bürger mit failie nun ma ni wirklich auf dauer und konsequenterweise leisten könnte
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 26 Jul 2004, 19:19
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.:: So what?! ::.     
Punkte: 634
seit: 01.10.2003
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QUOTE | Sicher muss jeder Nahrung zu sich nehmen, allerdings musst du ja kein Fleisch essen, das wäre schonmal ein großer Schritt. Dazu auch hier mal reinschaun. |
Also nur weil du hier einer von der Pflanzen-Only-Sorte bist, lass ich mir nich mein Fleisch verbieten. Wenn du es nicht magst, dann lass es, aber lass mich in Ruhe mit so nem Scheiß!! Wir leben hier eh in ner Angstgesellschaft. Früher hats auch keinen gejuckt und man hats überlebt und vorallem wurde da gegessen, was auf den Tisch kam und nich "Iiiih, das es ess ich nich, dass ist ja von nem Bauernhof, wo die Hühner keinen Freilauf haben. Das seh ich doch schon von 100m Entfernung!!" Wenn Bio-Produkte so billig wären, würd ich sie auch kaufen. Aber ich hab nunmal nich viel Geld und da will ich wenigstens ein bissel was für im Einkaufskorb haben. Und auch das gemeine Bioschwein verreckt elendig durch Mord. Ob nun aufm Bauernhof gelebt oder nich. Also macht nicht aus ner Mücke nen Elefanten. Jeder ist das, wozu er Lust hat. Punkt ... Aus ... Ende!!!
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