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Salmonellen in Putenfleisch resistent gegen verfügbare Antibiotika
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 25 Jul 2004, 12:29
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Punkte: 7060
seit: 01.10.2003
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QUOTE | Experten warnen vor Killer-Salmonellen in Putenfleisch
In importierten Puten aus Deutschland haben dänische Experten einen extrem resistenten Salmonellen-Keim gefunden. Der neu entdeckte Subtyp zeigte sich unempfindlich gegenüber 16 von 17 heute verfügbaren Antibiotika-Klassen.
Eingefärbte Mikroskopaufnahme des Salmonella-Bakteriums

Hamburg - Das einzige Mittel, das noch anschlug ("Florphenicol"), ist in der Humanmedizin nicht zugelassen. "Wenn diese Salmonellen eine schwere Darminfektion beim Menschen auslösen, gibt es keine Behandlungsmöglichkeit", warnt Frank Aarestrup vom Dänischen Institut für Lebensmittel- und Veterinärforschung in Kopenhagen gegenüber dem SPIEGEL. Dies sei "ein ganz reales Risiko für den Verbraucher".
Hochresistente Salmonellen hätten bereits Todesopfer gefordert, betont auch Andreas Schroeter vom Nationalen Referenzlabor für Salmonellen in Wernigerode. Gefährdet seien Kleinkinder, Senioren und Kranke. Experten des Labors haben erst kürzlich in einem Sachstandsbericht angemahnt, Antibiotika in der Tierzucht restriktiver einzusetzen, um eine weitere Resistenz- Ausbreitung zu vermeiden. Aus welchem Schlachthof die mit dem Superkeim verseuchten Puten stammten, will das dänische Institut nicht preisgeben. |
Guten Appetit!!Und warum ist das so? Weil die Puten zum gößten Teil aus Massentierhaltungen kommen, in denen das Tier nicht als solches gesehen wird, sondern als "Produkt" was keine Bedürfnisse hat und nur ausreichen Flüssigkeit, genug POWER-KRAFTFUTTER (am besten noch aus Tiermehl, weil Vegetrarische Tiere ruhig auch mal Fleisch, oder besser gesagt, sonst nicht verwendbare Tier-Reste zu sich nehmen sollten) und ohne Ende Antibiotika braucht, weil es dort, wegen der Masse an Tieren nur so an Krankheitserregern wimmelt!...  Quelle: www.spiegel.de
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 25 Jul 2004, 19:00
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parse error         
Punkte: 13758
seit: 27.05.2003
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QUOTE (onkelroman @ 25 Jul 2004, 18:51) | und jetzt geh ich aus protest n fettes stück schweinefilet kaufen. |
bis irgendwer rausfindet, dass die dem schweinefleisch heimlich heroin beimischen damit es sich länger hält... ich will jetzt nicht sagen dass das totaler unsinn ist und jeder der kein putenfleisch isst bescheuert ist (obwohl... ) aber mir isses eigentlich egal. ich ess kuh, ich ess schwein, ich ess huhn und ich ess auch pute, wenns pute gibt. denn ich sag mir, entweder es ist gar nicht so gefährlich wie auch dieser artikel grad wieder beschreibt (übrigens mit einer toll formulierten überschrift - " Killer-Salmonellen"  bild-style!) oder aber ich hab sowieso schon irgendwas schlimmes gegessen, was aber erst in fünf jahren jemand rausfindet, dass es überhaupt schlimm ist. und sollte ich dann mal irgendwann eine ach so böse krankheit von meinem täglichen mensagang kriegen, besteht die chance, dass bis dahin irgendjemand ein cooles medikament dagegen erfunden hat. und wenn das alles nich zutrifft, nippel ich halt ab, hab keinen ärger mit der rente und dem ganzen scheiß und hab mein leben genossen und mir keinen stress gemacht, weil mir alle einreden dass es vielleicht nicht gut für mich wär...
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