|
Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
|
|
 29 Oct 2004, 12:07
|

out_of_order        
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
|
SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
--------------------
Elfen haben doofe Ohren
|
|
|
Antworten
|
|
 11 Aug 2010, 02:05
|

alles anzweifeln!    
Punkte: 472
seit: 01.10.2003
|
Anatols sagenumwobenes Auberginen/Erdnusscurry (bringt Herzen zum Schmelzen und ist trotzdem -fast- vegan, wtf!)
1 Aubergine 1 EL Olivenöl 1 große Knoblauchzehe 1-2 normalgroße Zwiebeln oder entsprechend viele Schalotten gut 1 EL rote Currypaste (gibts im Asialaden), ggf mehr (kann man auch noch nachwürzen wenn die Sauce fertig ist) 1 Dose Kokosmilch 1 Dose Erdnüsse Fischsauce (gibts im Asialaden) nach Geschmack (ich nehm da immer reichlich ... 6-10 "dashes" oder so?) 2cl (oder so) Reisessig (gibts auch im Asialaden) 1-2 gehäufte EL brauner Zucker (zu viel kommt da nicht gut, aber man kann immer zu viel Zucker <> zu viel Essig gegensteuern, irgendwann wird das halt merkwürdig) Salz nach Geschmack passierte Tomaten (mengenmäßig ca. ein Teil Tomate auf zwei Teile Sauce) Gewürzmischung: Senfsaat, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Ingwer oder Ingwerpulver. In etwa zu gleichen Teilen, von Kreuzkümmel und Senfsaat etwas weniger; und insgesamt von der gemahlenen Mischung 1-2 gehäufte EL frischer Koriander: den Inhalt von 1-3 "Ästen"
ZUBEREITUNG: Aubergine in Würfel holzen, salzen, ziehen lassen, nach 15-30min abspülen, trocknen, in Olivenöl braun braten. Kleingemachten Knoblauch dazu, Zwiebel oder Schalotten (in Ringen oder so, meinetwegen auch Hexagone), noch kurz weiterbraten. Währenddessen hat man eine unfassbar gute Erdnussauce (rote Currypaste mit etwas Butter anbraten, Kokosmilch drauf, 1 Minute einkochen, gehackte/gemahlene Erdnüsse (schon wieder: DANKE KÜCHENMASCHINE) dazu, Fischsauce, brauner Zucker, Reisessig, Salz) zubereitet, die kommt dann über die Aubergine, zusammen mit passierten Tomaten . Gewürzmischung rein (siehe oben). Gar kochen, dann kleingeschnittenen frischen Koriander dazu. Ab auf den Teller, mit noch etwas Koriandergrün garnieren, dazu Baguette.
Außerdem habe ich mir notiert, dass Sesamöl statt Olivenöl zum Anbraten evtl gut kommt, und dass man mal probieren könnte, den Reisessig durch Limettensaft zu ergänzen. Müsste man mal ausprobieren.
--------------------
I am now surrounded by hypocrites, liars, drunks, clowns, fools, sycophants and the desparate.
|
|
|
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder:
|