|
|
Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
|
|
|
 29 Oct 2004, 11:07
|

out_of_order        
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
|
SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
--------------------
Elfen haben doofe Ohren
|
|
|
|
Antworten
|
|
|
 27 Jan 2011, 14:07
|

makellos!         
Punkte: 9823
seit: 10.05.2005
|
Gab's gestern: Schweinfilet in Kräuterpfefferkruste, Vorspeise: Gorgonzolasüppchen
Vorsuppe: Gorgonzola (150g) 200ml trockener Weißwein (bitte einen, den ihr auch selbst trinken würdet) 200ml Gemüsebrühe 50ml Sahne Butter 1 kl. Zwiebel, Knoblauch Mehl
Zwiebeln hacken, Knoblauchzehe halbieren (dann kann man sie hinterher rausfischen). Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das ganze mit Mehl bestäuben, mit dem Schneebesen ordentlich rühren und dabei Wein und Brühe zugeben. Den Käse in Stücken hineingeben und langsam köcheln bis er sich auflöst, dann noch ca. 10 min köcheln und die Sahne unterziehen. Gegebenenfalls mit Salz und Zitrone abschmecken, vor dem Servieren mit dem Pürrierstab aufschäumen und mit frisch gemalenem Pfeffer bestreuen. <-- gesündeste Suppe der Welt!
Schweinefilet: 500g Schweinefilet 100g Penis Kräuter: Majoran, Thymian, Basilikum Pfeffer Räucherschinken (der billige macht's auch, das Kräuteraroma ist so stark, dass man den eh nicht schmeckt^^)
Das Filet von lästigem Zeug befreien, waschen, abtupfen. Die Kräuter mit ordentlich grob gestößeltem Pfeffer vermischen, das Filet darin wälzen. Schinkenscheiben nebeneinander legen, so dass sie sich etwas überlappen, Schweinfilet draufgeben und alles zusammenwickeln. Mit Küchengarn fixieren. 2 Stunden im Kühlschrank in Klarsichtfolie ruhen lassen. Schweinefilet in etwa 1,5cm breite Stücke (Scheiben) schneiden (ein Stück Küchengarn um ein Filetstück), von beiden Seiten salzen. Fett in der Pfanne sehr heiß werden lassen und die Filetstücke von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in eine AUflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen (100-120 Grad) geben, 15-20min garen (je nachdem wie durch oder nicht durch man es mag). Fleisch vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.
Schmeckt lecker, ist kaum Aufwand, gut vorzubereiten und verhältnismäßig günstig. Aus dem Bratensatz habe ich eine Senfsoße gezogen, dazu gabs Kartoffelbällchen und Rosenkohl in Butter.
--------------------
Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
|
|
|
|
2 Nutzer liest/lesen dieses Thema (2 Gäste)
0 Mitglieder:
|