Nocheinmal Risotto, dieses mal besser

mit
Pfifferlingen (gab es heute im Aldi)
1 Tasse Reis (Langkorn, Risottoreis o.Ä.)
1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
Pfifferlinge (100g, halbe Schale oder nach Ermessen) kleingeschnippselt
Olivenöl
Gemüse nach Belieben (am besten: Paprika, Zucchini, Tomaten, Broccoli, Kürbis)
100g Feta, würfeln
1-2 Gläser Weißwein
Salz, Pfeffer, Curry
- Zwiebel im Öl mit dem Reis glasig werden lassen
- Knoblauch hinzugeben (pressen, schneiden egal)
- wenn alles bisserl gelblich-glasig geworden ist, mit dem Weißwein ablöschen (Kochsprache, einfach draufkippen)
- Pfifferlinge zugeben und alles köcheln lassen
- wenn der Weißwein fast weggekocht ist, eine Tasse Wasser dazu und nach und nach Gemüse zugeben
- ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, kurz vor Schluss den Feta in kleinen Stücken zugeben
- zwischendurch wenn nötig Wasser zugeben, das Ganze darf nicht braten / anbrennen
- mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken