|
Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
|
|
 29 Oct 2004, 12:07
|

out_of_order        
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
|
SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
--------------------
Elfen haben doofe Ohren
|
|
|
Antworten
|
|
 03 Oct 2008, 19:09
|

zellulär         
Punkte: 4582
seit: 31.05.2006
|
so ich hab mal wieder kranke scheiße gekocht, und will euch das nicht vorenthalten... is recht indisch, bis auf das Rindfleisch, man verzeihe den fehler dehalb auch der komische name...
gAya bhItara gaDabaDI
Needs: für eine Person mit Onkelromans Hunger, ansonsten fü zwei Pers^^
250 g Rinderhack 1 kleine Zwiebel 200 ml Sahne 150 ml Kokosmilch 1Priese Curry 0,5-1EL Bockshornkleesamen 0,5-1EL schwarze Senfsamen 1 TL Kreuzkümmel (Cumin) 0,5 TL garam masala 0,5 TL Curcuma (Gelbwurz) 1 kl Stück Ingwer 4-5 getrocknete Aprikosen Salz Pfeffer Nudels (am Besten Bandnudeln oder son scheiß, Saphetti eingen sich nicht)
Dos:
Zwiebel sehr fein hacken und zusammen mit dem hack in reichlich Olivenöl anbraten. Schon jetzt Pfeffer und Salz dazu. Wenn das ganze anfängt zu brutzeln den Bockshornklee, die Senfkörner und den Cumin zugeben. So lange weiter braten, bis fast das gesamte Wasser aus dem Hack verdunstet ist. Während dessen schonmal die Aprikosen schön klein schneiden und in ne schale mit etwas warmen Wasser legen. Mit einem kleinen Schluck Wasser abklöschen... ein, zwei Schnapsglas sollten reichen. Die Sahne, den durch die Knoblauchpresser zermatschten Inwer, die Aprikosen (ohne das Wasser), garam masala, Cumin und ne Priese Curry dazu und auf leicheter Flamme etwa fünf Min köcheln lassen. Dann die Kokosmilch dazu und weiter köcheln lassen, bis das ganze eine leicht cremige Konsitenz hat. Dann nochmal mit Pfeffer Salz und dem ganzen anderen Mist abschmecken. Danach würde ich das Zeug ja am liebsten Als Suppe essen, da das aber viel zu viele Kalorin dafür hat, kipp ichs dann doch lieber über die in der Zeit schon gekochen Nudeln drüber. So dann mal schmecken lassen.
... im übrigen gibts alle benötigten Gewürze im Asialaden am Wiener Platz beim Hbf.
--------------------
onkelroman: schbring welsche mit Subkulturaner: schweß onkelroman: wöhärdn? ^^ Subkulturaner: fäschkeidn^^
iggi was here!
|
|
|
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder:
|