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>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

Sinn dieses Forums
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post 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


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Elfen haben doofe Ohren
ProfilPM
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post 05 Jan 2009, 21:51
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makellos!
*********

Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

was die mutti heute gekocht hat (für 2):

Mettigel "Zigeuner Art" lol.gif nein nur Spaß

Kartoffel-Paprika-Suppe

eine nicht zu rustikale, nicht zu kräftige Kartoffelsuppe kochen wink.gif wie, dürfte bekannt sein!
2 Paprika vierteln und mit der haut nach oben auf ein blech legen und ab damit in den backofen bei 200 grad bis die haut blasen wirft. die haut abziehen, das fleisch kleinschneiden und mit einem bisschen brühe, knobi und gewürzpaprika ca. 12min köcheln lassen, anschließend pürrieren oder mit einer gabel zerdrücken.
schinkenwürfel anbraten.
zuerst kartoffelsuppe auf tiefe teller geben, dann in die mitte die paprika-suppe geben und ein bisschen dekorativ verrühren^^ zum schluss die schinkenwürfel und ein wenig frischen thymian verteilen. alles aufessen! biggrin.gif

Vogel mit rot und orange

vogel, so 400-500g, braucht man (am besten entenbrust, gibts atm noch billig, leider ausm frost, aber immerhin; für sparsame eignet sich auch hühnerbrust, am besten mit haut, ohne geht aber auch; andere vögel gehn sicher auch). den vogel würzen mit salz, pfeffer und koriander, die pfanne ganz heiß werden lassen und den vogel mit der haut (falls vorhanden) zuerst in die pfanne legen, scharf anbraten. dasselbe dann mit der anderen hälfte. wenn ihr das fleisch rausnehmt, sollte es noch nicht durch sein, denn jetz kommts zum warmhalten in den ofen und es soll ja nicht trocken werden. in den bratenfond nun ganz fein gewürfelte zwiebeln geben, kurz glasig werden lassen, dann mit brühe und rotwein - etwa im verhältnis 1:1 - ablöschen und das ganze lustig vor sich hinköcheln lassen (vllt. mit einem lorbeerblatt und nelken?). zur gleichen zeit, lasst ihr etwas zucker in einer pfanne karamellisieren, dann ablöschen mit essig (im besten fall balsamico, stinknormaler küchenessig macht's auch). den saft einer orange und das fleisch einer weiteren orange (bitte filetieren, das weiße macht bitter und is bäh) hinzugeben. bis der zucker sich aufgelöst hat alles köcheln lassen. die flüssigkeit dann mit ein wenig orangenschale, die ihr mit dem sparschäler von der außenhaut der orange abgezogen habt, zu der restlichen soße geben und vllt. 5-10min einköcheln lassen. dann lorbeer, nelke und schale aus der soße nehmen, mit salz, pfeffer, zitrone, evtl. zucker abschmecken, gegebenenfalls binden. soße über/unter die vogelteile geben. dazu passt reis smile.gif

zum wein: er sollte nicht zu sauer sein und im allgemeinen solltet ihr ihn mögen. es empfiehlt sich bei so weinlastigen soßen, einen "etwas besseren" wein zu benutzen, also so in der preisklasse 2-3 eur, wer andere favoriten und mehr kleingeld über hat, dem sind nach oben hin natürlich keine grenzen gesetzt.

zu den orangen: faule nehmen einfach orangensaft mit fruchtfleisch statt der orangen.


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Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
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baywatchbiene   klar gibt eh viel zu viele, und wenn du so kommst ...   08 Feb 2005, 13:23
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