Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchleinlecker leicht und auch recht gesund, wenn man Lammgehacktes oder Tatar nimmt
man braucht (jap! ich bessere mich):
- Couscous
- Hack (was ihr gern mögt oder was ihr euch grad leisten könnt. 500g reichen für 4 Personen oder für 2 mcnesiums)
- Salat (leckerer Blattsalat, vllt. eine Mischung aus jungem Spinat, Feldsalat und Rucola... jammi), Cocktailtomaten
- frischer Koriander (Petersilie tut's zur Not auch), ein bisschen Gemüsebrühe, eine Chilischote, Knobi, Zwiebel (gern auch Frühlingszwiebel)
- Salz, Pfeffer, Curry (Pulver oder Paste), Senf, einen EL Tomatenmark, Öl, Essig, 1 Ei
so wird's gemacht:Knobi und Zwiebel hacken und zusammen mit der Chilischote (wer empfindlich ist, nur ne halbe), bei mittlerer Hitze glasig schwitzen (nicht bräunen lassen!) und zum Hack geben. Das Ei, Semmelmehl, ein EL Senf, EL Tomatenmark und ordentlich Curry dazugeben, durchkneten und die Masse mit Salz und Pfeffer (evtl. eine Prise Zucker) abschmecken. Alles in 5cm große Kugeln formen, plattdrücken.
Den Blattsalat auf einer Hälfte des Tellers verteilen, darauf halbiert Cocktailtomaten legen und aus Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und ein bisschen Curry ein Dressing zubereiten und sparsam auf dem Salat verteilen.
Den Couscous mit einem TL Curry und Salz wie auf der Pckg. beschrieben zubereiten (ihr könnt ja den Couscous zubereiten, wie ihr ihn am liebsten mögt, ich mach es mit Gemüsebrühe, vllt. reibt man eine Möhre rein

) und wenn er das Wasser absorbiert hat, den gehackten Koriander unterheben.
Pfanne schön vorheizen und die Fleischküchlein von beiden Seiten knusprig braten.
Vom Cousous jeweils 2-3 Esslöffel auf den Blattsalat verteilen, die Küchlein auf der noch freien Seite des Tellers verteilen.
Tipp: Zu den Küchlein passen 1-2 TL fruchtige schlichte Tomatensoße besonders gut: Dafür einfach ne Dose gestückelte Tomaten mit Salz, Pfeffer und einer gepressten Knobizehe 15-20min auf mittlerer Hitze ein bisschen einköcheln lassen, bei Bedarf pürieren auf den Küchlein verteilen...
Das Essen ist recht leicht, einfach und billig und kann auch in großen Mengen für viele Personen zubereitet werden. Ich mag's ganz doll - vor allem, weil man die Reste am nächsten Tag auch noch kalt essen kann

edit: wow, ich habe fast ein richtiges rezept geschrieben