Diese Rezeptur ist Anja, Mibi, Mel und Dorit gewidmet

Toskanisches Hähnchentreffen
Zuerst ma
9 EL Olivenöl
3 EL Honig
9 EL Sojasauce
9 EL Chilisauce ( diese süßscharfe, ich hab allerdings 2 Löffel scharfohnesüß genommen davon)
3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
9 EL Ketchup zusammenrühren und dann
2 kg Hähnchentittenfilet darin marinieren (ich habs so in größere Stücke geschnitten), am besten über Nacht, mindestens ne Stunde sollte es aber schon sein.
ca.
3 kg kleine Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
--> in Olivenöl anbraten, mindestens ne Viertelstunde
--> in ne mit Olivenäl ausgestrichene Auflaufform kippen
3 große Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden
6 Zehen Knoblauch klein hacken
3 Zweige Rosmarin fein hacken, ebenso wie
3 Zweige Thymian und dann alles zusammen
--> im Bratöl andünsten und anschließend über die Kartoffeln kippen und vermengen
--> das Fleisch mitsamt der Marinade drauf verteilen
--> bei 240 Grad / Umluft in den vorgeheizten Ofen für ne Viertelstunde
ca. 750 g kleine Eiertomaten/Kirschtomaten waschen
nach ner Viertelstunde den ganzen Klumpatsch ausm Ofen holen und die Tomaten im Ganzen drauf werfen und mit
500 ml Gemüsebrühe angießen
Rosmarinzweige drauf legen so man noch welche hat
--> alles noch ma für ne halbe Stunde innen Ofen.
Wir fandens alle geil

aso..die Menge reicht für 10 Personen und wenn man 2 Stangen geiles Baguette dazu backt, dann bleibt sogar noch genug über, um sich das nachts zu zweit reinzupfeifen