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Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
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 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order        
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
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SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
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Elfen haben doofe Ohren
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Antworten
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 25 Jan 2010, 21:56
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Herr Dachs         
Punkte: 8394
seit: 15.12.2004
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weils mir grad einfällt: ausm kopp, also unter auschluss jeglichen gewehrs, messers oder faustfeuerwaffen aller art.
karpfen polnisch für 3 Personen.
einen 2-3 Pfund Karpfen frisch schlachten (oder schlachten lassen), hier gilt: umso größer umso besser. es darf ruhig ein wenig fett am bauch sein.
ein wenig blut beim schlachten auffangen und gleich mit essig verrühren (schneebesen nehmen)
wurzelgemüse (ganz normal: möhren, lauch, sellerie, zwiebel, knoblauchzehe)
stück speck
malzbier oder doppelkaramel
gewürze
los gehts:
großen bräter nehmen: fett rein schön heiß machen.
gemüse und speck reinschleudern und ordentlich anbraschwitzdünsten. darf ruhig ein wenig farbe bekommen.
tomatenmark dazu (nicht so viel)
noch 3-4x rumrühren.
halbe scheibe schwarzbrot dazu
1 fl bier rein
gewürze: salz, pfeffer, lorbeerblatt, 1-2 nelken, wachholderbeeren, ganz normal halt.
keine experimente mit chili, kreuzkümmel, kardamon und diesem ganzen hokuspokus, das hat da drinne nix zu suchen! :P das blut unterrühren
das ganze 20-30min kochen (zugedeckelt)
den karpfen in portionsstücke teilen (nicht zerlegen!)
also kopf, bruststück, mittelstück, schwanzstück (dabei muss man bissl gewalt an den tag legen, aber nur mut)
die karpfenstücke in den sud legen und ca20min garen
gar ist er wenn das fleisch weiß ist und die flossenstrahlen sich leicht herausziehen lassen.
nicht rumrühren!
dazu gibts kartoffeln oder brot.
die soße sollte prinzipiell dick genug werden.
wers "matschiger" mag püriert das ganze gemüsezeug noch. dabei ev. noch einen schluck bier dazugeben.
sehr lecker zu heilig abend, silvester oder einfach nur so.
tipp: karpfen gibts, gerade zu den typischen karpfentagen, in allen der zahlreichen sächsischen fischereibetriebe relativ günstig.
die schlachten ihn dort frisch (dann kann man leider kein blut mitnehmen, weil das stockt bis nach hause) im idealfall das vieh lebend mitnehmen (in einem nassen tuch schafft der das locker bis nach hause aufs heimische schlachtbrett, wenns nich länger als 20-30 min sind. im eimer natürlich besser.
ansonsten nur töten lassen und selber ausnehmen (hier gilt es sich zu beeilen!)
edit:
beim selber angeln: im winter kann man sich mehr zeit nehmen, im sommer sollte man sich beeilen und auf jeden fall noch am wasser die kiemen entfernen!
edit2:
wer sich traut, kann vom karpfen auch den eventuellen rogen mitnehmen. hab ich aber selbst noch nie probiert.
man kann den wohl auch anbraten, ich würd aber sagen der geht auch wie normaler kaviar einfach so.
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