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>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

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post 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


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Elfen haben doofe Ohren
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post 25 Jan 2010, 21:56
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Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

weils mir grad einfällt: ausm kopp, also unter auschluss jeglichen gewehrs, messers oder faustfeuerwaffen aller art.

karpfen polnisch für 3 Personen.

einen 2-3 Pfund Karpfen frisch schlachten (oder schlachten lassen), hier gilt: umso größer umso besser. es darf ruhig ein wenig fett am bauch sein.

ein wenig blut beim schlachten auffangen und gleich mit essig verrühren (schneebesen nehmen)

wurzelgemüse (ganz normal: möhren, lauch, sellerie, zwiebel, knoblauchzehe)

stück speck

malzbier oder doppelkaramel

gewürze


los gehts:

großen bräter nehmen:
fett rein
schön heiß machen.

gemüse und speck reinschleudern und ordentlich anbraschwitzdünsten. darf ruhig ein wenig farbe bekommen.

tomatenmark dazu (nicht so viel)

noch 3-4x rumrühren.

halbe scheibe schwarzbrot dazu

1 fl bier rein

gewürze: salz, pfeffer, lorbeerblatt, 1-2 nelken, wachholderbeeren, ganz normal halt.

keine experimente mit chili, kreuzkümmel, kardamon und diesem ganzen hokuspokus, das hat da drinne nix zu suchen! :P

das blut unterrühren

das ganze 20-30min kochen (zugedeckelt)

den karpfen in portionsstücke teilen (nicht zerlegen!)

also kopf, bruststück, mittelstück, schwanzstück (dabei muss man bissl gewalt an den tag legen, aber nur mut)

die karpfenstücke in den sud legen und ca20min garen

gar ist er wenn das fleisch weiß ist und die flossenstrahlen sich leicht herausziehen lassen.

nicht rumrühren!



dazu gibts kartoffeln oder brot.

die soße sollte prinzipiell dick genug werden.

wers "matschiger" mag püriert das ganze gemüsezeug noch. dabei ev. noch einen schluck bier dazugeben.

sehr lecker zu heilig abend, silvester oder einfach nur so.

tipp: karpfen gibts, gerade zu den typischen karpfentagen, in allen der zahlreichen sächsischen fischereibetriebe relativ günstig.

die schlachten ihn dort frisch (dann kann man leider kein blut mitnehmen, weil das stockt bis nach hause)
im idealfall das vieh lebend mitnehmen (in einem nassen tuch schafft der das locker bis nach hause aufs heimische schlachtbrett, wenns nich länger als 20-30 min sind. im eimer natürlich besser.

ansonsten nur töten lassen und selber ausnehmen (hier gilt es sich zu beeilen!)

edit:

beim selber angeln: im winter kann man sich mehr zeit nehmen, im sommer sollte man sich beeilen und auf jeden fall noch am wasser die kiemen entfernen!

edit2:

wer sich traut, kann vom karpfen auch den eventuellen rogen mitnehmen. hab ich aber selbst noch nie probiert.

man kann den wohl auch anbraten, ich würd aber sagen der geht auch wie normaler kaviar einfach so.
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