Zur Kartoffelsuppe bliebe noch zu sagen, dass man sie auch sehr gut mit normalen Suppengemüse [Mohrrüben, Porree, Sellerie] ergänzen kann (was man einfach in Salzwasser nebenbei kocht).
Das Tüpfelchen auf dem i wären dann angebratene Speckwürfel, die man beim Servieren über die angerichtete Kartoffelsuppe gibt.
Aber jetzt zu einem Rezept von mir, welches ich eben ausprobiert habe.
Eins vorneweg, man muss Innereien nicht mögen; aber deswegen muss man sie auch nicht gleich als eklig abtun. Ich toleriere ja auch Veganer & Co.
Nun aber zum Gericht!
Gänseherzenfür 2 Personen
Zutaten:
- 500g Gänseherzen (gibt es tiefgefroren im Kaufmarkt)
- 2 Zwiebeln + Speck
- Beilage (z.B. Blumenkohl)
Zubereitung:
1. Wässern

Die Gänseherzen auftauen lassen (zur Beschleunigung in warmes Wasser geben) und dann "wässern", also mindestens 30 Minuten im Wasser lassen.
2. Säubern

Je nach Wunsch, den Fettansatz zur oberen Seite der Herzen mit einem scharfen Messer entfernen. Danach noch einmal die Herzen gut waschen, mit Küchenpapier abtupfen, vierteln bis dritteln.
3. Würzen

Eine Schale oder tiefen Teller mit einer Gewürzmischung versehen (Salz, Pfeffer) und dann die zerkleinerten Herzen darin Wälzen.
4. Anbraten
2 Zwiebeln würfeln und anbraten, nach einiger Zeit den gewürfelten Speck hinzugeben und beides weiter anbraten bis die Zwiebeln goldbraun sind.

Nun, die Herzen hinzugeben und diese scharf anbraten.

Mit Wasser auffüllen, so dass die Gänseherzen gut mit Wasser bedeckt sind. Je nach Belieben einen Schuss Sojasauce hinzugeben und dann den Spaß im Schnellkochtopf 12-15 Minuten lang kochen (wer keinen Schnellkochtopf hat, muss entsprechend länger brutzeln - mindestens eine halbe Stunde).
5. Servieren

Die Soße nach dem Kochen eventuell ansemen (ich mache es mit Kartoffelstärke) und vielleicht noch einen Schuss Milch oder Kaffeesahne hinzugeben.
6. Essen

Man möge mir verzeihen, dass der Teller schon etwas dreckiger aussieht; war schon mein erster Nachschlag

C'ya,
Christian