|
Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
|
|
 29 Oct 2004, 12:07
|

out_of_order        
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
|
SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
--------------------
Elfen haben doofe Ohren
|
|
|
Antworten
|
|
 29 Oct 2004, 16:58
|
Neuling
Punkte: 9
seit: 27.10.2004
|
Wie wärs mit was exotischem?
Gebratener Reis mit Hähnchen und Gemüse nach Asiatischer Art!
1. Reis kochen
50-100g Reis -> Wachen -> kaltes Wasser hinzugeben (Verhältnis 1:2; bei einer Tasse Reis = 2 Tassen Wasser) 10 minuten in kaltem Wasser quellen lassen -> auf NIEDRIGER Stufe kochen lassen bis das Wasser verdampft ist (ca. 12-15 Minuten) und salzen nicht vergessen OHNE Deckel kochen in der Zwischenzeit:
-Halbe Möhre klein Würfeln, -Porree kein schneiden (so viel, dass Zwei Hände voll zusammenkommen) -3 große Blätter Chinakohl (oder sonstiger Blattsalat) kleinschneiden -Hähnchenfilet (ca 100g reicht aus) klein schneiden -Knoblauchzehe in kleinen Scheiben schneiden -nach belieben Chilli (trocken) kleinschneiden - 1 ist ok, ab 3 wirds unangenehm
Reis: das Wasser sollte mitlerweile verkocht sein. Es ist wichtig, dass der Reis jetzt nicht klebt und papig ist, (deswegen niedrige Kochstufe, weil er sonst zerkocht)
Braten: (am besten im Wok: Vorteil sind die hohen temperaturen)
1. einen schwapps öl 2. zerhackte Knoblauchzehe rein und eine minute anbraten 3. Hähnchen hinzugeben (2 minuten braten) 4. Gemüse hinzugeben (Möhre, Kohl, Porree, Chilli) (3 Minuten braten) 5. Reis hinzugeben 6. (wichitg) zwei gestrichene Löffel Zucker hinzugeben (3 Minuten braten) Zwischendurch natürlich immer wieder "aufmischen" 7 und letztes Mitte der Pfanne oder des Woks frei machen und ein Ei reinschlagen, das Eigelb verrühren und dann mit dem Rest Mischen!
Alles noch ein-zwei Minuten braten lassen - fertig
LECKERST!!! Hört sich lang und viel an, ist es aber wirklich nicht! alles inallem dauert die Sache 20 Minuten!
Wer will und wers zuhause hat, kann die sache noch mit Oystersoße(Fischsoße), Ingver und Sojasoße verfeinern.
Dieses essen ist auch relativ billig!
|
|
|
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder:
|