Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?
Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.
Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.
Was ist euer Lieblingsessen?
und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte
Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.
Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:
Da Essen ja meistens Spass macht (mir zumindest), hier meine Favourites:
1. Kartoffel mit Quark Klingt so simpel, wie es ist: Man braucht: * Quark (Magerquark reicht zu) - je nach Verfressenheit einkaufen [ich brauch für 1 Mahlzeit so 500g] * Milch (nur wenig, aber die 3,5%ige) * Leinöl * Kartoffeln * Salz * wahlweise halbwegs frische Zwiebeln Normalerweise macht man das mit Pellkartoffeln, aber ich schäle sie lieber schon vorher immer (geht dann beim Essen schneller )-wenn man es mir gleichtut, darf man natürlich nicht das Salz im Kochwasser vergessen, was bei Pellkartoffeln nicht notwendig ist. So, dann das Anrühren des Quarks: Quark in eine möglichst hohe Schüssel geben, damit es beim rühren nicht überall hinspritzt. Sodann das Leinöl dazugeben - bei 500g Quark etwa eine halbe kleine (100ml?) Flasche. Noch ein wenig Milch (normalerweise nicht mehr als man Leinöl drinhat) und eine Prise Salz (bei 500g nicht mehr!). Warten bis dir Kartoffeln gut sind und die dann ggf. noch pellen - und letztendlich die Kartoffeln zerdrücken, den Quark drauf und alles gut vermengen...schmeckt ziemlich gut - mir zumindest )
mit frischer petersilie & schnittlauch schmeckts auch gleich noch besser.
und noch bissl zwiebelsalz ran und ein stück butter dazu...njammm