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Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
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 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order        
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
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SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
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Elfen haben doofe Ohren
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Antworten
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 06 Nov 2004, 18:51
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try to live while god says no         
Punkte: 3321
seit: 14.10.2003
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so und ich lass jetzt ma Retrospektive laufen, was ich mir grade gekocht hab. (Bine findets echt klasse das Zeuch...hatte den ganzen Tag ne bescheidene Laune, körperlich auch nich in der besten Verfassung, da musstich einfach wieder ma was kochen, um mir ne Aufwertung des Lebensstandards zu geben):
Reis mit Sellerie und so frei nach Schnauze von Scheffkoch Luzi
Man braucht:
- so Menge von ca. 2 Tüten Reis (ich hab losen genommen, aber ich weiss auch, was ich tue, wenn ich koche) - ca. 1/4 Gemüsebrühe - etwas Olivenöl - n halben Sellerie - 1-2 Zwiebeln - 1 Porree - Dill - Curcuma - Curry - Kräuter der Provence - Salz
So gehts: Reis kochen (Grobi hat das ja oben schon schön beschrieben) Abtropfen lassen und in n mitlleren bis großen Topf hauen. Zwiebel schälen (wie immer) (an der Wurzel) halbieren und in Längsstreifen schneiden, Porree hab ich gewaschen und noch siffige Stücke abgesägt, dann in 1-2cm breite Schnipsel ummoderieren, Porree waschen, alte Stücke abmachen, vierteln und in 1-4cm breite Streifen zerlegen - das ganze in den Pott hauen, n bisschen von der Gemüsebrühe rein, dass das ganze schön feucht is, n bisschen Öl rein hauen, dass das alles von Fett matt glänzt und Herd anschmeissen. Auf niedriger Flamme kochen. Möglichst oft umrühren und wenn das Zeuch zu trocken wird, Gemüsebrühe nachkippen, weil der Reis aufm Boden schnell anbrennt. Wenn das Zeuch pampig is, kippt man da n Satz Curry bei, dasses gelb-weiss is und dann noch Safran, dasses ganz gelb is, dann noch n nettes Häuflein Kräuter der Provence draufschmeissen. und den ganzen Senf mit Salz abschmecken. Dann so lange weiter kochen, bis man den Sellerie auch gut essen (je nach Geschmack kann man das Zeuch entweder knackig lassen oder bis zum Gehtnichtmehr verkochen - ich hab das Mittelmaß gewählt) und dann eben weiter aufpassen, dasses nich anbrennt und mit Brühe feuchthalten. Wenn das Zeuch dann so is, wie mans haben will, macht man den Herd aus und schmeisst noch so zwei bis drei Prisen Dillschnipsel dabei, einmal einrühren und auf Teller/schüsseln verteilen. Man kann den Krempel natürlich auch scharf machen; ich hab n bisschen Harissa mitreingehauen, merk aber selber kaum was...
Dieser Beitrag wurde von Luzifer: 27 Dec 2004, 16:35 bearbeitet
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