mal was kulinarisches:
(die schwierigkeit dieses rezeptes liegt nicht in der herrstellung, sondern im besorgen der zutaten

)
Kokos-Curry-Suppe mit Putenbrust (haehnchenbrust)
Zutaten für 4 Personen:150 g Lauchzwiebeln
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
400 g Putenbrust
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Curry
1/2 TL gemahlener Koriander
3/4 l klare Hühnersuppe(instant)
1 Dose (425 ml) Kokosmilch
100 g Schlagsahne
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
1 Töpfchen frischer Koriander
2 EL Limettensaft
ca.20 g Kokoschips
Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:1. Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Ingwer und
Knoblauch schälen und fein hacken. Putenfleisch fein
würfeln.
2. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln, bis auf
1 Esslöffel zum Garnieren, darin andünsten.
Knoblauch, Ingwer, Curry und Koriander zufügen und kurz
mitdünsten. Mit Brühe, Kokosmilch und Sahne ablöschen.
Aufkochen, Bindemittel einrühren und zugedeckt
ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Korianderblättchen abzupfen. Suppe mit Limettensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zur Suppe geben und
darin erwärmen. Mit restlichen Lauchzwiebeln, Kokoschips
und Korianderblättchen bestreuen und mit Limettenscheiben
garniert servieren.
Tipp: Koriander hat eine antibakterielle Wirkung
Tipp von mir: statt putenfleisch besser haehnchenfleisch, schmeckt einfach ma besser, ausserdem wenns geht wirklich gute zutaten nehmen (frischer koriander ist schon was besonderes)
Kalorien: Port. 340 kcal.
Zubereitungszeit: 40 min.
btw danke ank...aeh anja fuers rezept ^^ mit der suppe begeistert man die leute ungemein