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Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
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 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order        
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
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SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
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Elfen haben doofe Ohren
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Antworten
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 10 Jan 2005, 18:25
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try to live while god says no         
Punkte: 3321
seit: 14.10.2003
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so hab was mit Sojasauce gefunden, was zur Jahreszeit passen dürfte:
Thai-Suppe
(für 6-8)
Zutaten: - 300 g Blumenkohl - 5 Möhren - 500 g Weisskohl - 1 Staudensellerie - 1 kleine Dose geschälte Tomaten - 2 rote Paprika - 150 g Zwiebeln - 150 g Lauch - Olivenöl - 1 EL Curry - 1 EL gehackter Kümmel - 2 Knoblauchzehen - 200ml passierte Tomaten - 1,5 L leichte Gemüsebrühe - 2 Lorbeerblätter - 1 EL Koriander (ganz) - 2 getrocknete Chilischoten - 1 kleines Stück Ingwer - 1-2 Stangen Zitronengras - Sojasoße - Salz - etwas gehackte Petersilie - wer mag: etwas Koriandergrün
1. Wie immer ist zuerst das Gemüse dran: waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerlegen: Blumenkohl in Röschen, logo, Möhren in Scheiben, Kraut in etwas breitere Streifen, Paprika und Zwiebel in Würfel und Lauch und Sellerie z.B. quer in Scheiben schneiden.
2. Großen Topf aus dem Schrank holen, etwas Olivenöl rein und Zwiebeln und Lauch darin etwas andünsten. Curry, Kümmel und kleingehackten Knoblauch dazu und gut umrühren. Kurz brutzeln lassen.
3. In der Zwischenzeit das Zitronengras in feine Scheiben, den geschälten Ingwer in kleine Stücke und die Chilischoten irgendwie klein schneiden und den Korianersamen in einem Mörser etwas zerstoßen. Was ein cooler Duft!
4. Jetzt das restliche Gemüse und die pürierten Tomaten in den Topf dazu und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zu guter Letzt noch die eben kleingehackten Gewürze rein. Alles aufkochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
5. Zum Schluss mit Sojasoße und Salz abschmecken, gehackte Kräuter drüber und essen.
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