_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 333 gäste

>Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?

Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 29 Oct 2004, 12:07
avatar
out_of_order
********

Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

Schmackhaft

Tütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst?

Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle.

Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht.

Was ist euer Lieblingsessen?

und der Hauptgrund für diesen Thread Kochrezepzte

Ich koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes.
Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen.

Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren..

Liste der Rezepte:


Bratkartoffeln aus Mibis Kochstudio
Kartoffelpuffer mit stth
Kartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, Schweineleber
Reis und Hühnchen auf asiatische Art
Tomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches Chili
Apfelreis mit Schaumüberzug
Luzis Funky-Gemüse-Psycho-Suppe
Lachs ganz einfach
Ratatouille, Gemüsestrudel
Reis mit Sellerie und so
Reis mit Radicchio
Restessen á la Brownie
Italienisch abgekuckt
Kartoffelsalat mit Kokosnuss
Kokos-Curry-Suppe
Rahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-Soße
Krokettenauflauf
Mango-Banane-Curry
Luzis Pesto
Thaisuppe
Zwiebelsuppe
Möhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische Gemüsesuppe
Hefeteig-Kuchen
Linsensuppe Möbelkiste-Art
Tabsca-Pasta, Wan-Tan-Gemetzel
Thunfisch-Brotaufstrich
Knobi-Süppchen
Reis mit Hackfleisch-Tomatensoße
Rehrücken
Rehrücken (Kuchen)
Rührei, mediterrane Art
Wirsing in Kokosmilch
Himmelstorte
Mouldy Chili
Backbrötchen mit Thunfisch
Gemüse-Canellnonie mit Ricotta
Gemüse-Lachs auf Senfsoße
Rhabarba-Kompott
Tortellini mit Schinkensoße
ziemlich geil, ohne Fleisch
beeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)
Apfel-Zimt-Kuchen
Grießbrei
Mango-Tiramisu
Tofu-Bällchen
Hefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, Streuselkuchen
Hundekuchen
Bratäpfel mit Vanillepudding
Kartoffelsuppe, Brennnesselsuppe
Gänseherzen
Tandoori-Hähnchen
Hackfleisch-Broccoli-Sahne-Auflauf
Pastinakeneintopf
Nudeln mit Pilz-Lauch-Suppe
Broccolicreme, Entenbrust, Croutons
Verlorene/pochierte Eier
Rindersteak mit Olivensoße, Rucola, Tomaten
Spaghetti mit Rucola und Feta
Fakten zu trockenen/feuchten Marinaden
Tolle Carbonara
Eier in Senfsoße
Curry-Bananen-Suppe
Rührkuchen-Grundrezept
Pangasius in Tomaten und Kokosmilch
Pute mit Mango, Rucola, Ziegenkäse
Bratapfel
Indischer Fleischkuchen mit Risottoberg
Einfache Spargelsuppe
Kinderkekse
Mascarpone mit Kräutern und Himbeersoße
Entenbrust mit Rahmkartoffeln und Steinpilzen
Pasta Serrano
Gulaschsuppe
Kürbiscremesuppe
mehr eigentlich nicht Indisches vom Subi
Pizzateig
Fritz' Nudeln mit Soße
Bananengulasch
Pfirsich-Curry mit Fisch
Labskaus
Hähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-Dip
Zwiebelsuppe nach Franzmann-Art
Schinken-Käse-Brötchen
verschiedene Dips
Aioili
Kartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orange
Lauwarmer Couscous-Salat mit Fleischküchlein
Blitz-Kohleintopf
Cheesy Chili
Nudeln mit Thunfisch/Schafskäsepampe
Zaubergrieß
Toscanisches Hähnchentreffen
Suppe "Deutsch-englische Freundschaft"


--------------------
Elfen haben doofe Ohren
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
Chefsekretärin
post 08 Feb 2005, 13:02
Dieser User ist abgemeldet. Abgemeldet





QUOTE (onkelroman @ 08 Feb 2005, 08:54)
@ chefsekretärin: *sie haben post* smile.gif

Also vorn weg:der onkelroman brauch nich SIE zu mir sagen.....bin zwar vielleicht glaubich älter....aber is nich nötig...bin doch das kleine Julchn--> GUTEN TACH!

So...und nun... ICH HABE GEKOCHT weeping.gif

Also...aufgrund der Tatsache das wirklich Winter is und mein singendes klingendes Apfelbäumchen grad keine Früchte trägt, ich heut nich inner uni bin...und trotzdem HUNGA hab (Zustände sind as hier!)...habe ich mich zu der niederen Arbeit einer FRAU durchgerungen und gekocht!

shocked1.gif

So...es gibt REIS mit Hackfleischtomatensoße!

(1) Pfanne mit Öl und so heiß machen und ne zerschnippelte Zwiebel drinne anbraten
(2) Dann Hackfleisch hinzu und och anbraten (man sollte da nich den Fehler machen und son tiefgefrorenes Gelumpe nehmen un denken das taut beim Kochen schon auf....is nich so....muss mann immer daneben stehen und das Ding drehen...mindestens Schwierigkeitsstufe 5...und das obwohl ich blutiger Anfänger bin!!!)
(3) alles mit lecker Pfeffer, Salz, Paprika, Majoran, Basilikum, Curry(alles was man findet...immer rein damit) würzen
(4) ne zerschnittene Tomate dazu....und so rumbruzeln lassen
(5) Ne Packung Tomatenmark aufschneiden und soviel dazu machen wie man gerne will un alles ungefähr 5 min oder so vor sich hin köcheln lassen
(6) och mal kosten zwischendurch, damit nich auf dem Teller dann das GRAUSAME ERWACHEN kommt (hab ich mir supertolle die Zunge dabei verbrüht...also :Erst pusten dann nippen sonst verbrennste dir die Lippen!)
(7) so irgendwann zwischen Punkt 2 un 3 kann man schon nen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und dann den Reis reinlegen
(8) so wenn der Reis dann fertich is, nimmt man ne Neue Pfanne macht bissel Butter rein und läßt ie zerschmelzen und dann den Reis in die Pfanne rein und alles so bissel anbraten lasen (ganz leicht allerdings nur...so macht Mama das immer...ich habs allerdings noch nie so toll hingekriegt)

FERTICH smile.gif

Rauf auf die Teller und Essen...wenn man nen Mitbewohner hat, kann man dem och erstmal was anbieten und kuckn....ob er das überlebt...so werd ich das jedenfalls tun!

So...nu hab ich lecker Rezept vorgestellt...wenn das hier schonmal irgendwo steht...TUT MIR LEID...ich hab nich nachgekuckt!

Schüssi ich geh Essen

Dieser Beitrag wurde von Chefsekretärin: 08 Feb 2005, 13:03 bearbeitet
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
Freund Hein   Kochen und Kochrezepte   29 Oct 2004, 12:07
gfx-shaman   och da gibts ne ganze menge...muss aber auch gleic...   29 Oct 2004, 13:04
Schopenhauer   auf alle fälle... das sind immer absolute topfavo...   29 Oct 2004, 13:24
Schopenhauer   *arrrgrgrgrrgrhrhhhhhh* wo bleibt das FLEISCH? :...   29 Oct 2004, 13:33
Schopenhauer   da werde ich wohl ab und zu mal einige rezepte aus...   29 Oct 2004, 17:03
chaoscone   mit frischer petersilie & schnittlauch schmec...   29 Oct 2004, 17:07
simpson   ihr wollt ECHTE rezepte?! könnt ihr haben.. ha...   30 Oct 2004, 19:25
Luzifer   ...ich sach nur rotes pesto...   15 Nov 2004, 23:46
Brownie83   Ich sach nur: Restekochen! man nehme alle res...   20 Nov 2004, 01:07
Brownie83   Aber beim Joghurt mußte erst mal gucken, ob er nic...   21 Nov 2004, 02:58
Pusteblumenkohl   Leckeres aus meinem Krishna Kochbuch (ist das ers...   21 Nov 2004, 14:59
gfx-shaman   mal was kulinarisches: (die schwierigkeit dieses r...   30 Nov 2004, 15:25
hasufel79   :rofl: DAS rezept muss ich mal ausprobiern. j...   07 Dec 2004, 10:59
hasufel79   :rofl: DAS rezept muss ich mal ausprobiern. j...   07 Dec 2004, 11:03
simpson   yummie..das wird ausprobiert nächste woche :)   09 Jan 2005, 20:29
onkelroman   :mampf: :ppp: :D   11 Jan 2005, 02:50
Brownie83   Bähh, Luzi, das klingt ja eklig. Isst du das wirkl...   13 Jan 2005, 00:19
gfx-shaman   @brownie: aus erfahrung weiss ich das zwiebelsuppe...   13 Jan 2005, 01:14
onkelroman   tip zwischendurch: wenn man fleisch anbrät (am be...   04 Feb 2005, 00:51
naisho   Am schönsten ist immernoch "Experimentalessen...   04 Feb 2005, 13:09
onkelroman   nette abwechslung zu wurst und käse: wer ne dose ...   07 Feb 2005, 12:41
gfx-shaman   @onkel: yeah right....mit schmand und mais gehts g...   07 Feb 2005, 14:12
Chefsekretärin   Wozu denn Kochen und Backen, wenn die leckeren Sac...   07 Feb 2005, 15:34
onkelroman   weil kochen und backen das thema dieses threads s...   07 Feb 2005, 15:39
gfx-shaman   und wieder hat der onkel recht ^^ zumal du mir mal...   07 Feb 2005, 16:31
Chefsekretärin   Äheeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmmm.......Thunfisch und F...   08 Feb 2005, 08:11
onkelroman   @ chefsekretärin: *sie haben post* :)   08 Feb 2005, 09:54
Nitric Acid   Ich bin nicht so Fan von Knoblauchsuppe :wacko:   08 Feb 2005, 12:40
Chefsekretärin   Also vorn weg:der onkelroman brauch nich SIE zu m...   08 Feb 2005, 13:02
baywatchbiene   Hi also ich als fast förster komme immer an einen ...   08 Feb 2005, 13:20
Chefsekretärin   :( Bambi ????   08 Feb 2005, 13:22
baywatchbiene   klar gibt eh viel zu viele, und wenn du so kommst ...   08 Feb 2005, 13:23
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: