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Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
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 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order        
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
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SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
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Elfen haben doofe Ohren
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Antworten
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 07 Aug 2005, 06:57
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der christian       
Punkte: 1119
seit: 01.10.2003
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Hefeklöße mit Kirschen und Vanillsesauce Zunächst braucht man ein relativ hohes, nicht zu schmales Gefäß mit Deckel.
Hefeteig: ca. 300g Mehl 1 Würfel Hefe 1/4l + 1/2l Milch 1 Ei ca. 2-3EL + 2-3EL Zucker 100g Butter/Margarine 1 Prise Salz Schattenmorellen ohne Kern aus dem Glas Vanillesauce nach Belieben zum Kochen/ohne Kochen/irgendwie selbstgemacht
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine "Insel" lassen. 1/4l Milch lauwarm (ca.25-30°C) in die "Insel" geben, Hefe reinwürfeln, 2-3EL Zucker drüber, mit einem Küchentuch abdecken und an einem ruhigen, nicht zu kalten Ort mind. 20min stehen lassen. Ei, Salz, Margarine dazu und den Teig kneten bis er homogen ist. Klebt er zu sehr, einfach noch entsprechend Mehl zugeben. Den Teig nochmals, wie zuvor die Hefe, gehen lassen - nochmal mind. 20min. Pro Person vom Teig maximal 150g abnehmen und breit machen (nicht zu dünn, ein wenig rund sollte es aussehen). Eine kleine Hand voll Kirschen auf den Teig geben und eine Tasche formen, so dass die Kirschen vollständig vom Teig umgeben sind. In dem hohen Gefäß den Boden mit Milch bedecken und ein wenig Zucker einstreuen. Nur mäßige Hitze unter das Gefäß. Sobald die Milch lauwarm ist, die Teigtaschen mit der Naht nach unten hinzugeben und Deckel drauf - die Milch darf nicht sehr stark kochen, sonst brennt sie an! Nach ca. 30min sind die Hefeklöße gut. Mit einem Schaumlöffel oder einer andere breiten Hilfe die fertigen Hefeklöße auf Teller geben, Vanillesauce drüber, fertig.
Da dabei meist Teig drüber bleibt (aber was soll man sonst mit der Hefe machen...): Gefüllter Streuselkuchen Zusätzlich braucht man: Puddingpulver Zucker, Mehl, Butter, Milch Hefeteig wie oben zubereiten oder den Rest des Teiges hernehmen. Den Teig ausrollen und auf Backpapier geben oder eben gleich auf dem Backpapier ausrollen. Pudding kochen, jedoch bei einem 500ml-Beutel nur 400ml nehmen! Den fertigen Pudding gleich nach dem Kochen auf den rohen Teig. Butter in einem Tiegel zerlassen (nicht braun werden lassen). Derweil mehl und Zucker zu gleichen Teilen in eine Schüssel geben und schonmal vermischen. Jetzt die zerlassene Butter drüber und mit den Fingern durchrühren, damit alles gut zusammenpappt und rohe streusel entstehen. Ist es zu viel Butter gewesen, einfach nochmal Zucker und Mehrl (zu gleichen Teilen) zugeben. Die Streusel jetzt auf den Pudding geben und alles bei 180°C in den Ofen bis die Streusel braun sind.
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