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>was macht man denn mit sauerkraut? was ne dämliche frage

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post 09 Mar 2005, 16:36
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Froschologe
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etwas unkonventionell, aber ich stelle die frage trotzdem.

hat irgendjemand einen vorschlag für mich, was ich mit sauerkraut noch anfangen kann, außer es als tumbe beilage zu essen. ich hatte es gestern zum mittag. da noch eine menge übrig ist, habe ich jetzt keine lust, das ständig nur zu allem dazu zu essen.
für inovative vorschläge bin ich also sehr offen.

Dieser Beitrag wurde von wombat1st: 09 Mar 2005, 16:36 bearbeitet


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Lacht kaputt, was euch kaputt macht!
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Antworten(1 - 14)
post 09 Mar 2005, 16:39
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~Beastie Girl~
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seit: 01.10.2003

hmm..da gibtsn fetziges Gulasch..ich such mal..

Szegediner Gulasch:

5 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Rindergulasch
2 tb Oel
2 tb Rosenpaprika
1 ts Kuemmel
; Salz
; Pfeffer
1 ts Zucker
2 tb Tomatenmark
1 Paprikaschote, rot
500 g Sauerkraut
125 g Sauerrahm
1/2 l ; Wasser

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in feine Streifen hacken, mit dem Gulasch anbraten. Gewuerze und Tomatenmark zufuegen, Wasser angiessen. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren.

Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben und nochmals 15-20 Minuten schmoren.

Abschmecken, mit dem Sauerrahm verfeinern und servieren.

Dazu passt : Kartoffelkloesse oder Kartoffelpueree.

Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1260 Joule

Zubereitungszeit : ca. 75 Minuten (davon 60 Minuten Schmorzeit)

essen.gif

Dieser Beitrag wurde von simpson: 09 Mar 2005, 16:43 bearbeitet


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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

bunglefever was here!

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Chefsekretärin
post 09 Mar 2005, 16:39
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geh ein stockwerk tiefer und gibs t3rr0r!

lol.gif
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post 09 Mar 2005, 16:49
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lowdesertpunk
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seit: 01.10.2003

mit schupfnudeln und würstchen braten. frag ma stroeh, das müsste was schwäbisches sein.

oder du machst dir ne schweinshaxe, löl


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» Stoner rock doesn't bother me. If thats what the people decide to call this musical movement then so be it. I just hope it doesn't become too formulaic. There is nothing wrong with Black Sabbath riffs and songs about weed ... I would just like it to evolve musically as much as stay the same. That way we can talk about stoner rock in 15 years and it will still be a vital and credible thing. « (Brant Bjork)
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post 09 Mar 2005, 16:52
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~Beastie Girl~
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QUOTE (papajoe @ 09 Mar 2005, 15:49)
mit schupfnudeln und würstchen braten. frag ma stroeh, das müsste was schwäbisches sein.

jepp..schwäbisch. aber schupfnudeln sind mit apfelmus eindeutig besser biggrin.gif
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post 09 Mar 2005, 17:10
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wtf?
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mit apfelmuss?

boarrr....nee - was esst ihr da unten!

ich kenne auch sauerkraut als "krautersatz" in krautnudeln schön mit salami usw. schmeckt auch und gebraten isses nich mehr wirklich sauer! smile.gif


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post 09 Mar 2005, 17:11
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~Beastie Girl~
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apfelmus anstatt sauerkraut.. haste schonmal schupfnudeln gegessen?
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post 09 Mar 2005, 17:12
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wtf?
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seit: 18.02.2004

na klaro hab ich schonmal schupfis gegessen smile.gif - aber mit apfelmus isses mir halt nich herzhaft genug... bin nich so ein süss-esser..
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post 09 Mar 2005, 17:56
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try to live while god says no
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seit: 14.10.2003

Rezepte von meiner Mama:

Kraut mit Roggen von der Theisß (Ungarn)

Zutaten:

- 1 1/2 Sauerkraut
- 2 EL fein gehackte Zwiebeln
- 50 g Fett
- 1 TL roter Paprika
- 1 Tasse saure Sahne (Schmand)
- 1/4 Tasse Öl
- Salz

Zubereitung:
Sauerkraut mit Zwieeln in Fett anschmoren und mit etwas Wasser (im Dampftopf gehts schnell) garkochen. Roggen in Salzwasser kochen (am besten auch im Dampftopf, sonst dauerts ungefähr 30-45 min.). Roggen im Sieb abbrausen, Öl erhitzen: Roggen u. Dill leicht anrösten, mit Kraut vermengen, aufkochen, sauren Rahm darübergießen.


Sauerkrautauflauf:

Zutaten:
- Reis
- Hackfleisch
- Schmand
- Sauerkraut
- 2 Lorbeerblätter

(frag mich nich, wies wirklich ging, meine Mama hat das Rezept nich aufgeschrieben, aber im Endeffekt so:)
Sauerkraut zusammen mit Lorbeerblättern kochen, Reis kochen und alles zusammen mischen. In Auflaufform schmeissen, Schmand drüberkippen und innen Ofen stecken.
(Anmerkung: is evtl. besser, in den ersten 20 Min. Alufolie drüber zu packen, damit der Schmand nich total verschröggelt, aber das weiss ich nich so genau...)

Ausm Ox: Sauerkraut feurig-scharf (kann nur n Rezept von einem sein, der unter scharf was anderes versteht als ich...)

Zutaten:

- 100g Kichererbsen
- 100g Kidneybohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knofi
- 400g Kartoffelwürfel
- 500g Sauerkraut
- 1 L Gemüsebrühe
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL Ketchup
- 1 Becher Schmand
- Chili, Paprika, Cayennepfeffer, Kräutersalz, Petersilie

Zubereitung:
1. Kichererbsen und Kidneybohnen in viel Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in frischen Salzwasser 45 min. gar kochen.

2. Zwiebeln und Knofi würfeln, in Öl andünsten (in einem großen Topf!), Kartoffelwürfel mit anbraten und mit Chili, Paporika und Cayennepfeffer reichlich würzen.

3. Sauerkraut dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. 15 min. köcheln lassen.

4. Dann Tomatenmark, Agavendicksaft, Ketchup, und Schmand dazugeben, ebenso die Erbsen und Bohnen, alles zusammen nochmal aufkochen.
Mit Kräutersalz und Petersilie abschmecken.
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post 09 Mar 2005, 18:31
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Zuckerpüppi
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Punkte: 1157
seit: 08.06.2004

Ein bissl Geschnetzeltes anbraten mit Zwiebeln und dann da rein. Is irgendwie was polnisches. Roch zumindest sehr lecker, konnte leider net von kosten, war nicht meins lol.gif


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post 09 Mar 2005, 18:46
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der vierkonsonantige
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Punkte: 3812
seit: 12.12.2003

sauerkraut kann man doch ohne alles essen. waru der aufwand. zur not n bissl geschmacksstoff dazu .oO(was hatte meine omma da denn immer drin) oder halt kalt so wies is


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jeden tag einen dummen kommentar!
hab ich bei den fadfindern gelernt.
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post 09 Mar 2005, 19:29
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Vordiplom
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Punkte: 551
seit: 22.02.2004

sauerkraut- die vitaminCbombe bei diesem ungemütlichen wetter

dazu heute im angebot:
- ein saftiges stück kassler
- eine saftige grobe leberwurst
> zu beidem bietet sich eine kartoffelbeilage an
- krautschupfnudeln (wie oben erwähnt) mit speck verfeinert, als schnelle Mahlzeit für Studenten sehr gut geeignet.


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post 09 Mar 2005, 20:05
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Pommesfee
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Punkte: 4418
seit: 16.11.2004

also ich bin auch für schupfnudeln (oder wie das heißt)
also nudeln aus kloßteig mit sauerkraut und kassler anbraten...sehr lecker biggrin.gif

aber das andere zeuch hier klingt auch net schlecht smile.gif


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Penis.

Der onkel und der subbi und der hitler waren hier
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post 23 Mar 2005, 12:19
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2. Schein
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Punkte: 123
seit: 06.01.2005

wenns schon wieder vorweihnachtszeit wär, könntest du dein sauerkraut silber ansprühen und an den baum hängen


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post 28 Mar 2005, 03:59
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***Peachibär***
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Punkte: 1153
seit: 25.01.2004

Wie wäre es mit Sauerkrautpizza??? Ich weiß, klingt eklig, ist aber wirklich mal richtig lecker
Wenn du magst, besogt ich dir mal des Rezept?!

Dieser Beitrag wurde von Peach: 28 Mar 2005, 04:00 bearbeitet


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