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>was macht man denn mit sauerkraut? was ne dämliche frage

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post 09 Mar 2005, 16:36
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Froschologe
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etwas unkonventionell, aber ich stelle die frage trotzdem.

hat irgendjemand einen vorschlag für mich, was ich mit sauerkraut noch anfangen kann, außer es als tumbe beilage zu essen. ich hatte es gestern zum mittag. da noch eine menge übrig ist, habe ich jetzt keine lust, das ständig nur zu allem dazu zu essen.
für inovative vorschläge bin ich also sehr offen.

Dieser Beitrag wurde von wombat1st: 09 Mar 2005, 16:36 bearbeitet


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post 09 Mar 2005, 17:56
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seit: 14.10.2003

Rezepte von meiner Mama:

Kraut mit Roggen von der Theisß (Ungarn)

Zutaten:

- 1 1/2 Sauerkraut
- 2 EL fein gehackte Zwiebeln
- 50 g Fett
- 1 TL roter Paprika
- 1 Tasse saure Sahne (Schmand)
- 1/4 Tasse Öl
- Salz

Zubereitung:
Sauerkraut mit Zwieeln in Fett anschmoren und mit etwas Wasser (im Dampftopf gehts schnell) garkochen. Roggen in Salzwasser kochen (am besten auch im Dampftopf, sonst dauerts ungefähr 30-45 min.). Roggen im Sieb abbrausen, Öl erhitzen: Roggen u. Dill leicht anrösten, mit Kraut vermengen, aufkochen, sauren Rahm darübergießen.


Sauerkrautauflauf:

Zutaten:
- Reis
- Hackfleisch
- Schmand
- Sauerkraut
- 2 Lorbeerblätter

(frag mich nich, wies wirklich ging, meine Mama hat das Rezept nich aufgeschrieben, aber im Endeffekt so:)
Sauerkraut zusammen mit Lorbeerblättern kochen, Reis kochen und alles zusammen mischen. In Auflaufform schmeissen, Schmand drüberkippen und innen Ofen stecken.
(Anmerkung: is evtl. besser, in den ersten 20 Min. Alufolie drüber zu packen, damit der Schmand nich total verschröggelt, aber das weiss ich nich so genau...)

Ausm Ox: Sauerkraut feurig-scharf (kann nur n Rezept von einem sein, der unter scharf was anderes versteht als ich...)

Zutaten:

- 100g Kichererbsen
- 100g Kidneybohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knofi
- 400g Kartoffelwürfel
- 500g Sauerkraut
- 1 L Gemüsebrühe
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL Ketchup
- 1 Becher Schmand
- Chili, Paprika, Cayennepfeffer, Kräutersalz, Petersilie

Zubereitung:
1. Kichererbsen und Kidneybohnen in viel Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in frischen Salzwasser 45 min. gar kochen.

2. Zwiebeln und Knofi würfeln, in Öl andünsten (in einem großen Topf!), Kartoffelwürfel mit anbraten und mit Chili, Paporika und Cayennepfeffer reichlich würzen.

3. Sauerkraut dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. 15 min. köcheln lassen.

4. Dann Tomatenmark, Agavendicksaft, Ketchup, und Schmand dazugeben, ebenso die Erbsen und Bohnen, alles zusammen nochmal aufkochen.
Mit Kräutersalz und Petersilie abschmecken.
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