_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 362 gäste

>Asiatisch kochen Anleitungen und Rezepte

Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 13 Sep 2008, 14:10
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Ich hab Bock in Zukunft öfter mal was aus dem asiatischen Kulturraum zu kochen, weil schmeckt gut, Zutaten sind meistens günstitsch und es ist auch oft mal schön scharf. Allerdings kenne ich mich da weder bei Zutaten, Zubereitungsarten, noch Rezepten wirklich aus (vor allem beim Chinamann am HBF guck ich meistens wies Schwein ins Uhrwerk).

Was gibt es da also zu beachten? Welche Unterschiede gibt es so (z.B. chinesisch, japanisch, thai)? Brauch ich unbedingt nen Wok? Was für Rezepte gibt es?

@Socres: Nein ich frage NICHT die Chinesen in der Wundtstraße.

Dieser Beitrag wurde von Stormi: 13 Sep 2008, 15:14 bearbeitet


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 13 Sep 2008, 18:10

Vordiplom
*****

Punkte: 611
seit: 11.11.2004

hab ich gestern zusammenimprovisiert, eher so indisch würd ich sagen. hat geilo geschmeckt:

rezept:

für 5-6 personen

500g hähnchenbrustfilets
200g sahne
200g kokosmilch
1 zwiebel
2 paprika (eine gelbe, eine rote, aber das ist eigentlich auch egal *g*)
2 pfirsiche
1 dose ananas (frische gab´s keine...)
1-2TL sembal oelek
3-4TL curry
salz
öl

am besten im wok, da ist schön viel platz.

zwiebel würfeln und in reichlich öl anbraten.
hähnchenbrüste klein schneiden (wie geschnetzeltes) und dazu geben. mit salz und curry würzen. wenn das fleisch von außen nicht mehr rosa ist mit der sahne und kokosmilch ablöschen und köcheln lassen.
nun die paprika würfeln und dazu geben.
pfirsiche schälen, klein schnipseln und zusammen mit der ananas (in stückchen) rein, 2-3 minuten (restwärme oder auch stufe 1) kochen lassen, nochmal mit sembal oelek, curry und salz abschmecken und zusammen mit reis servieren
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
Stormi   Asiatisch kochen   13 Sep 2008, 14:10
Mozzarella   Wir haben nen Ikea-Wok, der kam glaub ich 5 Euro...   13 Sep 2008, 14:43
tinatschi   geht aber nun ma nich anders. so! so und was ...   13 Sep 2008, 15:10
Juri   ​​   13 Sep 2008, 16:49
Magic_Peat   Generell kann ich auch Currypaste empfehlen. Gibts...   13 Sep 2008, 18:18
Magic_Peat   Kann ich leider nicht sagen. Ich hatte bis jetzt n...   13 Sep 2008, 19:48
Pampelina   Ich sage da gibt es keinen unterschied in der schä...   13 Sep 2008, 19:48
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: