kriegste eigentlich in jedem asialaden, manchma auch bei lidl plus oder aldi, wenn die so asiawochen haben, auch in grün übrigens.
rote hab ich ma selber gemacht, und das geht so:
1 EL Ingwer, frisch und gehackt (vorher nat. schälen

)
2 EL Zitronengras
1 TL gehackte Orangenschale
3 EL gehackte Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Koriander
1 TLKreuzkümmel
Chilischote je nach dem

2 TL Salz
Zwiebeln und Knoblauch in bisl Öl anbraten und wenns abgekühlt is mit dem ganzen anderen kram im mixer oder mitm pürierstab zu ner paste zerhäckseln.

hält sich im schraubglas ne weile im kühltürken.
unterschiede liegen in der tat vor allem in der schärfe, wobei die rote die schärfste, die grüne auch ziemlich scharf mitunter und die gelbe die mildeste is (relativ viel kurkuma drin)