_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 375 gäste

>Asiatisch kochen Anleitungen und Rezepte

Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 13 Sep 2008, 14:10
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Ich hab Bock in Zukunft öfter mal was aus dem asiatischen Kulturraum zu kochen, weil schmeckt gut, Zutaten sind meistens günstitsch und es ist auch oft mal schön scharf. Allerdings kenne ich mich da weder bei Zutaten, Zubereitungsarten, noch Rezepten wirklich aus (vor allem beim Chinamann am HBF guck ich meistens wies Schwein ins Uhrwerk).

Was gibt es da also zu beachten? Welche Unterschiede gibt es so (z.B. chinesisch, japanisch, thai)? Brauch ich unbedingt nen Wok? Was für Rezepte gibt es?

@Socres: Nein ich frage NICHT die Chinesen in der Wundtstraße.

Dieser Beitrag wurde von Stormi: 13 Sep 2008, 15:14 bearbeitet


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 14 Sep 2008, 15:34
avatar
hydrophil
******

Punkte: 952
seit: 02.07.2008

also... ich hab früher mal nen koch als nachbarn gehabt... der hat chinesisch immer so gekocht wenns schnell gehen sollte:

Zutaten für 3-4 personen:

400g putenfleisch
3-4 möhren
3-4 instant- nudelsuppen (die viereckigen kleinen beutel die man für 30 bis 60 cent bei den chinesen am hbf bekommt und nur mit wasser auufkochen muss)
sojabohnen bzw. chinesches gemüse (endweder so ein eingelegtes glas.. oder halt auch frisch vom chinamann...)

und so gehts:

die möhren in dünne 2-3cm lange und 0.25cm dicke streifen schneiden...das putenfleisch in wüfel scheiden und in die pfanne schmeissen... während das langsam anbrät macht man die instantsuppen auf und schmeisst die gewürze der suppen mit zum fleisch... wenn das fleisch schön angebraten ist kommen die möhren und das chinesische gemüse (sojabohnen) dazu und werden mitgebraten... die instantnudeln kommen in eine große schüssel und werden mit etwas salz und kochendem wasser ca. 2-3 mins gebadet bis sie halt durch sind... dann gibt man die nudeln mit zu dem rest in die pfanne und läßt das noch n paar mins braten.. und fertig isses biggrin.gif

ist zwar n bisl getrickse durch den instantkram.. aber trotzdem super lecker happy.gif


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden

When I die the cat gets everything
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
Stormi   Asiatisch kochen   13 Sep 2008, 14:10
Mozzarella   Wir haben nen Ikea-Wok, der kam glaub ich 5 Euro...   13 Sep 2008, 14:43
tinatschi   geht aber nun ma nich anders. so! so und was ...   13 Sep 2008, 15:10
Juri   ​​   13 Sep 2008, 16:49
Magic_Peat   Generell kann ich auch Currypaste empfehlen. Gibts...   13 Sep 2008, 18:18
Magic_Peat   Kann ich leider nicht sagen. Ich hatte bis jetzt n...   13 Sep 2008, 19:48
Pampelina   Ich sage da gibt es keinen unterschied in der schä...   13 Sep 2008, 19:48
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: