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>Kuchenrezept für Competition Habt ihr was Backbares? -> dann her mit dem Rezept

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post 01 Oct 2008, 18:10
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Vordiplom
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Punkte: 566
seit: 20.04.2004

Hallo Leute,

ich benötige ein Rezept für einen leckeren und gut aussehenden Kuchen, der nicht allzuviel Zeit in Anspruch nimmt. Ich dachte so an max. 1,5h Zubereitungszeit an einem Tag + beliebige Backzeit. Ob großes Backblech oder runde Kuchenform, egal.
Ich nehme damit bei einem kleinen Wettbewerb teil und will meinen Platz 5 vom Vorjahr bestätigen. Vielleicht backt ihr ja immer schön und wollt mir euer favorisiertes Rezept verraten?

kuchen.gif

Danke, Stahnkejunior.

Dieser Beitrag wurde von Stahnkejunior: 01 Oct 2008, 18:53 bearbeitet
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post 01 Oct 2008, 18:16
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~Beastie Girl~
*********

Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

har..ein augenschmaus und schmecken tut er auch geil..muss ich ma wieder machen smile.gif

bild kann nicht angezeigt werden

Für den Teig:
200 g Butter
5 EL Öl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er)
300 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Zitrone(n) - Schale, abgerieben

Für die Creme:
1 Glas Heidelbeeren
1 Tafel Schokolade, weiße
1 Becher Schmand
100 ml Milch

Für den Guss:
2 Tafeln Schokolade, weiße
150 g Puderzucker
4 EL Saft von den Heidelbeeren
10 g Palmfett


Butter, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hineingeben, dabei jedes Ei 1 min. unterrühren, bevor das nächste folgt. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, sieben und nach und nach mit der Zitronenschale unterheben. Die Heidelbeeren abtropfen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und einen EL vom Schmand unterrühren. Den Rest in eine Rührschüssel geben und gut mit der Schokolade verrühren. Die Heidelbeeren dazugeben und mit einem Mixstab pürieren. 3/4 des Teigs auf einem Blech mit hohen Rand verteilen, die Heidelbeercreme auf dem Teig verteilen und wie bei einem Marmorkuchen mit einer Gabel unterziehen.
Den restlichen Rührteig mit 100 ml Milch verquirlen und auf den Kuchen gießen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen 30 min. Backen.
Für den Guss eine Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker mit 4 EL Heidelbeersaft verrühren und die geschmolzene Schokolade teelöffelweise unterziehen. Den lila Guss auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Die zweite Tafel Schokolade zusammen mit dem Kokosfett ebenfalls schmelzen, glatt rühren und mit einem Teelöffel in Kuhfleckenform auf dem lila Guss verteilen.


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