ich kopier mal einfach das rezept, das ich mal vor einer weile von gonozal bekommen und schon xmal gebacken habe
Zitat
"Schneewittchenkuchen"
Zutaten (für 26cm springform):
-2 Eier
-125g Mehl
-1/4 Päckchen Backpulver
-Fett für die Backform
-1 Glas Kirschen (370g Einwaage) , sauer oder süss
für die Creme:
- 1 Päcken Vanillepuddingpulver
- soviel Milch wie man braucht den zu kochen ~400ml
-2 Esslöffel Zucker
-125g Butter
für den Guss:
-2 Eier
-2 Esslöffel Kakao (kein Kaba oder so, richtiger Kakao!)
-2 Esslöffel Puderzucker
-1 TL Instant Kaffee (kann man auch gut weglassen^^)
-100g kokosfett (mit Palmin wird der Guss aber leckerer)
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren.
Auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen.
In den Backofen schieben und bei 200°C etwa 35 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus Milch, Puddingpulver und Zucker, nach den Anweisungen auf der Packung, Pudding kochen.
Etwas abkühlen lassen.
Weiche Butter schaumig rühren und nach und nach den pudding unterrühren.
Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Für den Schokoladenguss Eier, Kakao, Puderzucker und Kaffee glatt rühren.
Kokosfett (oder Palmin) schmelzen und unter die Schokoladenmasse rühren.
Schokoguss über den Kuchen geben .
Danach den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen, dauert ca. 1 Stunde.
<< saulecker, besonders wegen dem kokosfett
Dieser Beitrag wurde von dachluke: 01 Oct 2008, 19:06 bearbeitet
Nicht durch unsere Entdeckungen, sondern durch unsere Ahnungslosigkeit bewegen wir uns sicher durch das Leben.
Jean Giraudoux
How come even in my fantasies everyone's a jerk?