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>Kuchenrezept für Competition Habt ihr was Backbares? -> dann her mit dem Rezept

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post 01 Oct 2008, 18:10
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Vordiplom
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Punkte: 566
seit: 20.04.2004

Hallo Leute,

ich benötige ein Rezept für einen leckeren und gut aussehenden Kuchen, der nicht allzuviel Zeit in Anspruch nimmt. Ich dachte so an max. 1,5h Zubereitungszeit an einem Tag + beliebige Backzeit. Ob großes Backblech oder runde Kuchenform, egal.
Ich nehme damit bei einem kleinen Wettbewerb teil und will meinen Platz 5 vom Vorjahr bestätigen. Vielleicht backt ihr ja immer schön und wollt mir euer favorisiertes Rezept verraten?

kuchen.gif

Danke, Stahnkejunior.

Dieser Beitrag wurde von Stahnkejunior: 01 Oct 2008, 18:53 bearbeitet
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post 01 Oct 2008, 19:05
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i wish i could fly away
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Punkte: 1983
seit: 20.11.2003

ich kopier mal einfach das rezept, das ich mal vor einer weile von gonozal bekommen und schon xmal gebacken habe

Zitat
"Schneewittchenkuchen"

Zutaten (für 26cm springform):

        -2 Eier
        -125g Mehl
        -1/4 Päckchen Backpulver
        -Fett für die Backform
        -1 Glas Kirschen (370g Einwaage) , sauer oder süss

        für die Creme:

        - 1 Päcken Vanillepuddingpulver
        - soviel Milch wie man braucht den zu kochen ~400ml
        -2 Esslöffel Zucker
        -125g Butter

        für den Guss:

        -2 Eier
        -2 Esslöffel Kakao (kein Kaba oder so, richtiger Kakao!)
        -2 Esslöffel Puderzucker
        -1 TL Instant Kaffee (kann man auch gut weglassen^^)
        -100g kokosfett (mit Palmin wird der Guss aber leckerer)

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren.
Auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen.
In den Backofen schieben und bei 200°C etwa 35 Minuten backen.

Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit aus Milch, Puddingpulver und Zucker, nach den Anweisungen auf der Packung, Pudding kochen.
Etwas abkühlen lassen.
Weiche Butter schaumig rühren und nach und nach den pudding unterrühren.

Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen.

Für den Schokoladenguss Eier, Kakao, Puderzucker und Kaffee glatt rühren.
Kokosfett (oder Palmin) schmelzen und unter die Schokoladenmasse rühren.
Schokoguss über den Kuchen geben .
Danach den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen, dauert ca. 1 Stunde.


<< saulecker, besonders wegen dem kokosfett

Dieser Beitrag wurde von dachluke: 01 Oct 2008, 19:06 bearbeitet


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