Also Wermut ist hauptsächlich für die innere Anwendung gedacht. Also dukannst dir Tee daraus machen, denn dieser hilft gegen Beschwerden im Verdauungstrack und allgemeiner Schwäche. Außerdem hilft er bei Mundgeruch. (Soll jetzt nicht heißen, dass dies der Fall bei dir wäre.) Noch dazu ist er blutbildend und -reinigend. Natürlich kannst du dir auch Schnaps daraus brennen, denn der ist verdammt lecker.
Den Tee kannst du wie folgt machen:
-getrocknete Wermutblätter zerkleinern
-zwei Teelöffel davon mit kochenden Wasser übergießen (natürlich in einer Tasse)
-10 Minuten ziehen lassen und dann abseien
-nicht süßen!!!! (der Zucker vermindert die Wirkung des Wermut)
-aber nicht mehr als eine Tasse pro Tag, da die Wirkstoffe auf Dauer schädig sein können
Wenn du daraus Schnaps herstellen willst, kann ich dir gleich den Tipp geben, daß du die Blätter nicht einfach so in Alkohol einlegen kannst, da einfach zu viele Bitterstoffe austreten und dadurch der Schnaps ungenießbar wird.
Lieber in die CZ oder nach Österreich fahren und dort legal erwerben. Oder die "harmlose" Version bei uns im Laden kaufen. Außerdem reichen diese Pflänzchen nicht um eine ordentliche Menge Schnaps zu bekommen.
Dieser Beitrag wurde von Kleene.Hex: 09 Oct 2008, 17:08 bearbeitet