Ich geb mal meinen Senf ab, denn ich hab hinreichende Erfahrungen mit Senseo:
Diese Art, Kaffe zu kochen ist schonmal ziemlich genial, da das Wasser unter Druck durch den Kaffee gepresst wird. Dieser schmeckt daher imho aromatischer und enthält weniger Bitterstoffe. Dauerpads sind Mist, Erfahrungen damit hatte leider nur mein Onkel, auf sein Anraten hin hab ich die Finger davon gelassen! Kann ich nur von abraten, bevorzugen tu ich die Pads von Lidl, Kaufland und Co. die passen genauso da rein, und Orginal Douwe-Eggberts Senseo-Pads kann sich ja kein Schwein leisten.
Wenn man also nicht gerade im Begriff ist, ständig ganze Kompanien mit Kaffee zu versorgen, dann ist diese Art imho die beste, seinen Kaffee zuzubereiten.
Zudem gestalten sich Wartung und Pflege der Senseo-Maschine denkbar einfach, allerdings wäre bei entsprechender Wasserhärte auf jeden Fall ein Enthärter gut, damit man lange Freude an dem Maschinchen hat.
Bei spezifizierteren Fragen, fragen!
Dieser Beitrag wurde von Sigurd: 10 Dec 2008, 16:10 bearbeitet