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post 15 Dec 2009, 02:44
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eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Hallo liebe Kochgiganten,

aufgrund widriger Widrigkeiten bin ich im Besitz zahlreicher Möhren. Was für ein Gericht könnte ich denn damit am besten zubereiten? Wichtig ist natürlich, dass die Möhren der Hauptbestandteil sind und es kein Möhrensalat ist, weil das wäre zu einfach.

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post 15 Dec 2009, 04:49
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makellos!
*********

Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

ich weiß was, ich weiß was! Is englisch und awesome(zumindest für ne suppe)!

möhrchen putzen und klein schnibbeln und dann in viiiiel butter ein wenig andünsten. wenn alles schön röststoffe freigelassen hat, dann da gut gemüsebrühe draufgießen und das ganze fein köcheln lassen bis alles weich is. in der zwischenzeit den saft einer orange da reinpressen und die schale von der guten reinreiben. wenn die möhrchen weich sind, den pürrierstab reinhalten und abschliessend alles mit salz und ein wenig chili abschmecken... leckerst!!!! (auch wenns komishc klingt), dazu 2 scheiben geröstet weißbrot.... woooooaaaaaahhhhh \o/


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Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
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post 15 Dec 2009, 07:47
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Exmablondchen
*********

Punkte: 2147
seit: 16.10.2003

ich würd noch n bisschen Ingwer und Sahne zum abrunden ranmachen biggrin.gif


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Jeder spinnt auf seine Weise -
der eine laut, der andere leise.


onkelroman war da, yo.
Mist -.-
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post 15 Dec 2009, 09:25
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mäh
*******

Punkte: 1332
seit: 03.08.2005

Mach doch Möhrensalat ... schmeckt geil.

(warum einfach, wenns auch kompliziert geht)

Ansonsten hab ich noch irgendwo ein Möhrenkuchenrezept rumliegen, find ich aber gerade nicht.


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post 15 Dec 2009, 09:32
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undercover
***

Punkte: 291
seit: 09.11.2004

Zitat(Bambi @ 15 Dec 2009, 08:25)
Ansonsten hab ich noch irgendwo ein Möhrenkuchenrezept rumliegen, find ich aber gerade nicht.
*

Liegt direkt neben der Selgroskarte!


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Löscht das Meer den großen Durst wenn man daraus trinkt?
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post 15 Dec 2009, 09:45
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...sonne...
********

Punkte: 1520
seit: 30.07.2007

Möhrenkuchen


250 g Butter, weich, fast flüssige
375 g Zucker
3 Ei(er)
250 g Möhre(n), geraspelt
1 TL Vanillezucker
625 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 TL Natron (Baking Soda)
¾ TL Salz
125 g Nüsse, gehackt
250 g Milch

Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier, die Möhren und die Vanille nacheinander einrühren. Die trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Backpulver, Zimt, Natron, Salz). Die Mischung dann mit Milch abwechelnd zu der Buttermischung geben, immer sehr gut untermischen.

Wenn alles gut verrührt ist, die Nüsse einrühren. Teig in gut gefettete Form geben, z.B. Springform mit flachem Boden. Auf mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad ca. 40 Min backen. Das ist von der Backform abhängig, am besten also, wie immer, mit einem Holzspiess prüfen, ob er durch ist.

Abkühlen lassen. Wenn abgekühlt, mit Puderzucker + Vanillezuckergemisch überziehen (ich hab's auch schon mit Marzipan oder Schoko überzogen...).

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post 15 Dec 2009, 10:02
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Einfach umwerfend
*********

Punkte: 2458
seit: 13.02.2006

Passend zur Jahreszeit:

Latkes

OK, die Grundlage von Latkes sind Kartoffeln, aber man kann da jede Menge Möhren mit reintun:


auf 1 kg Kartoffeln

1/2 kg Möhren
1 große Zwiebel
1 Tasse Mehl
1 bis 2 Eigelb
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker


Möhren und Kartoffeln schön schälen und reiben. Dann das Ganze mit dem Mehl, der feingehackten Zwiebel und dem Eigelb vermengen bis es eine teigartige Masse ergibt.

Mit Salz, Pfeffer, meinetwegen auch anderen Gewürzen wie Chili, Cumin oder was sonst noch so schmeckt, abrunden. Zucker kann hinzugegeben werden, wenn man es Etwas süßer mag.

Öl in der Pfanne schön heiß werden lassen, kleine flache "Puffer" formen und diese von beiden Seiten anbraten.

Dazu schmeckt bekanntlich Apfelmus, aber auch Quark, Zaziki, Schmand oder Zimt & Zucker.


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post 15 Dec 2009, 10:33
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meeresalge
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Punkte: 3228
seit: 27.11.2003

Möhrennudeln:

Nudeln kochen.
Möhren in feine Streifen schneiden und in ner Pfanne leicht anbrutzeln lassen (mit wenig Öl), mit bisschen Sahne und ganz wenig Wasser ablöschen, salzen, pfeffern, Petersilie dran...
über die gekochten Nudeln geben und essen.
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post 15 Dec 2009, 10:48
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creamed my pantz.
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Punkte: 2512
seit: 05.01.2007

also fuchs' püree klang bis jetzt am geilsten (ich dachte spontan auch als 1. an püree^^), das probier ich auch mal aus biggrin.gif

aber kuchen? das is sicher wie rhabarberkuchen


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post 15 Dec 2009, 11:14
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Diplom
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Punkte: 1884
seit: 17.03.2009

Möhrensuppe mit Grießnockerln

Butter zerlassen, 2 Eigelb und Grieß rein, umrühren, kühl stellen

Ein Pfund Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In zerlassener Butter eine Schalotte kleingeschnipselt anschwitzen, Möhrenscheiben dazu, alles kurz durchziehen lassen. Ein Liter Gemüsebrühe dazu, aukochen lassen und danach auf kleiner Flame köcheln lassen.

Unterdessen aus dem Grieß-eigelbgemisch nockerln abstechen und kurz in siedendes Salzwasser werfen. Danach kurz in eiskaltes Wasser und dann noch mal ein paar Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Rausnehmen, abtropfen lassen, beiseite stellen.

Nun die Brühe in denen die Möhren kochen in ein separates Gefäß abgießen, Möhren pürieren und durch ein Sieb zurück in die Brühe passieren. Ein kleine Glas WInzersekt dazuschützen, Nockerln drauf, schmecken lassen smile.gif

Dieser Beitrag wurde von bunglefever: 15 Dec 2009, 11:14 bearbeitet


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wer braucht schon liebe, wenn man dinge mit käse überbacken kann


"Ihren Ansatz halte ich für interessant, aber irrelevant"


HäMa war hier!!!
Bernd auch...
aeon auch

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post 15 Dec 2009, 11:30
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~Beastie Girl~
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Punkte: 13190
seit: 01.10.2003

ey möhrenkuchen is urst lecker! aber wer rhabarber auch verschmäht, dem ist eh nicht zu helfen..

suppe hätt ich auch gesagt, du kannst aber auch möhren-kartoffelpürree kochen. (wie sollte klar sein wink.gif)


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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

bunglefever was here!

minilusch3n geschlüpft
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post 15 Dec 2009, 12:53
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der vierkonsonantige
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Punkte: 3812
seit: 12.12.2003

Schälen, so essen! Wenn das zu einfach ist, kannste ja Marienfiguren draus schnitzen.


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jeden tag einen dummen kommentar!
hab ich bei den fadfindern gelernt.
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"if you have a hammer, every problem looks like a nail"
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post 15 Dec 2009, 13:11
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Voll Laser
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Punkte: 1430
seit: 21.08.2008

Möhrengratin ist sicherlich auch machbar....


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post 15 Dec 2009, 14:00
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Herr Dachs
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Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

möhreneintopf, deutscher möhreneintopf.... könnteste dann wahlweise auch an kinder verteilen und guckeen wie die plagen sich bekotzen

ich mag möhreneintopf, is fast so lecker wie graupensuppe
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post 15 Dec 2009, 14:28
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fuk da hataz
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Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

hm ich hab auch noch son sack möhren hier liegen
(hab den mal gekauft, als ich hunger hatte, seitdem liegt der hier. wie das halt immer so ist ^^)

jetz mach ich da glaub ich auch suppe draus, ist eigentlich ne gute idee.. g.gif



oh gott.. wenn mir vor drei jahren jemand erzählt hätte, dass ich mir mal irgendwann möhrensuppe mache.. blink.gif


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onkelroman war hier
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