Passend zur Jahreszeit:
Latkes
OK, die Grundlage von Latkes sind Kartoffeln, aber man kann da jede Menge Möhren mit reintun:
auf 1 kg Kartoffeln
1/2 kg Möhren 1 große Zwiebel 1 Tasse Mehl 1 bis 2 Eigelb 1 EL Öl Salz Pfeffer Zucker
Möhren und Kartoffeln schön schälen und reiben. Dann das Ganze mit dem Mehl, der feingehackten Zwiebel und dem Eigelb vermengen bis es eine teigartige Masse ergibt.
Mit Salz, Pfeffer, meinetwegen auch anderen Gewürzen wie Chili, Cumin oder was sonst noch so schmeckt, abrunden. Zucker kann hinzugegeben werden, wenn man es Etwas süßer mag.
Öl in der Pfanne schön heiß werden lassen, kleine flache "Puffer" formen und diese von beiden Seiten anbraten.
Dazu schmeckt bekanntlich Apfelmus, aber auch Quark, Zaziki, Schmand oder Zimt & Zucker.
--------------------
|