Möhrensuppe mit Grießnockerln
Butter zerlassen, 2 Eigelb und Grieß rein, umrühren, kühl stellen
Ein Pfund Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In zerlassener Butter eine Schalotte kleingeschnipselt anschwitzen, Möhrenscheiben dazu, alles kurz durchziehen lassen. Ein Liter Gemüsebrühe dazu, aukochen lassen und danach auf kleiner Flame köcheln lassen.
Unterdessen aus dem Grieß-eigelbgemisch nockerln abstechen und kurz in siedendes Salzwasser werfen. Danach kurz in eiskaltes Wasser und dann noch mal ein paar Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Rausnehmen, abtropfen lassen, beiseite stellen.
Nun die Brühe in denen die Möhren kochen in ein separates Gefäß abgießen, Möhren pürieren und durch ein Sieb zurück in die Brühe passieren. Ein kleine Glas WInzersekt dazuschützen, Nockerln drauf, schmecken lassen
Dieser Beitrag wurde von bunglefever: 15 Dec 2009, 11:14 bearbeitet