_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 432 gäste

> Tu mal lieber die Möhrchen

Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 15 Dec 2009, 02:44
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Hallo liebe Kochgiganten,

aufgrund widriger Widrigkeiten bin ich im Besitz zahlreicher Möhren. Was für ein Gericht könnte ich denn damit am besten zubereiten? Wichtig ist natürlich, dass die Möhren der Hauptbestandteil sind und es kein Möhrensalat ist, weil das wäre zu einfach.

bild kann nicht angezeigt werden


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 15 Dec 2009, 11:14
avatar
Diplom
********

Punkte: 1884
seit: 17.03.2009

Möhrensuppe mit Grießnockerln

Butter zerlassen, 2 Eigelb und Grieß rein, umrühren, kühl stellen

Ein Pfund Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In zerlassener Butter eine Schalotte kleingeschnipselt anschwitzen, Möhrenscheiben dazu, alles kurz durchziehen lassen. Ein Liter Gemüsebrühe dazu, aukochen lassen und danach auf kleiner Flame köcheln lassen.

Unterdessen aus dem Grieß-eigelbgemisch nockerln abstechen und kurz in siedendes Salzwasser werfen. Danach kurz in eiskaltes Wasser und dann noch mal ein paar Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Rausnehmen, abtropfen lassen, beiseite stellen.

Nun die Brühe in denen die Möhren kochen in ein separates Gefäß abgießen, Möhren pürieren und durch ein Sieb zurück in die Brühe passieren. Ein kleine Glas WInzersekt dazuschützen, Nockerln drauf, schmecken lassen smile.gif

Dieser Beitrag wurde von bunglefever: 15 Dec 2009, 11:14 bearbeitet


--------------------
wer braucht schon liebe, wenn man dinge mit käse überbacken kann


"Ihren Ansatz halte ich für interessant, aber irrelevant"


HäMa war hier!!!
Bernd auch...
aeon auch

bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
Stormi   Tu mal lieber die Möhrchen   15 Dec 2009, 02:44
cantrella   ich würd noch n bisschen Ingwer und Sahne zum abru...   15 Dec 2009, 07:47
legu   Liegt direkt neben der Selgroskarte!   15 Dec 2009, 09:32
phanatos   Passend zur Jahreszeit: Latkes OK, die Grundlage...   15 Dec 2009, 10:02
bunglefever   Möhrensuppe mit Grießnockerln Butter zerlassen, 2...   15 Dec 2009, 11:14
simpson   ey möhrenkuchen is urst lecker! aber wer rhaba...   15 Dec 2009, 11:30
I.I   Möhrengratin ist sicherlich auch machbar....   15 Dec 2009, 13:11
onkelroman   hm ich hab auch noch son sack möhren hier liegen ...   15 Dec 2009, 14:28
Fuchs   wieso denn in 2 monaten?   15 Dec 2009, 18:05
aeon   Für ihren Wurm..   15 Dec 2009, 18:25
saltuarius   füttere doch damit ein paar hasen und is die dann   15 Dec 2009, 16:45
onkelroman   hm. mir war entfallen, dass viele möhren schälen e...   15 Dec 2009, 17:27
Fuchs   irgs! ;)   15 Dec 2009, 20:19
onkelroman   ich hab es schon wieder getan.. es riecht fantasti...   15 Feb 2010, 19:49
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: