_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: cantrella und 342 gäste

>Chili con Shrooms dazu deutscher Single Malt oder was?

Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 15 May 2010, 13:50
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Kürzlich hatte ich mit einem etwas unbedarften Laien einen kleinen Disput darüber, ob denn Pilze in einem Chili con Carne europäischer Prägung (also mit Mais, Bohnen etc.) so toll sind.

Natürlich kann man in einer Geschmacksdiskussion nur verlieren und so kamen wir auch zu keinem Konsens, außer dem, dass ich offensichtlich keine Ahnung vom Kochen hätte.

Daher wollte ich mal ein paar Meinungen zum Thema einholen, wer was bevorzugt, warum etc.
Ich bin ja immer für neue Sachen offen, aber Pilze, egal ob Champignons, Pfifferlinge oder sonstige nichtmittelamerikanische Gewächse, gehen irgendwie gar nicht. Das is, als würde man ein Ragout Fin* mit Kidneybohnen verfeinern: Sieht 1. total scheiße aus, verbessert 2. den Geschmack nicht sonderlich und liegt 3. wie Blei im Magen.

Zu beachten ist:
a) Über Geschmack lässt sich nicht streiten, is klar
b) Dosenpilze == instant fail, is klar
c) Überlegene deutsche Eisbeine interessieren hier keinen, is klar
Discuss!

Dieser Beitrag wurde von Stormi: 15 May 2010, 14:28 bearbeitet


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten
post 16 May 2010, 02:31
avatar
Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

Zitat(aeon @ 15 May 2010, 14:37)
(und ich mach in mein awesome Gulasch Pilze rein, soviel ich will und Tomaten und Paprika und Zwiebeln!)
*

dazu hat man immer nen feines glas trockenpilze in der küche rum am stehen, aus heimischen wäldern... die schlabbern nich und schmecken lecker. (und es gibt sie das ganze jahr, wenn man im herbst genuch sucht.

chilli und pilze?! hm warum nich, is eh sowas wie restefix, können imho och pilze mit rinngeschleudert wern. wegen mir auch aus der schöden dose.

mor nimmt ja och keene frischen bohnen oder mais oder was auch immer...

obs dadurch leckrer wird, kann ich nich beurteilen. schlechter wirds dadurch auf keinen fall...

wenns so pampe-essen geben soll, handhabe ich das wie bei der gulaschsuppe... rinn damit was noch nich abgelaufen is...

wir sind ja schließlich nich beim kochduell

ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
Stormi   Chili con Shrooms   15 May 2010, 13:50
lusch3   :rofl:   16 May 2010, 09:07
hypocrisy   Gibts eigentlich in Dresden sowas wie Cook-Offs? ...   16 May 2010, 14:16
Stormi   Hackfleisch Junge echt jetz   22 May 2010, 13:57
Stormi   Ach das isn Rezept? Dachte es is n Witz.   22 May 2010, 14:02
unicum   wann? wo? ich will 'n pattis inna jury seh...   23 May 2010, 20:32
stoppelchen   Sowas schmeckt man doch ab. Das klappt bestimmt, w...   24 May 2010, 00:54
Doomsn   Hätt ich mal machen sollen.   24 May 2010, 00:59
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: