Chili con Shrooms dazu deutscher Single Malt oder was?
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Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Kürzlich hatte ich mit einem etwas unbedarften Laien einen kleinen Disput darüber, ob denn Pilze in einem Chili con Carne europäischer Prägung (also mit Mais, Bohnen etc.) so toll sind.
Natürlich kann man in einer Geschmacksdiskussion nur verlieren und so kamen wir auch zu keinem Konsens, außer dem, dass ich offensichtlich keine Ahnung vom Kochen hätte.
Daher wollte ich mal ein paar Meinungen zum Thema einholen, wer was bevorzugt, warum etc. Ich bin ja immer für neue Sachen offen, aber Pilze, egal ob Champignons, Pfifferlinge oder sonstige nichtmittelamerikanische Gewächse, gehen irgendwie gar nicht. Das is, als würde man ein Ragout Fin* mit Kidneybohnen verfeinern: Sieht 1. total scheiße aus, verbessert 2. den Geschmack nicht sonderlich und liegt 3. wie Blei im Magen.
Zu beachten ist: a) Über Geschmack lässt sich nicht streiten, is klar b) Dosenpilze == instant fail, is klar c) Überlegene deutsche Eisbeine interessieren hier keinen, is klar Discuss!
Dieser Beitrag wurde von Stormi: 15 May 2010, 14:28 bearbeitet
* 2 tablespoons vegetable oil * 2 onions, chopped * 3 cloves garlic, minced * 1 pound ground beef * 3/4 pound beef sirloin, cubed * 1 (14.5 ounce) can peeled and diced tomatoes with juice * 1 (12 fluid ounce) can or bottle dark beer * 1 cup strong brewed coffee * 2 (6 ounce) cans tomato paste * 1 (14 ounce) can beef broth * 1/2 cup packed brown sugar * 3 1/2 tablespoons chili powder * 1 tablespoon cumin seeds * 1 tablespoon unsweetened cocoa powder * 1 teaspoon dried oregano * 1 teaspoon ground cayenne pepper * 1 teaspoon ground coriander * 1 teaspoon salt * 4 (15 ounce) cans kidney beans * 4 fresh hot chile peppers, seeded and chopped 1. Heat oil in a large saucepan over medium heat. Cook onions, garlic, ground beef and cubed sirloin in oil for 10 minutes, or until the meat is well browned and the onions are tender. 2. Mix in the diced tomatoes with juice, dark beer, coffee, tomato paste and beef broth. Season with brown sugar, chili powder, cumin, cocoa powder, oregano, cayenne pepper, coriander and salt. Stir in 2 cans of the beans and hot chile peppers. Reduce heat to low, and simmer for 1 1/2 hours. 3. Stir in the 2 remaining cans of beans, and simmer for another 30 minutes.
BESTEST CHILI EVER. @ aeon: chili con carne schliesst pilze absolut nicht aus man beachte bitte, dass da kein mais mit drin ist.. zu recht! genau jenes rezept und dann noch 'n paar frische champignone ran (nach moeglichkeit dunkle) und das ist absolut die spitze.
single malts bitte nicht aus deutschland, nein, danke. aber whiskey's gibt's in der tat auch aus anderen laendern als schottland und ja, es gibt auch cachaças mit denen eine caipirinha ganz ploetzlich 'n geschmackserlebnis ist und ja, rum aus indien ist 'ne verdammt gute idee.
noch fragen?
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Meine größten Erfolge habe ich im Lösen von Problemen, deren Erfolgskriterien nicht definiert sind.